chemax
|
9. «Кубань» – 10 очков
За прошедшие одиннадцать туров команда приняла дома сразу трех лидеров Чемпионата и ни одному из них не уступила. А в 11-м туре «Кубань» одержала первую домашнюю победу (была повержена «Томь»). Несмотря на то, что «Кубань» уже успела поменять наставника, плоды межсезонья, заложенные еще Яковенко, видны невооруженным глазом. Команда очень хорошо выглядит физически, сравнительно не много пропускает, да и комбинационная игра прослеживается. Есть некоторые проблемы в нападении. Девять мячей, из которых три на счету попадающего в ворота из самых неожиданных позиций Лайзанса, конечно маловато. Комбинационная игра, как я уже сказал, прослеживается, а вот в завершающей стадии исполнителей не хватает.
Очков у команды могло быть и побольше, только, похоже, ничейный вирус, который поразил «Сатурн», докатился и до Краснодара. Между собой, кстати, эти команды так же сыграли вничью. В чем причина большого количества ничьих? Мне кажется, это связано с тактикой. Яковенко изначально понимал, что удержаться в Премьер-Лиге будет сложно, а потому и упор в работе сделал на оборонительные линии. Это заметно. Команда очень плотно защищается и прессингует, но как только мяч оказывается у игроков «Кубани», складывается ощущение, что они просто не знают, что с ним делать. Хорошо еще, что, как я сказал выше, есть Лайзанс, который, похоже, задался целью поразить ворота соперников абсолютно из всех точек поля.
По именам команда смотрится очень прилично. Габулов, Гогниев, Данишевский, тот же Лайзанс – все это игроки, уже успевшие поиграть на самом высоком уровне. Да и в целом кубанцы неплохо укомплектованы. Не хватает, пожалуй, хороших фланговых полузащитников, которые могли бы добавить скорости атакующим действиям, защитника, обладающего хорошим первым пасом и забивного нападающего. Думаю, это и будут цели кубанцев в грядущее трансферное окно.
|