Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 18:11:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Есть ли у нас оверклокеры??  (Прочитано 12581 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Март 2005, 03:45:54 »

А при синхронном режиме, как я понял, DDR400 будет работать при FSB800Mhz

Если же имеем селер с FSB533, то память, следовательно будет работать как DDR333.

FSB = f * 4 (Intel QPB, Quad Pumped Bus)
DDR = f * 2 при синхроне. (DDR = Double Data Rate)
f = 200 -> FSB = 800 -> DDR = 400
f = 133 -> FSB = 533 -> DDR = 266 (а не 333)
Получается, что заставить работать её быстрее можно только таймингами ?

Ну почему же, гонишь FSB -> гонишь память. Догонишь FSB до 200 (800) -> догонишь память до DDR400, а это всего лишь будет ее номинал (речь о синхроне, т.к. понижающие делители в твоем случае бессмысленны).

Потому что как я ни пытался разогнать FSB до 800Mhz, система хоть и грузится, зато практически не работает. А было бы весело, если бы Селер2.4 работал на 3.6  Веселый
А вот тут от матери еще может зависеть. Она по номиналу FSB800 держит? Если нет, то она и может ограничивать. Вот пни 2.4 (как у меня) при определенной доле удачи гонятся до 3.6. Там FSB800 (200*4) ставится как 1200 (300*4). Мне такая удача не засветила, правда :-)
В общем тебе (а память, как я понял, у тебя DDR400) надо просто гнать проц на максимум не думая о памяти. Она и так не достигнет своего номинала. Не получается FSB800, пусть будет, сколько будет. Определишься с процем, память будет все еще ниже номинала -> попробуешь тайминги пожестче. Авось.
И ещё вопрос: при разгоне проца/памяти, обязательно ли разгонять видео ? Или поставить опцию auto ?
Опа! А тут по-подробнее, что за опция? Вообще-то разгон видео возможен в двух вариантах: 1. Software, из-под винды прогами типа RivaTuner, RadClocker или подобными и на этом остановиться; 2. То же, что и 1, но еще и прочитать видео BIOS, отредактировать частоты соотв. прогой и зашить его назад, что бы потом проги не нужны были.
Из системного BIOS видео не разгонишь. Если ты имеешь в виду опцию о частоте AGP/PCI шин, то их _обязательно_ надо ставить в фиксированные 66/33 МГц. Иначе могут не заработать PCI устройства, а говорят, и винты летят от повышения PCI. Если мать не фиксирует PCI, о разгоне лучше забыть. Кстати, твой разгон не покатил - может, ты PCI/AGP не зафиксировал?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?