Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 10:55:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Собачьи бои
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #7079305

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Собачьи бои  (Прочитано 20394 раз)
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Январь 2012, 14:44:21 »

И можно еще точно с  таким же упехом от этих любителей боев по репе получить за фотки...
Я думаю что получить то не получим, максимум они без драки кулаками помашут, т.к. люди эти как уже писалось выше самоутверждаются за счет соб, и чувствуют свою безнаказанность, а если они "нападут" на человека, уже будут последствия и немалые. На сет что с этими боями делать. По - хорошему перестрелять таких хозяев к чертям, но опять таки последствия. А девушки из преданного сердца на самом деле помочь не смогут, даже по чисто физиолоическому фактору. Мне кажется что единственный способ привлекать внимание общественности к этому вопросу. Может быть тогда какой-нибудь вариант наклюнется...

Добавлено: [time]Fri Jan  6 17:44:26 2012[/time]
Я думаю что получить то не получим, максимум они без драки кулаками помашут, т.к. люди эти как уже писалось выше самоутверждаются за счет соб, и чувствуют свою безнаказанность, а если они "нападут" на человека, уже будут последствия и немалые. На сет что с этими боями делать. По - хорошему перестрелять таких хозяев к чертям, но опять таки последствия. А девушки из преданного сердца на самом деле помочь не смогут, даже по чисто физиолоическому фактору. Мне кажется что единственный способ привлекать внимание общественности к этому вопросу. Может быть тогда какой-нибудь вариант наклюнется...
Посидела сейчас поискала и вот что нашла Законопроект о правах животных
ГЛАВА 7
УМЕРЩВЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ. ОБРАЩЕНИЕ С ТРУПАМИ ЖИВОТНЫХ

Статья 1.   Умерщвление животных

1. Умерщвление животных допускается:
1.1. в целях получения (производства) из сельскохозяйственных животных продуктов животного происхождения;
1.2. в случае установления нежизнеспособности лабораторных животных;
1.3. для прекращения страданий животных, если они не могут быть прекращены иным способом;
1.4. при необходимости умерщвления новорожденного приплода и приплода с врожденными физическими пороками;
1.5. в случае заболевания животных бешенством либо если животные являются переносчиком этой болезни;
1.6. в случае наличия в пунктах содержания невостребованных отловленных безнадзорных животных, невостребованных отказных и изъятых животных;
1.7. при добыче диких животных в соответствии с законодательством об охране и использовании животного мира;
1.8. в состоянии необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества и государства.
2. Умерщвление животных в случае, предусмотренном подпунктом 1.2 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется лицом, ответственным за работу с лабораторным животным, либо специалистом ветеринарной службы с использованием предназначенных для этого ветеринарных препаратов, разрешенных к применению в Республике Беларусь.
Умерщвление животных в случаях, предусмотренных подпунктами 1.4 — 1.6 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется специалистом ветеринарной службы с использованием предназначенных для этого ветеринарных препаратов, разрешенных к применению в Республике Беларусь. При этом умерщвление животных в случае, предусмотренном подпунктом 1.4 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется до трехсуточного возраста приплода.
Умерщвление животных в случаях, предусмотренных подпунктом 1.8 пункта 1 настоящей статьи, может осуществляться лицами, находящимися в состоянии необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости, способом, обеспечивающим безопасность других граждан.
3. Умерщвление животных в случаях, предусмотренных:
3.1. подпунктами 1.2 — 1.4 пункта 1 настоящей статьи (кроме безнадзорных животных), осуществляется за счет их владельцев;
3.2. подпунктом 1.5 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов в соответствии с законодательством в области ветеринарной деятельности;
3.3. подпунктами 1.3, 1.4 и 1.6 пункта 1 настоящей статьи (в отношении безнадзорных животных), осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, направляемых на отлов безнадзорных животных, их содержание в пунктах содержания, проведение ветеринарных мероприятий, поиск владельцев отловленных безнадзорных животных, умерщвление и захоронение невостребованных безнадзорных животных, иных не запрещенных законодательством источников.
4. Умерщвление животных с клиническими признаками бешенства или других заразных болезней допускается на основании клинического диагноза или результатов лабораторно-диагностических исследований.
Умерщвление животных при проведении ветеринарных мероприятий по предупреждению возникновения и ликвидации заразных болезней животных, в том числе бешенства, осуществляется в соответствии с законодательством в области ветеринарной деятельности.
5. Умерщвление страдающих животных осуществляется незамедлительно, если их страдания нельзя прекратить без умерщвления.
6. Умерщвление сельскохозяйственных животных сельскохозяйственными организациями и организациями, осуществляющими деятельность по убою сельскохозяйственных животных и переработке мяса в целях получения (производства) продуктов животного происхождения, осуществляется способами обескровливания с обязательным предварительным оглушением или поражением электрическим током с прекращением сердечной деятельности. Обескровливание осуществляется способами, обеспечивающими полное прекращение кровоснабжения головного мозга, и только в период, когда животное не вышло из состояния оглушения.
Умерщвление пушных зверей осуществляется с использованием предназначенных для этого ветеринарных препаратов, разрешенных к применению в Республике Беларусь, а также углекислым либо угарным газами, электрическим током.
7. Умерщвление нежизнеспособных лабораторных животных осуществляется с использованием предназначенных для этого ветеринарных препаратов, разрешенных к применению в Республике Беларусь. Для крыс, мышей и других мелких нежизнеспособных лабораторных животных в качестве способа умерщвления допускается использование паров эфира с последующим обезглавливанием с помощью специального устройства.
8. Запрещается умерщвление животных:
8.1. способами, приводящими их к смерти от удушья (с использованием курареподобных веществ, а также аммиака, угарного, углекислого (за исключением случая, предусмотренного частью второй пункта 6 настоящей статьи) и иных газов удушающего действия либо механического удушения), перегрева, переохлаждения, утопления, отравления;
8.2. с применением не разрешенных для указанных целей ветеринарных препаратов;
8.3. без предварительного наркозитирования животных с применением разрешенных для этого ветеринарных препаратов в дозах, вызывающих наркоз или глубокий сон (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи);
8.4. с применением электрического тока (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи);
8.5. в присутствии других животных и несовершеннолетних граждан, за исключением случаев отправления религиозных обрядов, не противоречащих законодательству о свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях.
9. Запреты, предусмотренные подпунктами 8.3 и 8.5 пункта 8 настоящей статьи, не распространяются на умерщвление животных в случае, предусмотренном подпунктом 1.7 пункта 1 настоящей статьи.
10. Запреты, предусмотренные пунктом 8 настоящей статьи, не распространяются на умерщвление животных в случае, предусмотренном подпунктом 1.8 пункта 1 настоящей статьи.
11. Запрещается умерщвление беременных животных в случаях, предусмотренных подпунктами 1.1 и 1.6 пункта 1 настоящей статьи.

Статья 2.   Обращение с трупами животных

1. Утилизация, захоронение или уничтожение трупов животных (за исключением трупов диких животных) осуществляются в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил на специальных утилизационных заводах (установках) или в местах захоронения трупов животных.
Утилизация, захоронение или уничтожение трупов диких животных осуществляются в соответствии с законодательством в области ветеринарной деятельности и законодательством об охране и использовании животного мира.
2. Места захоронения трупов животных определяются местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с уполномоченными государственными органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, и государственной ветеринарной службой.
3. Захоронение трупов животных в местах, специально не отведенных для этого, запрещается.

ГЛАВА 8
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ

Статья 3.   Ответственность за нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными

Нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными, влечет гражданско-правовую, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Статья 4.   Возмещение вреда

1. Владельцы животных обязаны возместить вред, причиненный их животными здоровью и (или) имуществу (в том числе животным) гражданина, имуществу организаций, государственному имуществу, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
2. Вред, причиненный животным, возмещается их владельцам лицами, по вине которых причинен вред, в соответствии с гражданским законодательством.

http://dogs.interesno.by/forum/index.php/topic,319.75.html?PHPSESSID=9f12d8236f2849ea8880a9cf385d4dae
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 18:46:19 от Shalochka » Записан

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт