Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:43:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вы объясняете ребёнку про плохое?  (Прочитано 19960 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 10 Декабрь 2011, 23:45:57 »

мне очень интересно было все прочитать. обсуждение "про плохое" перетекло уже в какую-то др тему - отношения нас и наших родителей и нас и наших детей, кто, кого, за что и как наказывал (ет), кто, что именно и как часто об этом думает. можно и новую тему отрезать что ли... лично у меня с возрастом (30 мне скоро) или с появлением большого кол-ва детей Смеющийся все больше появляется желание разобраться со своим "наследством" от родителей - обидами, комплексами и т.д., для того, чтобы в воспитании своих детей ошибок, которые привели к тому, что есть в моем багаже, я не совершала. вообще, в воспитании без "подумать" никак, я даже немного завидую тем людям, которые считают, что думать нечего, все и так ясно, а если возникнут проблемы, то ре обязательно переспросит.

про плохое - я все и всегда объясняю, даже если не спрашивает, но вижу, что что-то такое заметил, рассматривает (пьяницы, те, кто попрошайничает). доступно, просто и стараюсь кратко. и сразу все инфу не выдаю, смотрю, может интерес после первого ответа пропадет.

про еду вредную. у нас первый такой вопрос возник по поводу грибов - муж часто их ел в прошлом году, на столе были, и в сказках же дети в лес за грибами-ягодами ходят. никита все хотел их попробовать, сказала так - дети собирали не себе, а родителям, грибы такая еда, которую маленький животик не любит, он потом болит. позже распространила это объяснение - грибы тяжелая пища, ее детский живот не может переварить, потом болит. по поводу пива то же самое говорю.

Энхен, про твои конфеты с ликером) он увидел, попросил, ты ему сказала, что это детям нельзя, потому что там алкоголь, тут все правильно я поняла, да? ты думаешь, как ему сказать, что алкоголь - это яд, если кругом все это едят и пьют, так? я вижу это так - мама доносит до ребенка общую информацию, представление о мире, но она ему дает и свое видение, свои эмоции, свой личный опыт. так и говорила бы, не все знают, что это яд, некоторым мама не объяснила, некоторые так себя не любят, что все подряд едят-пьют. Рома же не потому захотел эти конфеты, что они с ликером, ему скорее всего обертка в магазине понравилась. ну предложи ему из других красивых выбрать)

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?