Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:53:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 20082 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 11 Декабрь 2011, 10:44:55 »

Энхен, про твои конфеты с ликером) он увидел, попросил, ты ему сказала, что это детям нельзя, потому что там алкоголь, тут все правильно я поняла, да? ты думаешь, как ему сказать, что алкоголь - это яд, если кругом все это едят и пьют, так? я вижу это так - мама доносит до ребенка общую информацию, представление о мире, но она ему дает и свое видение, свои эмоции, свой личный опыт. так и говорила бы, не все знают, что это яд, некоторым мама не объяснила, некоторые так себя не любят, что все подряд едят-пьют. Рома же не потому захотел эти конфеты, что они с ликером, ему скорее всего обертка в магазине понравилась. ну предложи ему из других красивых выбрать)

я так и сделала Подмигивающий там рядом лежали такие красивенькие пирожные  Ням-ням

а про личный взгляд - да.. так и есть.. для меня лично лицемерие говорить " вырастишь, научишься правильно употреб##ть, тогда можно" Мигающий вешала видео с очень точной метафорой Жданова об алкоголе. такие вещи, как употребление алкоголя и наркотиков (психоактивных веществ), для меня маркер слабости душевной человека и его, в каком-то смысле несостоятельности. зачем их употреб##ть? за компанию? а головная боль и состояние размазанности, дискоординации- это нормально "за компанию" или "так принято"? чтобы расслабиться- ну это вообще ноу комментс  Рот на замке
это моё личное мнение, оно выглядит крайностью (в рамках общепринятых правил отношения к этим веществам). так что тапками не кидать, у меня к себе критика (в этом месте есть)  Показывает язык такая диллема: давать детю инфу так, как я её воспринимаю, как она для меня проживается или так, как вокруг принято (социально ориентироваться), но для меня это будет неправдой.. В замешательстве
тем боле, не сказала бы, что наш социум по этому вопросу, по крайней мере, здоров  Непонимающий В Финляндии или Чукотке родители бы однозначно по другому говорили. чукчи, эскимосы вообще не могут употреб##ть алкоголь, у них генетически так устроено,что спиртное для них как героин- зависимость с первой рюмки, можно сказать.

в магазине, стала сейчас обращать внимание, когда Рома притащит откуда-нибудь какую-нибудь хрень мне показать или предложить купить, я читаю, что на упаковке написано и говорю: Рома, это же просто сахар (и мимика соответствующая, вообще у меня много мимикой объясняется, оказывается  Смеющийся ), давай лучше что-нибудь другое поищем, полезное и вкусное.

про попрошаек или бомжей так и говорю (опять же, с моей подвижной мимикой  Обеспокоенный )- это попрошайка, не хочет работать, побирается; это бомж-вонючка, лодырь.

КАРРИ, кстати, толково написала, понравился мне её пост про объяснения.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?