С Вашего позволения, продолжу. Еще пару слов для завершения образа

Ощущение высокой вероятности принятия водных процедур не покидало ни на минуту, поэтому решено было сойти на берег. Да и повод без сомнения вырисовался замечательный: два хвоста, три поклевки. Вполне достаточно для торжественного открытия сезона

Уютно расположившись на берегу, попивая горячий чаек и слушая перволедную тишину, мы с удовольствием наблюдали немного призабытую, но такую желанную с прошлогодней зимы картину....

Долго нам релаксировать не удалось - раздался очередной звонкий щелчок. "Ну, за удачную сработку!" - и снова мы карабкаемся на лед. Пальцы на ногах сами невольно подворачиваются, от ощущения собственной нестабильности, а походка, с распростертыми руками, больше напоминает ТУ-134 заходящий на посадку
Приземление прошло удачно. Подмотка. Подсечка!!! Есть очередной трофейчик

Опытный хирург снова берется за инструмент. Не дело это - калечить малышей, доставляющих нам столько удовольствия. Нехитрые манипуляции экстрактором и острый крючок аккуратно извлечен из пасти хищницы:

У первого льда, наряду с его преимуществами, есть и существенные недостатки....Особенно для фотографа

Мало трясешься за себя, так еще и за аппаратуру. Сосредоточиться на снимке в такой обстановке тяжеловато. А от объекта съемки вообще приходиться держаться на безопасном расстоянии. Короче, моменты достойные, а фотографии отстойные, обещаю исправиться

Торжественное отпускание перволедных трофеев

Через короткое время пришлось и мне испытать себя в роли хирурга. Поклевка была призамечательная - классическая. Сидя на берегу, услышали звонкий выстрел. При подходе я увидел шевеление катушки - значит жует. Присел, приняв заветную порцию адреналина, и начал ждать потяжки. Сначала не уверенно, а затем набирая обороты, катушка начала отдавать леску. Рука уже была на готове. Мгновенная подсечка и тяжесть на том конце лески со скоростью мысли достигла эпицентра моих нервных окончаний. Борьба была не долгой, но очень яркой и такой долгожданной. Щука оказалась матерая, побывала уже в одной скверной передряге (сеть), и вторая попытка лишить ее жизни ну никак не входила в планы зубастой. Я был благодарен ей за доставленное удовольствие. Огромный шрам на спине хищника вызывал одновременно жалость и уважение к стремлению выжить в неравной борьбе с человеком...
Крючек сидел не глубоко, операция прошла успешно, пациент скорее жив

Пусть она снова попалась в ловушку, но зато ко мне и надеюсь в последню...

С Наступающим всех, господа рыболовы!!!
Ни хвоста, ни чешуи в следующем сезоне!
Пусть он будет ярким и запоминающимся только благодаря позитивным моментам в Вашей жизни и конечно же в РЫБАЛКЕ!!!
За рыбалку! За открытие сезона! За наступающий Новый год!