Вообще не должно быть субсидирования: ни тарифов, не 5% кредитов, не регулируемых цен. Все должно стоить, столько, сколько стоит на самом деле.
ребята, не стоит восторгаться

. Стоить столько, сколько стоит на самом деле - енто идиллия, знаете ли

. Беларусь - страна монополистов: Гродножилстрой, Гродногаз, Гродноэнерго - все монополисты. Почитайте на досуге Экономикс. Товар стоит столько - за сколько его готовы купить. При отсутствии конкуренции (как в нашем случае) монополист дерет столько, сколько хочет, что мы и наблюдаем. Стоимость газа, электроэнергии, строительства далека от себестоимости и почти полностью состоит из прибыли, по праву монополиста. Отсутствие гос регулирования МОЖЕТ с учетом безмозглости и рвачества руководителей данных контор привести к дикому росту цен. А так как у нас нет выбора, а электричество, газ и квадратные метры нужны всем (не будешь же усю жизнь жить з мамой) цена ниже не будет..
У нас печальные перспективы, господа...
Я не верю в массовый рост самосознательности руководителей значимых предприятий, они другого поколения руководители, им законы рынка не писаны. Если кого-то интересуют конкретные примеры ценообразования монополиста в РБ могу расписать на примере гродненского предприятия
