Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 19:41:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Озон в ДВС! Помогите протестировать.  (Прочитано 26463 раз)
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Декабрь 2011, 01:29:02 »

To vdan.
Я смотрю вы собрали то же, что и у меня на первой фотке, только уменьшенную копию. У меня сантиметров 50 озона много для человеческого носа, но мало для машины.
Ваш эффект я могу объяснить следующим образом:
С электрода умножителя искры как бы стекают на другой электрод - землю. Так вот когда расстояние велико, носители заряда накапливаются на электроде, потенциал увеличивается до определенного уровня (уровень зависит от многих факторов). Если наступил пробой, то носители стекли на землю, если пробоя нет потенциал увеличивается дальше до определенного уровня.
Это так, вступление, что бы общя тьсяна одном языке.
Есть определенные условия наступления пробоя: длинна зазора, потенциал, Состояние внешней среды и еще что-нибудь. Так же есть факторы, ну или опять же условия: радиус кривизны электродов- не знаю как его еще обозвать. Это ключевой момент. Заряд легче стекает с острого электрода, чем с плоской поверхности. У вас прямопротивоположные условия сначала тонкая проволка- носители быстро распределились (площадь мала), потенциал возрос до уровня пробоя и все, искрит. Генератору не нужно сильно напрягаться для достижения пробоя (малый ток). В другом случае наоборот: Электрод с которого стекает заряд - плоский, тупой, с большой площадью. Носители заряда распространяются по нему и как в бесконечность, потенциал не нарастает, генератор тужится (ток растет) - пробоя нет, а вы еще и генератор насилуете, в надежде пробоя. А его нет и не будет. Еще в придачу так называемый "ионный ветер"... Ведь у нас не конденсатор, накапливающий энергию. Носители стекают в виде невидимых ионов на землю. А земля (проволка), в свою очередь коронирует синим свечением.
Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 09:27:01 от Майер » Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: