Цитата: Ännhen от Сегодня в 21:09:07
а чего ребёнок кричит на таких длительных прогулках? устал, хочет есть, хочет к маме (соскучился за контактом)- соска и здесь способ заткнуть рот, избежать контакта, компенсировать свои "особенности" организации дня с детем.
Я не рискну в такую погоду предложить ребенку грудь на улице!
да, и, кстати, есть тема в "Я родился" - кормление на улице, если захотите, то сможете найти там ценную инфу, про кормление грудью в такую погоду. если вы конечно хотите что-либо новое для себя узнать.
про прогулки на улице на АКЕВе видела:
"Я использую пустышку на улице во время прогулок с коляской, чтобы в открытый ротик спящего младенца не попадал холодный воздух"
1. Чаще всего причиной открывания рта в этой ситуации является запрокидывание головы ребенка.
Устройте его спальное место поудобнее
Подложите под голову подушечку – или замените на более высокую, если у вас в коляске уже есть одна.
Проследите во время укладывания, чтобы головка малыша лежала ровно, не запрокидываясь назад. И проблема исчезнет !
2. Если рот открыт по причине заложенного носа – подумайте, стоит ли гулять с простуженным ребенком?
3. Если во время прогулки малыш проснулся, начал плакать - это тоже не повод для использования пустышки на улице. Это повод для того, чтобы стараться по-другому организовывать прогулки, подстраиваясь под нужды младенца (а не наоборот – "ломая" ребенка под решение "пойти, погулять"). Все-таки плач – это признак дискомфорта, и опасно его игнорировать, не пытаясь установить причину. Многим новорожденным, например, не подходят длительные прогулки – фазы сна ребенка в этом возрасте очень коротенькие, мамино молочко нужно часто. А некоторым деткам вообще противопоказан сон на улице – они хотят спать в теплом безопасном тихом месте, не ощущая под собой двигающуюся поверхность (интересно, понравилось бы вам каждую ночь проводить в едущем автобусе?). Прогулки с малышами в таких случаях можно организовывать, например, во время бодрствования, на руках у мамы – именно в это время организм лучше всего усваивает необходимый ему кислород, а кроха получает много интересных впечатлений .
http://www.akev.ru/content/view/92/52/(Жизнь детишек без пустышек)