Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 02:13:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: GPS-навигация и карты  (Прочитано 26800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sagit
Мэр города
*****

Репутация: +425/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9182


Я

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Декабрь 2011, 22:54:37 »

оффтоп братцы....
насчет карт - на стационарнике САСплантеа (по Гродно и региону лучше всего Гугл - 17 зум по всей области, и 19 зум вокруг Гродно и в районе Берестовицы-Свислочи, в районе Ошмяны-Сморгонь-Островец, пол Лиды и на юг к Березовке, и по моему Новогрудок). Кроме того есть полоска 17зума черно-белая, очень контрастная от стыка границ польши-Литвы-Беларусь по диагоналина юго-восток через Гродно - Мосты, и далее по диагонали на северо-восток к Ошмынам-Сморгони. По самому Гродно и Скиделю - лучше всех 18 зум от яндекса.
с СасПлатнеты можно все это склеивать и использовать много где.
Далее - OZI - ну тут без коментариев.
Далее - я использую в своих целях GPSMapEdit - но это для редактирования собственных карт.
Далее - Garmin PC.
на приборе - Гармин с картами с Kartaby.org. Гродно, Щучин, Мосты с их районами, и еще ряд мелочей - мои, могу ручаться что лучше чем офф навител. но в любом случае, хть там и отрисован город, с дворовыми проездами, с номерами домиков, но она не очень для загородных лесных покатушек.
еще стоит карта топографическая - в полях часто переключаюсь на нее. есть два варианта топо карты - оцифрованная by Bonza2 - там даже текстовки оцифровывались как полигоны - ее уже не использую; и цифровая топка неизвестно как всплывшая, похоже не любительская, а создаваемая госструктурами, слишком уж хорошо оцифрована... у обоих указанных карт проблема - сдвиги, местами в несколько сот метров, но ориентироваться помогает.
Минусы прибора - невозможность использования растра. Вообще теоретически возможность есть, но очень ограничена территория. Только некоторые приборы Magelan поддерживают большие размеры растровых карт.
На мобиле - у меня WinMobile - стоит Навител с официалкой РБ и моей Гродно, которою собирал из гарминовской карты. наполнение по Гродно там лучше, по другим городам - где лучше, где хуже. у офф навитела есть одна большая проблема. при всей видимости большого наполнения очень много где неточна, просто куплена у белгоскартографии, и почти не проверялась в полях (проверялся только Минск). Это касается и дорог которые в карте есть а в реале там хорошо если заросшая просека; и в городе роут, может завести во двор, а там в реале тупик, и блоки поперек лежат уже лет 20 как минимум; и домов, когда на карте на многоподъездном доме 3 адреса, а в реале 5 и те другие; и в том что в реале дом в одном месте, а на карте в другом... но все же в некоторых городах может помочь.
также на мобиле стоит Garmin XT, но в силу того что XT версия по сравнению с тем что есть в приборах имеет меньше функционала, и в силу того что у меня прибор гарминовский - Гармин на телефоне почти не пользую.

На веле - езжу с прибором на руле, он у меня ударопрочный, крепеж - оригинальный от прибора для крепления на руль.
Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,091 секунд. Запросов: 20.