Затычки для младенцев - заменитель пустышки! Ваш ребенок шумит, кричит и мешает вам спать или смотреть сериалы? Экологически чистые, сделаны из натурального дерева затычки помогут! Предусмотрена линейка размеров для разных возрастов! Большие размеры подойдут и для других членов семьи

)
http://am-am.info/pustyshka-novorozhdennym-zlo-ili-vse-taki-mozhno-inogda/
Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 21:16:43
ты поняла, наверно, мою мысль- ребёнок хочет к маме или грудь, а ему предлагается заменитель. кто-то из детей соглашается с подменой, кто-то не соглашается. а кого-то приучивают Рот на замке
Аня, ну, прости меня, но никогда с этим не соглашусь, что полуторагодовалый ребенок капризничает на улице только потому, что хочет к груди.. что, потребностей других нет? многие уже и забыли что такое грудь.
а чтоб не было отвязанным от соски.. Лиза нашла вот соску недавно, месяца 4 назад. и целый месяц она ей была нужна. и я ее не трогала. и чего? я ее чем-то подменяла? я не за соску, мне противовестественен пластик во рту у ребенка. но все так индивидуально. малой вот до 3х лет на сон сосал, и я этим ни разу не грузилась. и говорит хорошо, и зубы ттт, и в развитии не отстал.. а Лизе она не была нужна. и это не моя заслуга.
да, полуторогодовалый ребёнок может и переутомиться и хотеть поиграть с чем-то, но некоторым проще его заткнуть, чем прислушаться к потребностям.
мне, с моей-то профдеформацией

, противоестественен этот момент:
М.В.Трунов и Л.М.Китаев пишут в книге "Экология младенчества. Первый год":
"Взгляните на малыша, сосущего соску-пустышку. Глаза его, как правило, полуприкрыты, и обращены в никуда. Своеобразное самопогружение. На первый взгляд, все это немного напоминает сосание груди. Однако, только человеческий рассудок, способный свести сосание материнской груди к механическому акту, может провести тождество между материнским сосанием и пустышкой.
Для малыша подобные "самоуглубления" имеют следствием, прежде всего снижение активности по отношению к внешнему миру. К тому миру, который он в этот период должен познавать и запечатлевать. Снижается поисковая активность, тенденция к исследованию. А главное, не ведет ли это к привычке удовлетворять свои потребности суррогатным образом?
Практика показывает, что в первые месяцы жизни такое суррогатное удовлетворение естественных потребностей воспринимается малышом как должное. Может быть, на всю жизнь? Если мы наконец-то поняли, что кормление грудью - это не просто перекачивание молока, то мы должны понять, что разница между сосанием груди и пустышки такая же, как между полноценным половым актом и онанизмом".
http://am-am.info/wp-content/catalog/item692.htmlи
Предлагая соску в ответ на просьбу приложиться к груди, мама закладывает определенный стереотип в поведении маленького человечка : неправильный способ удовлетворения правильной потребности. В результате может случиться, что ребенок - а затем и взрослый человек - будет плохо контролировать и осознавать свои реальные потребности, а также находить неверные способы их удовлетворения. На уровне поступков это может проявляться, например, в переедании, в грызении ногтей, в пристрастии к бутылке (неважно, что там – Кока-Кола или спиртное)...
другое дело в чем- некоторым мамам не прыгнуть выше своей головы. т.е. не может человек так организоваться, чтобы ребёнок не переутомлялся, или посвятить себя малышу, в период его физиологической зависимости от мамы (сочетая при этом и дом и любовь к мужу) и т.д. тогда, чтобы " шифер не поехал", не время для личностного роста, что говорится, я вполне понимаю наличие пустышки..