Скажу и я пару слов.
Значит, не всем нравится ДОСААФ. Нет проблем, есть 3 пути:
1) Автоспорт тянет ДОСААФ (юридическое лицо), для которого это - одна из уставных задач.
2) Автоспорт тянет какое-то другое юрлицо, или ИПэшник, у которых в документах прописан такой вид деятельности. Среди собравшихся позавчера есть такие? Если есть - флаг вам в руки. Что делать, куда ходить и с кем общаться в кабинетах, - мы расскажем, покажем образцы документов, поможем их составить и т.д. В общем, окажем посильную помощь. Можем также оказать помощь и с судейством, и с другими вопросами, касающихся конкретно спортивной части мероприятия (оборудование, инвентарь, звук). Организаторам останеться решить вопросы с местом, временем проведения соревнований, согласованием с властями, + поиск спонсоров, реклама, медицина, жратва и питьё, пресса и куча других вопросов. На сегодняшний день в республике есть ИПэшники, которые СОВМЕСТНО С ДОСААФ И БАФ проволят ряд соревнований: Зайцев заведует раллями и спринтами, Гринкевич - скоростным маневрированием. СОВМЕСТНО - это значит, что ребята берут на себя финансовые вопросы, прописку трасс, размещение участников (2 последних пункта актуальны для ралли), а с ДОСААФом и БАФом решаются вопросы по согласованию с властями, подбору судей, регламенты, награждения и проч. Как видите, в одиночку никто ничего не делает, во всяком случае, на официальных (если по спортивному - на классифицируемых) соревнованиях. Подробнее можно ознакомиться на
www.baf.by, в регламентах в первых строках указываются организаторы. Можно ли вообще без БАФ, ДОСААФ и проч.? Честно скажу, точно не знаю. Думаю, что придётся долго и упорно доказывать в кабинетах, кто вы такие, зачем вам это всё нужно, кто гарантирует безопасность, отвечает за возможные последствия и т.д. К ДОСААФу таких вопросов не задают - смотрим устав и вспоминаем, сколько лет ДОСААФ тянет технические виды спорта: есть и опыт, и люди, и имя, в конце концов (слава богу, ещё помнят и любят - в отличие от России). Вспомнили? Подсказываю - 85 лет.
Есть и 3-ий путь: соревнования проводит группа тамбовских товарищей под названием "Рога и копыта". Никто ни за что не отвечает, не планирует, в случае чего - быстро "делает ноги", а потом имеет кучу проблем с властями.
Выбирайте.
P.S. На автоспорте много не заработаешь, скорее, наоборот. Это спорт энтузиастов. Тем, кто хочет заработать, нужно ехать за границу. Или искать богатых спонсоров здесь. Но чтобы реализовать такой вариант, у гонщика должно быть имя и результаты. Никто не вложит деньги в непонятно кого. Тот же Шумахер ездил в картинге благодаря родителям (читай - за свои кровные). Многие даже в Формуле-1 не получают зарплату. Что тогда говорить про белорусский автоспорт!
P.S.S. Я с 2004 года организую разные гонки с друзьями и единомышленниками. С удовольствием передам эстафету, мне тоже хочется поучаствовать. Только вот в Гродно организаторов много на словах, а не на деле.
Желаю удачи автоклубам и всем, кто захотел (наконец-то! и за это - СПАСИБО!!!) организовать соревнования в Гродно предстоящей зимой.