Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:03:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 19917 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 12 Декабрь 2011, 20:56:05 »

Решила все же посетить эту тему. Все равно большинство мам покажут мир своему ребенку через свою призму. А если вдруг мы пробуем показать вроде как объективно, то значит мы готовы поменять свое некогда категоричное мнение на иное, или не столько категоричное Улыбка
И да, лучше, когда ребенку не забивают голову оценочным мышлением, "это хорошо", "это плохо", кому хорошо?, кому плохо? для кого хорошо/плохо? Все в мире относительно, но каждый раз проводить например с трехлеткой беседы "а бывает так, а бывает иначе", он очень быстро потеряет нить беседы и суть ответа. Пространственные разговоры можно начинать лет с 5, если не особо сложные, то с 4 лет, явно уже после всех кризисов 3 лет.

И еще про алкоголь. Ännhen там писала, что это удел слабых и прочее, не буду сейчас искать, что цитировать. Так вот к примеру у меня очень слабая психика, но я не пью, могу не пить годами, несмотря на то, что могу пребывать в перманентной депрессии. И не потому что мне невкусно, и не потому что считаю алкоголь отравой, не потому что не нравиться чувство опьянения, вполне даже нравится, наверное. Просто вот не пью, пьяных не люблю, очень много их встречала в своей жизни. Не понимаю, зачем пить. Хотя сама могу выпить, но обычно нет ни повода, ни компании, пить в одиночку не вижу смысла, а в компании так же вкусно и со смыслом попью чаю или кофе (кофе кстати тоже пью раз в 3 месяца, а могу и год не пить)
Ребенку про алкоголь говорю спокойно, пусть пьют, это их выбор, запрещать пить не буду, мне мама лет в 14 пиво пробовать давала - отменная гадость, как это пить то можно? Но лет в 16 пробовала самогон (в тайне от родителей), глотка 2 вечером, и до сих пор могу упиться валерьянкой, так как очень редко употребляю алкоголь.

И еще, верю, что какие-то черты в человеке заложены с рождения, и как бы мы не воспитывали, а хоть так, хоть эдак, что-то вылезет благодаря, а что-то вопреки, и потом мы можем посыпать голову пеплом или рвать на себе волосы, но я уверена, что если так было суждено, то мы можем только подправить, но не сломать и не переделать.
Хотя навязать комплексы ребенку мы вполне в состоянии, как и испортить детство, как и потерять его доверие, то есть испортить гораздо проще, чем создать, и иногда реально лучше не мешать.
Страниц  : 1 ... 5 6  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт