29 декабря, около Короны столкнулась со сказочным уродством
запарковала машину около зала Д, справа (там, где въезд в само здание Короны, там еще ворота вечно открытые)
сделала покупки, выхожу - стоит посередине дороги грузовая машина, и разгружает какой-то хлам, типо поломанных кресел и всяких досок
выехала, развернулась, подъехала к машине, стою, жду пока отъедут...реакции ноль
ладно, думаю, видимо, меня не заметили, аккуратно сигналю, снова ноль реакции...выхожу, спрашиваю, где водитель, отвечают, что скоро будет...дальше жду
тут водитель грузовика объявился, подходит и заявляет:" Это долгая песня, ты тут еще неизвестно сколько простоишь", разворачивается и уходит
подхожу еще раз, объясняю, что спешу, и прошу, чтобы отъехали, на что тот же водитель заявляет мне, что я вообще не имела права туда заезжать. я у него спрашиваю: знак запрещающий въезд тут есть?
- есть
- где?
- тут ворота есть, это тоже самое, что и знак
- короче, я вызываю ГАИ
-вызывай хоть министра, ты все равно останешься виноватой. пошли знак покажу, как выглядит
с уверенностью в своей правоте иду к воротам, на которых, О чудо!, никакого знака в помине нету, а висит только табличка, что скорость движения за воротами не должна превыжать 10км в час
в очередной раз выслушиваю, что эта табличка, равноценна "кирпичу"

продолжаю попытку решить ситуацию мирно, говорю, что зачем ему нужны перед Новым годом ругань и неприятности, реально отъехать на 15м вперед займет 5 мин, и я выеду, чем гемор с вызовом ГАи, и прочее прочее
на что получаю ответ, что не собирается он никуда выезжать
предупреждаю мужика, что звоню в Гаи, снова слышу, что я тут кругом неправа окажусь и штраф оплачу, все равно, набираю номер, снимают трубку, и тут муцжика осенило, что все-таки проще отъехать
подходит и с отдолжением таким заявляет: ладно, ща отъеду
одного не пойму: зачем из-за 5минутного дела, сориться 20 минут, точно зная, что сам не прав?
по-моему, очевидно, что если ты стоишь посередине дороги и тебя !!просят! отъехать, при этом в том месте нет никаких запрещающих парковку знаков, то явно неправ тот, кто заблокировал проезд, а не тот, кому пришлось стать заложником ситуации