Nataniel
|
я у своих детей различаю минимум два совершенно различных длительных кашля:
1) после болезни, когда остается мокрота, которую дети плохо умеют выкашливать. Определяю, во-первых, по бульканью во время кашля, то есть кашщель влажный. Во-вторых, очень заметно это, когда спать ложатся-- мокрота начинает в гортани перетекать и "щекотать", и бывает даже, что от сна до сна вообще ни разу не кашлянет, а только спать положу-- начинается. Этот кашель очень хорошо у моих детей убирают ингаляции, после них-- вибрационный массаж (прошу покашлять и во время кашлянья барабаню по спинке), а еще вниз головой ребенка перевернуть и немножко потрясти))) Ева обжает, а вот Гермн не любит, да и тяжелый он, поэтому с ним редко такое делаю)))
2) аллергического характера-- кашель чаще всего сухой (может быть минимально влажный, но самый-самый минимум, обычно остатки от какого-нибудь предыдущего), приступообразный, с металлическим звуком, никаких признаков простуды нет, зато есть признаки того, что бабушки и дедушки угощали конфетками-- сыпь на щечках, животиках, попах и прочих нежных интимных местах. Помогает от этого кашля практически мгновенно кленбутерол нам. Даже точнее сказаь, с тех пор, как я додумлась кленбутерол при таких признаках давать-- он и длительным-то быть перестал.
А еще бывает кашель длительный после болезней, когда болезнь уже ушла, а лимфозлы внутренние еще увеличены, и давят изнутри на трахею, на нервные стволы, вызывая тем самым приступообразный кашель, очень часто ночной. Такая хрень была у меня самой во время прошлой беременности, по ночам часа 2-3 прям выворачивало наизнанку от кашля, думала, сдохну, чесслово. Спас меня синекод-- противокашлевое средство, действующее на кашлевой центр в головном мозге.
|