Так в вопросе и ответ ксть, просто не разглядели Вы его
Вы лукавите. Нет там ответа. Только демагогия. Задачку решили? Озвучте ответ, пожалуйста.
Наше законодательство в части определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц сильно отличается от мировых?
Опять вопрос? Я не настолько хорошо знаю законы всех стран мира, чтобы делать такой сравнительный анализ. И в данном случае мне как-то пох на "мировые". Меня интересуют законы нашей страны, т.к. они касаются непосредственно меня и людей, которые меня окружают. Это понятно?
Это что касается "вообще"...
Теперь, если хотите, выскажусь конкретно по Беляцкому...
Точно так же, как и в деле о теракте, если бы были какие-то неопровержимые факты-доказательства, то о них бы радостно трубили бы все гос.зомбо-сми круглыми сутками. Ни в первом, ни во втором случае таких фактов-доказательств не наблюдается. "
Следствие доказало, что правозащитник оплачивал этими деньгами покупки (какие? на какие суммы?) во Франции, Польше, Чехии. Кроме того, со счета Беляцкого на счет его супруги (по совместительству бухгалтера «Весны») неоднократно (сколько конкретно раз?) переводились суммы до 20 тысяч евро ( какие конкретно суммы?)." и т.д. и т.п... Т.е. традиционно все подается размытым и мутным, чтобы создать видимость правды. К примеру, Беляцкий купил в Чехии бутылку пива и пончик, а в Польше супчика в забегаловке поел; Из Франции перечислил жене 500 евриков на жизнь, пока он в коммандировке... И вот уже "следствие доказало" - "оплачивал покупки и переводил мегатонны килоевров" (
Кто-то в кадре руку в карман сунул, яйца почесал - и вот оно, доказательство...). Ну ладно, бабки у дярэуне это схавают... Но вы-то
Valera, человек с претензией на адекватность? Или я ошибаюсь?
Далее... Прошу понять меня правильно, я не утверждаю, что Беляцкий кристально чист перед законом. Равно как и не утверждаю обратного. Теоретически могу допустить, что какие-то средства он потратил на себя лично. Теоретически. Предположить.... Но задача суда не предполагать, а доказывать. Что вот, так мол и так, куплен особняк за такую-то цену, плюс выпита бутылка пива и съеден пончик. Вот договор купли-продажи, вот чек, вот банковская транзакция в пользу такой-то забегаловки в Польше. А что касается жены... Так тут это... Получается, что это уже как бы её "доход"...
Это что касается финансовой стороны... Теперь моральная. Беляцкий - хороший человек. Вясна, которой он руководит, наверное единственная организация, которая мониторит весь это беспредел, происходящий в стране. Мониторит и документирует. Помогает людям, которых прессует собственное государство. Учитывая этот факт, лично мне глубоко пох, сколько положил (если положил, в чем я сильно сомневаюсь) в свой карман Беляцкий. Я даже готов ему еще своих добавить. И, уверен, не только я.
Если государство судит и наказывает "хороших" людей и при этом поощряет "плохих". Да еще если все это делается, якобы, "по закону"... То что-то явно не так с этими законами и с этим государством. Вы так не считаете,
Valera?