Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:18:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 173 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заболоть  (Прочитано 548346 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« : 11 Сентябрь 2011, 14:59:05 »

УЧАСТНИКИ ФОРУМА - ПОЛУЧАТЕЛИ УЧАСТКОВ В ЗАБОЛОТИ ники кликабельны Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПРО ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКА

Ссылки на сайты государственных органов, в которые нужно бесконечно писать обращения

Справочные номера телефонов обслуживающих организаций

ПЛАНЫ ЗАБОЛОТИ

Справочные номера телефонов подрядчиков и просто хороших мастеров своего дела
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 17:03:28 от ˙·٠•● Light ●•٠·˙ » Записан

**     **
Первое сообщение / продолжение темы 
Volk_I
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 06 Декабрь 2011, 22:37:32 »

Ну, что, господа. Можете поздравить. Я являюсь "крупным" землевладельцем в 0,0995 га с очень длинным номером.
Родители переживают, что лучшие годы проведу на стройке, а тёща сказала: "Денег не дам!"
А я всё равно буду строиться. И поделюсь своими соображениями. Начну стройку с гаража, т.к. он всё равно пригодится. В начале для хранения инструмента и материалов, а потом и для авто (если не придётся его продать к концу стройки), а также для мастерской. Некоторые скептики конечно начнут писать, что нужно строить дом, а не гараж, чтобы жить, а уже потом о машине можно позаботиться. Так вот, при возведении гаража можно сказать, что уже началось строительство дома (если вдруг за год ни чего не получилось возвести). И, считаю сам, самая главная функция гаража – это хранение, дабы враги не растащили. Конечно, замок – для честных людей, а вот для нечестных у нас есть «народная милиция». Есть такое подразделение «Охрана», которое специализируется на охранной сигнализации, с подключением как по телефону так и автономной, которая конечно дороже. (Немного отклонюсь от размышлений – это не реклама в пользу «охраны», хотя я и сам работник ОВД, однако живу в собственной квартире и до настоящего времени сигнализацию не установил и имел, в своё время, большие проблемы с руководством, что повлияло на смену места работы)
Вернёмся к сигнализации. В разговоре с электриком, работающим в одном из отделов, узнал, что сигнализацию можно устанавливать на любое отдельно стоящее здание. Автономка, на сегодняшний день, стоит около 1,8 млн. + 0,5 МБВ в месяц (сейчас это 17,5 тыс.). Вот сейчас можно посчитать, сколько обойдётся сигнализация с абонентплатой за время строительства. Ведь с новостроек воруют всё, начиная от гвоздей, заканчивая бетономешалками и генераторами. На моей памяти с Зарицы 3 или 4 женщина обратилась только на 5-й или 6-й раз. Ну это по вопросу безопасности (адрес и телефон не пишу, т.к это не реклама, а отдел Ленинский стоит на перекрёстке Держинского улицы с 1-м переулком – там лучше разъяснят). И ещё на оплату оборудования дают рассрочку на полгода, а это 300 рэ.
Вернусь к плану построек. Параллельно с гаражом хочу установить баньку из бруса, но натолкнулся на проблему, что ни где не возможно достать леса. В Гродненском лесхозе предлагают ель, а сосны нет. В Волковысском – цены заоблачные, а в Щучинском – продают только поваленный во время бури в 2009 году. А потом попробуем взять кредит и, с тем, что останется от собственных сбережений, буду строить дом.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 22:54:30 от Volk_I » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 173 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?