Пытался нагуглить историю про викторинокс и химический бассейн - не получилось, расскажите пожалуйста.
Очень интересна, лично для меня, тема заточки, т.к. очень многогранна. Начиная с того, что сам угол заточки РК сильно варьируется, в зависимости от назначения ножа, и при подтачивании его необходимо выдерживать, заканчивая тем, что выбор заточного материала должен быть обоснован механическими свойствами стали ножа, твердостью в основном (или необязательно?). Для меня, новичка - необъятная тема. Вот некоторые выдержки (немного засорю тему):
stv5
я точу обычным напильником (на лезвии ножа появляются мелкие зазубрины и он режет намного лучше) - это по-моему ппц

SV___
У Tefal есть прекрасная ножеточка, пластиковая, внутри 2 пластинки под разным углом установленные (вроде бы "карбидовые"). Стоила пару лет назад рублей 200-300(российских)... Работает прекрасно, ножи затачиваются качественно и быстро, только последнее время не вижу их в продаже. - может ли это иметь место?
ЭФЕНДИ
Можно конечно ножи точить и камешком,но современные серьёзные ножи направляются МУСАТОМ-это такая точилка с деревянной ручкой и продольными мелкими острыми кромками,три четыре движения и нож-бритва,все профи повара пользуются этой технологией..Просто дорогие хорошие ножи вообще то направляют мастера -похоже, близко к теме
P.S. Скажите, что это за красота и реально ли ее купить?: