Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:01:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #6859075

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 122635 раз)
artmig
Гость
« Ответ #90 : 11 Декабрь 2011, 09:23:36 »

СЛЕДЫ ВЕРЫ В ЭТИ ДВА ПРЕКРАСНЫХ ИМЕНИ .Знакомство с Аллахом через его милость и веру в нее.Мы постараемся немного рассказать о милости Аллаха, может это станет причиной смягчения наших сердец перед их Создателем и стремление наших душ к их Господу.
Первое: Наш Господь обладатель обширной милости.
Всевышний говорит в Коране: «Моя милость объемлет всякую вещь.» (Сура аль-Араф, аят 156).
Также Всевышний сообщил о том, что носители Его трона говорят: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду.» (Сура Гафир, аят 7).
Второе: Его милость берет верх над Его гневом.
Всевышний сказал: «Ваш Господь предписал себе быть Милосердным.» (Сура аль-Анам, аят 54). Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, сказал об этом аяте: «Он обязал себя этим из щедрости с Его стороны, благодеяния и милости».
Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал от пророка, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Когда Аллах закончил создание своих созданий, Он написал у себя над троном «Поистине моя милость опередила мой гнев». В другой версии говорится: «Когда Всевышний создал Свои создания, Он написал в Своей книги то, чем обязал Себя, и положил это около Своего трона, и там написано: «Поистине моя милость победила мой гнев».
15:32
Четвертое: Милость только в Руках Всевышнего Аллаха.
Из милости Аллаха к Его созданиям то, что никто из Его созданий не может лишить тех, кого любит Аллах Его милости. Всевышний сказал: «Никто не удержит милость, которую Аллах открывает людям. А то, что Он удерживает, никто не может ниспослать после Него.» (Сура Фатыр, аят 2).
Милость Аллаха не является чем-то недостигаемым для того, кто просит ее, в какое бы время и в каком бы это месте не было. Ибрахим, нашел ее в центре огня, Юсуф нашел ее на дне колодца и в глубине тюрьмы. Исмаиль и его мать Хаджар нашли ее в безлюдной пустыне, в которой не было посева и не было воды. Юнус нашел ее в чреве кита. Муса нашел ее в реке будучи маленьким, во дворце Фараона и тогда, когда тот желал его смерти. Обитатели пещеры нашли ее в пещере тогда, когда они потеряли ее во дворце среди своего народа. Наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, нашел ее со своим другом Абу Бакром в пещере, когда за ними гнались неверующие.
Пятое: Аллах милостивее к Своим созданиям, чем мать к своему ребенку.
И это потому что милость твоих родителей к тебе, какой бы она великой не была, она всего лишь маленькая часть той сотой части, которую Аллах создал и послал Своим созданиям. Что же тогда говорить о широкой милости Аллаха? Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, привезли пленных. И среди них была одна женщина, которая искала своего ребенка. И когда она его нашла, прижала к груди и начала кормить своим молоком. На что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«Как вы думаете, эта женщина может бросить своего ребенка в огонь? На что сподвижники сказали: Конечно нет! Клянемся Аллахом!» Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Аллах более милостив к Своим рабам, чем эта женщина к своему ребенку»
Хаммад бин Саляма, да смилуется над ним Аллах, говорил: «Я не желал бы чтоб мое дело в Судный День был предоставлено моим родителям, так как мой Господь более милостив ко мне, чем они.»
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт