ЦитироватьПредлагая соску грудь в ответ на просьбу приложиться к груди покачать на руках, в случаях когда беспокят боли в животе или болезненность при прорезывании зубов , мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка : неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться, что ребенок - а затем и взрослый человек - будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности, а также находить неверные способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании, в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
По-моему, смысл фразы совершенно потерялся
Когда ребенок плачет, он дает нам сигнал о том, что ему что-то нужно (к сожалению по другому он нам не сможет ничего сообщить, хотя по поведению своего ребенка я могу много понять уже до начала плача), например, покушать, попить, пообщаться, почувствовать, что мама рядом, ему страшно, испугался, холодно, жарко, неуютно...Чаще всего в таких случаях ребенку мама дает сисю, бывает достаточно просто взять на руки, моя доча успокаивается, если с ней пару минут поговорить, песенку спеть(надо смотреть по ситуации)

То есть такое общение своего рода диалог, где с одной стороны мама, а с другой её ЛЮБИМЫЙ малыш. Сися как бы точка соприкосновеня, "портал для обмена информацией" .Кто же тогда с другой стороны, если во рту пустышка?












?
Я не качаю ребенка, не сосет он часами, чтобы уснуть, чаще даже засыпает сама (во рту у неё ничего нет), просто она не страдает от дифицита общения со мной и знает, что я, на пару с Сисей всегда приду ей на помощь. Так почему же не спать спокойно?