Новое постановление принято для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.
Вот как они "СТАБИЛИЗИРОВАЛИ"!!!
"Берестовица".Пятница 21.30 встал в левую очередь напротив заправки (кто ездит тот представляет где это) ,обе очереди стоят одинаковые,но ни одна ни с места.В 00 часов первая продвижка(2,5 часа на одном месте

!!).Передо мной мужик говорит,что приехал в районе 6 вечера со своими знакомыми.Они поехали сразу,а он решил подождать побольше очереди( дождался

!).Так вот его эти знакомые уже прошли и позвонили ему,картинка по " стабилизации обстановки в пунктах пропуска" такая.
У белорусов на шлагбауме стоит человек 8 "гаёвых" и каждую(!) машину проверяют начиная со страховки и далее по списку документов.На таможне у
наших встречает тоже куча "чёрных" и проводят досмотр каждой(!) машины.Его знакомые заезжают к полякам - пустота абсолютная,вопрос польского таможенника:"Ваши ,что там, бастуют?".
Часа в 4 утра начались более менее нормальные продвижки,наверное "нормальные люди"(я имею ввиду регионы 7,5,3 и т.д. , это ж для них "стабилизировали" обстановку

,а мы 4-ки не нормальные) пожаловались и не один раз.
Итог : 9 (!!!

)часов - проход белорусов и 2 часа поляков, всего 11 часов!!!
К примеру.Раньше,до этого и других "умных" указов,даже с пятницы на субботу (с 21.30 вечера в очереди) проход занимал,лично у меня не более 5-ти часов,при том,что до 12 ночи я ещё стоял ждал.
ВО,МЛЯ,РАЗГРУЗИЛИ ГРАНИЦУ

!!!Акция называлась "Правительство для народа".