Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 21:37:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Ислам
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #6774944

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ислам  (Прочитано 122474 раз)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Декабрь 2011, 15:49:45 »

Мусульмане, разъясните пожалуйста:

Изнасилованную афганку выпустят замуж за насильника

Президент Афганистана Хамид Карзай помиловал женщину, подвергшуюся изнасилованию, а затем осужденную за измену мужу, но с условием, что она выйдет замуж за насильника.

Женщина, известная под именем Гульназ, в тюрьме родила дочь, которая теперь отбывает срок вместе с матерью.

О случившемся с ней 19-летняя Гульназ рассказала в интервью Би-би-си в начале ноября. Ее изнасиловал муж ее двоюродной сестры. Она забеременела, и после этого ее судили за супружескую неверность.

"Вначале меня приговорили к двум годам тюрьмы. Когда я подала апелляцию, срок увеличили до 12 лет. Я ничего не сделала. За что меня осудили на такой долгий срок?" - спрашивала она.

Нападавшего на Гульназ тоже судили и вначале приговорили к 12 годам тюрьмы, но по апелляции скостили срок до семи лет.

Как сказано в заявлении из президентского дворца, он также будет помилован.

"Поскольку обе стороны согласились заключить брак с условиями, соответствующим органам власти поручено предпринять действия в соответствии с исламским шариатом", - объявила канцелярия афганского президента.

По данным правозащитников, в афганских тюрьмах находятся сотни женщин, которые подвергались изнасилованию или различным формам насилия в быту.

Адвокат Гульназ Кимберли Мотли заявила Би-би-си, что надеется на то, что власти оставят Гульназ свободу выбора.

"В наших с Гульназ разговорах она мне сказала, что если бы она могла сделать свободный выбор, то не стала бы выходить замуж за мужчину, который ее изнасиловал", - отметила адвокат.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт