mrbruno, еще руководство.
главное, очень внимательно прочитайте правила раздела:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=376606.0в них вы изучите, что нельзя.
надо будет постоянно просматривать все возможные темы, смотреть, чтобы там не ругались матом, не оскорбляли, не обсуждали модератора (для обсуждения работы модера есть отдельным раздел, или же ЛС Админу).
мат резать прямо в сообщении, текст сообщения оставлять, сам мат удалять примерно так:
*мат* и выдавать карточку.
за оскорбления тоже давать карточку.
если тему превратили во флуд, то его можно удалять без предупреждения. если считаете, что не все так страшно еще, то писать, что тема будет закрыта, или будут выдаваться карточки.
всякие бесполезные смайлики сразу можно удалять, вместе с сообщением.
если тема не в своем разделе, ее надо переносить (но зайти в саму тему, а не как я показала на рисунке в предыдущем сообщении. там руководство на уборку в разделе продам). за создание темы в не том разделе - тоже можно наказывать карточкой, но я считаю это уже лишним. просто переносите. если человек злоупотребляем создаванием тем не в том разделе, то устное предупреждение и карточка.
"клонированные" темы сразу удаляются. если человек специально это делает - карточка. если из-за неопытности - просто удалять.
название тем ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ запрещено. я обычно исправляю сама или просто закрываю тему.
нельзя в названиях !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ************* ставить.
это можно исправить двойным кликом по названию темы в списке тем. то есть тема называемся "продам кота". два раза кликайте сразу после названия. сможете, не заходя в тему, исправить ее название.
но в любом случае все на ваше усмотрение.
если вы пройдете мимо, то другой модер вмешается, если другие модеры не вмешаются, то может вы посчитаете нужным что-то почистить.
но если спорный вопрос, мы всегда согласовываем решение вместе. это корпоративная этика

вот ПАНЕЛЬ МОДЕРАТОРА на примере этой темы. внизу, после последнего сообщения на любой из странице:

все по списку вроде понятно. галочки можете ставить еще и в теме на конкретные сообщения, а потом их кучей удалить.

А вообще есть смысл переносить темы октябрьской давности?
да, все темы, которые сейчас остались в разделе "продам" надо разобрать в обязательном порядке.
Куда галочки ставить, не могу понять
ээммм, ну я же картинку дала...
вас по-моему не поставили модером на общий раздел, а только на подразделы. так что все примеры изучайте в разделе "продам", "отдам" и т.д.
я написала админу, должен добавить.