а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.
Я не рискну в такую погоду предложить ребенку грудь на улице!
А как же слингокуртка? Будешь такая вся мимимими

и кормится без проблем))) Слингокуртка- это естественно и задуманно природой, а пустышка в рот на 10 минут что бы добежать до дома покормится- это противоестественно и вообще от нечистого

Кидай-ка ты дурное)))
понятно, маме хочется погулять 3-4 часа подряд, но ребёнку?
Я неправильная мама, терпеть не могу эти прогулки на улице, но гуляю, потому как думается мне что ребенку нужен свежий воздух, а не сиденье дома в каменной конуре

Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка : неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться, что ребенок - а затем и взрослый человек - будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности, а также находить неверные способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании, в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
Просто ради эксперимента заменим пару слов. Что интересное, смысл фразы не потерялся

Предлагая соску грудь в ответ на просьбу приложиться к груди покачать на руках, в случаях когда беспокят боли в животе или болезненность при прорезывании зубов , мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка : неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться, что ребенок - а затем и взрослый человек - будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности, а также находить неверные способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании, в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
Лично для себя сделала вывод, что нужно
помогать ребенку удволетворять истинные потребности, а не "обманывать" его сосанием чего-бы то ни было... Ну пусть в контексте данной темы это будет пустышка