Да никто не игнорирует. Как раз вот и хочу убедиться, что рыбе на пользу это пойдет. Но вот ссылки на Германию не убедительны. Мне кажется немецкие гэс, с их скрупулезным подходом ко всему, будут отличаться от наших, точнее наши от их, и вряд ли в лучшую сторону...Чего стоит только очистка ложа водохранилища...
Вообще для рыбы было бы лучше вообще не очищать ложе (за исключением удаления свалок и нечистот, конечно). Затопленый лес - отличный биотоп для многих видов рыб, и ловится она там отлично (не сетью и не спиннингом, конечно).
Добавлено: 04 Январь 2012, 09:18:42
Я не против ГЭС как таковых. Но я против ГЭС построенной у нас, нашими людьми, при нашей власти.
Знаете, с таким подходом ничего делать нельзя, ибо всегда найдется место, где это делают лучше. Учитывая тот факт, что в Беларуси вообще никогда не строили ГЭС (за исключением совсем уж мелких) результат на данный момент можно признать вполне приличным. Хотя конечно надо дождаться пуска.
И кстати, насчет рыбы. В Беларуси есть водохранилище, которое в первом приближении можно считать аналогом будущего Гродненского - Вилейское. Хотя оно конечно побольше и колебания уровня там солиднее, так что в Гродненском условия будут благоприятнее.
Добавлено: 04 Январь 2012, 10:21:34
То, что реализуют дороже и хуже немцев это явно.
С технической точки зрения проект нормальный, на современном европейском уровне.