Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:07:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Общество литераторов форума !  (Прочитано 46572 раз)
AGA
Кандидат в депутаты

Я стремительно падаю вверх

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 18 Июнь 2007, 20:05:00 »

Сон в осеннюю ночь или мой ангел

Это был очередной осенний вечер. Точнее, уже ночь. Очередная осенняя ночь, когда нет ни звёзд, ни луны, ни прохожих, ни единой надежды на что-нибудь – всё было затянуть тучами и холодом. Осенняя ночь, доверху заполненная пустотой.
Он шёл по мокрой, хлюпающей под ногами темноте, шёл под дождём, под плачущим серым небом. Он шел прямо, но не знал, куда именно. А куда ему идти? В прошлое дороги нет, а что ждёт его впереди – неизвестно, вряд ли что-то лучшее. Он шёл в никуда, смотрел в никуда, верил в никуда…
 …Этот белый, даже голубоватый свет был совершенно ни кстати. Он бил по глазам, он нарушал ту печальную осеннюю гармонию, он освещал капли дождя; этот свет заставил его остановиться и, может быть, впервые за последние тысячелетия, заговорить.
 - Кто здесь?
 Непонятно, почему он спросил именно это, ведь ему было всё равно, кто, где, зачем.
 - Я ангел.
 - Ангел? Что за бред?!
 - Я не бред, я твой ангел.
 Заметив фигуру в ярком свете, он облегчённо вздохнул, решив, что это предсмертные галлюцинации, и скоро всё это кончится: придёт конец его странствиям, его бесцельному существованию.
 - Забери меня. Я хочу умереть.
 - Но я всего лишь ангел…
 - Тогда зачем ты здесь?! Оставь меня! Уходи!
 - Я здесь, чтобы помочь тебе, – ангел протянул ему руку. – Пойдём?
 Ему было всё равно, куда идти. С кем идти. Зачем идти. Впервые за последние тысячелетия он почувствовал тепло – тепло руки, тепло взмахов ангельских крыльев, тепло идущего рядом существа. И сердце его, давно заморожено людским невежеством, почему-то вдруг зашевелилось.
 Непривычное ощущение. Ещё более непривычным было увидеть одинокую и слабую, но уверенно мерцающую звезду на небе. А под ногами почувствовать неожиданную мягкость.
 - Не бойся, это трава. Асфальт остался в прошлом.
 - А звезда?
 - А звезда – это твоя звезда…
 Что за странная ночь? В одно мгновение тысячи давно забытых ощущений испытал он. Почувствовать тепло – это, оказывается, так приятно… А ведь когда-то это тепло было знакомо ему. От матери. А трава – она мягкая и ароматная, хочется лечь и зарыться лицом, вкусить её аромат…
 - Ты устал. Тебе нужно отдохнуть перед долгой дорогой. Приляг, приляг  скорее здесь, на мягкую шелковистую траву; здесь, под мерцающей звездой, что осветит твой путь. Спи… А тёплый ветер окутает тебя заботой и нежностью. Птицы будут петь тебе песни, а цветы окружать головокружительным ароматом… Спи… Никто не помешает твоему сну. А я буду рядом, я буду беречь твой сон. Спи… Спешить нам некуда. Эта ночь будет  длиться столько, сколько ты хочешь. Спи, мой милый, спи…
 …А утром в одном из переулков города люди нашли замёрзшее тело. Человек лежал на  спине, его глаза были мирно устремлены в небо, в ту точку, где ещё прошлой ночью горела звезда. А на лице его застыла сладкая улыбка, так давно не посещавшая молодое ещё совсем лицо…

если понравилося, выкину ещё:)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 20:06:05 от AGA » Записан

Angels, they fell first but I'm still here
Alone as they are drawing near
In heaven my masterpiece will finally be sung...

Страниц  : 2 3 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт