Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Январь 2026, 03:43:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Озон в ДВС! Помогите протестировать.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Озон в ДВС! Помогите протестировать.  (Прочитано 26842 раз)
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 17 Май 2011, 22:20:17 »

Уважаемые автомобилисты!
Тема такая. Есть самодельный озонатор. Нужен автомобиль, чтобы протестировать как ведёт себя авто.
Суть в том, что озонатор качественно улучшает воздух, т.е. во вдыхаемом двигателем воздухе увеличивается содержание атомарного кислорода, как следствие (теоретически) увеличение температуры горения, мощности, может быть снижение расхода топлива. Так же топливо должно сгорать более эффективно, а значит уменьшение вредных выбрасов.
Кто готов предоставить своё авто для эксперементов отзовитесь.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 00:50:13 от Майер » Записан
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Май 2011, 23:10:29 »

Смеющийся
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Май 2011, 23:42:19 »

КАК узнаем  (просчитаем )эффект
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Май 2011, 00:11:31 »

В том-то вся и загвоздка, нужно тестировать. Озонатор есть, нужна машина. Если водитель хорошо знает своё авто, он с лёгкостью скажет, что изменилось. У моего отца Форд 1.25 инжектор, пока он в командировке, я туда поставил, прокатился, снял. Вся электроника машины работает, проблем нет. Моё субъективное мнение: машина стала резвее, улучшилась тяга, в горку на 5-ой при 50км/ч. Я хочу чтобы какой нибудь скептик проверил и сказал своё мнение. А так, я верю что оно должно работать и на тестах мне кажется, что работает.
Посчитать никак не могу. Можно поездить и замерит расход топлива, можно на стенд какой-нибудь загнать, можно ЦО замерить до и после включения.
colgate
Гродненец
**

+375 29 7800054

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Май 2011, 02:13:33 »

как будет вести себя на дизеле ХДИ?
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Май 2011, 02:23:20 »

а он, этот озонатор справляется с объемами воздуха, всасываемого двс, там же тянет покруче пылесоса :-

Добавлено: 18 Май 2011, 02:24:06
скинь фотку, как прибор твой выглядит Подмигивающий

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Май 2011, 02:55:37 »

Дизель тоже воздух засасывает, а повысив качество воздуха можно предположить...... а лучше взять и попробовать. Подмигивающий
Озонатор состоит из блока высокого напряжения и озоновой трубы длиной 45см.
По работе озонатора:
Потребление 1,5А от сети авто. После 5сек. работы в комнате (в любом месте) отчётливо слышен запах озона. Через 15мин люди в комнате сами просят выключить прибор.

* 3.JPG (0 Кб - загружено 7779 раз.)
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Май 2011, 02:58:31 »

имел бы корча какого, дал бы попробовать, а так очково Обеспокоенный
но автор ТАЛАНТИЩЕ!!! Подмигивающий

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Май 2011, 09:16:09 »

я скептик.
но такая бандура мне под капот не поместится никак
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Май 2011, 09:51:26 »

Если влезит под капот (по идее должна), могу проверить. В субботу как раз дальняя поездка. Авто знаю хорошо.
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Май 2011, 09:54:08 »

Взять сланжик от  пылесоса, он изгибается хорошо, тогда трубу можно установить в любое место под капотом.
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Май 2011, 10:10:01 »

В общем могу предоставить авто для установки и потом описать ощущение и точно замерить расход топлива.
Если есть интерес, набери вечером
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Май 2011, 10:19:52 »

расслабьтесь из литра воздуха с х-содержанием кислорода этим девайсом не сделать литр воздуха с х+3% содержанием кислорода к примеру(эт для атмосферника, турбой нагнать в литр обьема можно дофига воздуха, но это турбо). если оно и работает там какая то другая тема.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Май 2011, 10:44:08 »

пля, вот оно!! афтар, срочно, пока никто не додумался, патентуй и продавай всяким VAG'ам, GMC и иже с ними!! как же это они сами упустили из виду такую простую и замечательную приблуду??

кароч, результаты тестов в студию

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 18 Май 2011, 10:49:05 »

Корче затестирую, отпишусь, если автор согласится на тест у меня. Тож не верю во всякие чудо приблуды,  супер свечи, магнитики на бензопровод....
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Май 2011, 10:51:51 »

Позвоните кто интересуется, обсудим.
Ещё одна тема, только просьба не флудите там, прочитайте мои посты и не пишите лишнего
http://forum.grodno.net/index.php?topic=636532.0
vdan
Гродненец
**

ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Май 2011, 11:14:12 »

привет всем. эта штука повышает качество смеси. каким образом? кислород имеет три состояния, ну которые мне известны 1-ое О1-это атомарный кислород, сильный окислитель,в наших организмах сражается со всякой нечистью, 2-ое О2- молекулярный кислород окислитель но более стабильный, мы им дышим ну и 3-е О3-озон 3-х атомный кислород тяжелая зараза и не стабильная тоже сильный окислитель легко распадается на О2 и О1, О1 при этом ищет чёбы по дороге окислить. Ну вот примерно так. Эта штука высоким напряжением ломает О2 на 2хО1, О1 в свою очередь цепляется к неразломавшимся О2 получается О3-озон, то есть три атома кислорода склеенных вместе.Если озонатор поставить в виде прокладки между воздушным фильтром и карбюратором то эффективность сгорания топлива существенно повысится. При регулировке количества топлива можно добиться хорошей экономии.
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Май 2011, 11:36:43 »

да, как то так Улыбка
Между карбом и фильтром, видел такое. Но тут проблема: если нет личного авто, то как испытывать?
Кто согласится чтобы там, над карбом стояли электроды, к которым подведено 20-60 кВ. (пробой составляет 4-6 см).
А вот труба - другое дело. Здесь всё заизолировано, до впускного коллектора ещё далеко (установить перед воздушным фильтром). Да и рабочая площадь у трубы больше будет.
Не хочу ничего доказывать,т.к. сам могу ошибаться. Нужно проверить и на основании этого делать выводы.
vdan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Май 2011, 19:02:17 »

да, как то так Между карбом и фильтром, видел такое. Но тут проблема: если нет личного авто, то как испытывать? Кто согласится чтобы там, над карбом стояли электроды, к которым подведено 20-60 кВ. (пробой составляет 4-6 см).А вот труба - другое дело. Здесь всё заизолировано, до впускного коллектора ещё далеко (установить перед воздушным фильтром). Да и рабочая площадь у трубы больше будет.Не хочу ничего доказывать,т.к. сам могу ошибаться. Нужно проверить и на основании этого делать выводы.

прокладка точится из высоковольтного материала например фторопласта, электроды стальные иголки можно швейные булавки (тоненькие гвоздики )

Добавлено: 18 Май 2011, 19:07:32
да вот ещё, на электроды подаётся переменка , не постоянка с умножителем.

* озонатор.jpg (30,92 Кб, 781x366 - просмотрено 25548 раз.)
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Май 2011, 20:07:08 »

Где достать такую сетку с иголками?
В вашем методе очень маленькая рабочая поверхность.
Озон можно получать разными методами, переменкой барьерно-поверхносный метод, или постоянкой там разряд коронирует и наблюдается что-то вроде "ионного ветра", Хотя тут может рисутствовать эффект ионизации.
У меня в трубе искра не проскакивает. На инжекторе работает, с "мозгами" всё нормально.

Добавлено: 18 Май 2011, 22:59:22
Второй тест:
Ауди 80 1,6 турбо дизель.
Обороты ХХ не изменились. Водитель сказал что при езде изменений не заметил.
Но есть одно но, к воздушному фильтру идёт два патрубка, к одному из которых подсоединён озонатор, а второй сосёт обычный воздух.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 22:59:22 от Майер » Записан
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Май 2011, 23:07:58 »

Один кубометр воздуха весит примерно 1,25 грамма. Стехиометрическое соотношение бензин-воздух - примерно 1/15. Т. е. - на один грамм бензина необходимо 15 кубов воздуха. Это охрененный поток во впускном коллекторе. Поток такой силы ( и скорости) просто-напросто сдует любую дугу (искру, корону) - и никакого озона не получится.
Но это мелочь. Главное в том, что вы хотите затратив 18 Ватт (это без учёта КПД) получить прирост мощности, ощутимый водителем (кстати, эти ватты отнимаются от мощности двигателя). За рулём даже +/- 5-6 коней ощутить очень тяжело, но если есть такое желание - не вопрос - давно в медицине описан эффект плацебо.
И ещё. Сгорание бензина - химическая реакция. О, О2, О3, О257, О 1/2 - всё равно для одной молекулы бензина нужно 30 атомов (лень считать моли и прочую хрень) кислорода. В какой форме - по барабану, главное хорошо перемешать.
Совет всем, согласившимся на эксперимент. С вашим мотором ничего не случится, даже супер-пупер СДИ, ХДИ и т. д. Главное - машину не спалить. А так - пробуйте.
Многие из нас раньше или позже изобретали вечный двигатель. Я вот, например, это сделал в шестом классе  Смеющийся. Нормально.   Майеру - респект, это лучше, чем сосать пиво. Успехов! Но не забывайте о законе сохранения энергии - это основа всего.
Алекс@ндр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Май 2011, 23:22:34 »

блин, эт ппц, с кем это вы ща разговариваицеНепонимающий
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Май 2011, 23:52:00 »

блин, эт ппц, с кем это вы ща разговариваице???
С теми, кто за грош хочет накупить пятаков. Много таких, к сожалению  Грустный.
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2011, 00:51:19 »

SaLej, тут не так всё просто.
Озонатор работает нормально при высоких оборотах - проверено, корону не сдувает, дуг там вообще не должно быть. А потребление 1,5А двигатель и не заметит. Можно габариты заменить на ветодиоды. Там лампы на 10 или 20 ватт стоят.
КПД обычного ДВС около 30% - есть над чем работать. Топливо в цилиндрах сгорает не полностью, значит или слабо перемешивается, или чего-то не хватает? - окислителя. По вашему: на одну молекулу топлива нужно 30 атомов кислорода, а всё остальное проходит транзитом. Ну а зачем тогда турбины, которые нагнетают дополнительное количество воздуха. Или вот ещё: топливо-воздушная смесь 1/15. Топливо - жидкая фаза, воздух - газообразная. В воздухе 21% кислорода 78% - транзитный азот. Где больше молекул в жидкости или газе? - конечно в жидкости. А теперь считаем:
1/5 - 1 из 5 частей воздуха это кислород. На 1 часть топлива - 30 частей кислорода или на 1 часть топлива 150 частей воздуха - для полного сгорания!!!. Прикольно получилось Смеющийся. Цифра 1/15 в 10 раз занижена. Это ваши данные, я просто грубо подсчитал. Делаем вывод дополнительный окислитель всё-таки нужен Крутой и получить прирост КПД можно.
То что используется 1/15 - есть объяснение, горение происходит не в лабораторных условиях, а в ограниченном пространстве, в которое такие объёмы не закачаешь, а ещё и под нагрузкой. Эффект должен быть мгновенным и мощным, ну и так далее.
vdan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Май 2011, 02:46:45 »

О, кстати придумалось Улыбка можно использовать серцевину от ламп дрл-ок или дрв-шек конкретная ультрафиолетовая лампа несколько штук могут потянуть как приличный озонатор Улыбка и размеры небольшие, только что стекло и лампы ртутные это конечно бяда.
Майер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Май 2011, 10:07:33 »

А я нашёл ещё такой вариант, но в машину не пойдёт, не справится с объёмом воздуха.

* 7.JPG (0 Кб - загружено 6082 раз.)
* 6.JPG (0 Кб - загружено 6068 раз.)
* 8.JPG (0 Кб - загружено 6127 раз.)
fisherry
Настоящий гродненец

ПРОШУ ПОДНЯТЬ КАРМУ И ПРОСТИТЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Май 2011, 11:34:38 »

подождем когда отзовется =DimOn= ... если он заметит разницу то мона и на моем пепелаце Улыбка попробвать
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Май 2011, 11:53:44 »

ага, если будет положительный рез-т, то уже всем остальным будет продаваться/сдаваться за деньги Смеющийся
fisherry
Настоящий гродненец

ПРОШУ ПОДНЯТЬ КАРМУ И ПРОСТИТЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Май 2011, 11:57:01 »

ага, если будет положительный рез-т, то уже всем остальным будет продаваться/сдаваться за деньги Смеющийся
на одном автосе все не протестишь ............
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Май 2011, 12:07:20 »

надо занимать очередь на всякий случай Непонимающий
кто тестить будет, не забудте надписи на авто нанести типа "О3 inside" или "OZON INTAKE SYSTEM" для солидности))
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт