Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2024, 09:02:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 41 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РПЛ. Сезон 07/08  (Прочитано 72106 раз)
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2007, 10:39:58 »

Кто что знает о положении дел в российской премьер лиге в этом сезоне выкладывайте сюда.
« Последнее редактирование: 14 Март 2008, 23:21:51 от D.Shneider » Записан
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2007, 17:20:30 »

ПрЕмьер лига!!!
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Июнь 2007, 17:43:51 »

ПрЕмьер лига!!!
Ну ошибся,утром встал и тему создал.Я тогда спать хотел.А в первом сообщении у меня правильно всё. Ивообще я русский вчера здал и теперь пишу как хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2007, 17:48:19 »

Да всё как обычно:Москва,СПб....
Мясо судьи за пятачки тянут,с..ки!
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2007, 17:48:34 от C-L » Записан
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2007, 18:07:05 »

Хотелось бы узнать как там дела у ''красно-белых''т.е. СПАРТАК(Москва)?
Vismut
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2007, 18:08:53 »

Московский "Локомотив" в пятый раз в своей истории стал обладателем Кубка России, обыграв в финальном матче "Москву" со счетом 1:0. Единственный гол в дополнительное время забил шотландский нападающий Гарри О'Коннор после блистательного прохода Дмитрия Сычева. Ранее "Локомотив" под руководством Юрия Семина выигрывал Кубок России в 1996, 1997, 2000 и 2001 годах, а свое единственное поражение в финале потерпел в 1998 году. Сегодня Семин руководит "Локомотивом" уже в должности президента, а новый главный тренер Анатолий Бышовец выиграл первый российский трофей. Пятнадцатый по счету финал Кубка России получился очень тяжелым для обеих команд. Сильная жара и синтетический газон "Лужников" без сомнений мешали футболистам показывать быстрый и комбинационный футбол. Тем не менее в первом тайме "Локомотив" продемонстрировал едва ли не лучшую игру в сезоне. "Железнодорожники" большую часть игрового времени владели подавляющим преимуществом, с завидным постоянством создавали голевые моменты, но не сумели их реализовать. Сначала судья Юрий Баскаков не засчитал два гола Бранислава Ивановича и Сычева. Затем все те же Сычев, Иванович, а также Александр Самедов и Роман Концедалов не забили из просто убойных положений. Кроме того, судья дважды мог назначить пенальти за фолы против Сычева и Самедова. "Москве" очень повезло, что на перерыв команды ушли при счете 0:0. Во втором тайме "железнодорожники" устали и игра выровнялась. Лишь на последних минутах выгодные моменты не реализовали Сычев и Станислав Иванов. А в дополнительное время вновь чуть лучше играл "Локомотив", которому и удалось вырвать победу. Результат финального матча окончательно определил представительство российских клубов в еврокубках. В Лиге Чемпионов будут играть столичные ЦСКА и "Спартак".

Vismut
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июнь 2007, 18:10:20 »

Хотелось бы узнать как там дела у ''красно-белых''т.е. СПАРТАК(Москва)?

Плохо все ХИМКИ 3:0 СПАРТАК

C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июнь 2007, 18:24:08 »

"Плохо все ХИМКИ 3:0 СПАРТАК "

Верной дорогой идут!И пусть не задерживаются))))
Ну не люблю я КБ,оччень не люблю!
_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июнь 2007, 22:19:29 »

Бля,ну проиграли они Химкам.Но ведь держат пока 2 или 3 место.Из-за раннего сезона Спартак попал в физиологическую яму.Да и с психологией у них не совсем нормально.Треть команды Дублеры.Пацаны играют лучше ветеранов,молодцы,да и тренер молодец - доверяет им.У них большое будущее,но в этом году место 3.

СПАРТАААК.
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июнь 2007, 22:44:45 »

ооооооо я расстроился за Спартак, не один год за них болел.Жалко... А за тему RESPEKT [smiley=thumbsup.gif]
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Июнь 2007, 01:36:39 »

Спартак фореве Веселый

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2007, 15:53:12 »

Эти "дублеры" уже давно основа команды! Просто я за Зенит болею,а фксм и цска главные враги=) Насчет 1-2-3 места, разница очков небольшая даже с 7,всё ещё впереди! Вот что действительно интересно так это шоу устраиваемые фанатами.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Июнь 2007, 19:22:30 »

Локомотив ход набрал
Локомотив ФК Москва порвал!!!!!!!!
Локомотив идёт-всех его соперников п..дец ждёт!!!!!
Вперёд Железнодорожники!!!
Судя по отзыву о финале кубка России судейский беспредел продолжается!
Россия-Андора 2-0! А ещё и середины 1-ого тайма нет! Ждём такой игры от Беларуси!
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 02 Июнь 2007, 19:41:27 »

Турнирная таблица чемпионата России по футболу.Премьер лига.
Команда                         В     Н   П   М          О
1      ЦСКА                         5     5   1   18-9     20
2       Крылья Советов  5     4   2    12-7    19
3      Зенит                5     4   2   15-12   19
4      Спартак                5     4   2   12-10   19
5      ФК Москва                4     4   2   8-6       16
6      Локомотив          4      4  2      10-8     16
7      ФК Химки                4     3   4   11-8     15
8      Динамо                4     3   4   11-12   15      
9      Кубань                 2     7   2   9-9       13      
10      Рубин                  3      2  6      11-13   11
11      Томь                      2      5   4  12-14   11
12  Спартак-Нальчик       2      5   4  5-10     11      
13      Сатурн                1      7   2  9-11     10
14      Луч-Энергия       2      3   6  5-13      9      
15      Амкар                  1      6   3  9-10      9                                            
16      Ростов                1      6   4  9-14      9
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 02 Июнь 2007, 19:43:29 »

Результаты матчей, 11-й тур
25 мая, пятница
ФК Химки – Спартак – 3:0
26 мая, суббота
Спартак-Нальчик – Ростов – 0:0
ЦСКА – Зенит – 2:0
Рубин – Луч-Энергия – 3:0
Кубань – Томь – 2:1
Крылья Советов – Динамо – 3:2
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 03 Июнь 2007, 00:03:36 »

Россия-Андора 4-0
Александр "лишь бы ударить" Кержаков оформил хет-трик,а вышедший на замену Сычёв закончил разгром Андоры.
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июнь 2007, 02:20:21 »

Кстати, сколько себя помню, ВСЕ жизнь более из клубов за СПАРТАК(москва) и Интер!
 А в прЕмьер лиге Спартак может за призовые пободаться

З.Ы. в Championship Manager'е 2007 спартак,под мои чутким руководством, в 4-ый раз выигрывает лигу чемпионов! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июнь 2007, 15:34:49 »

Спартак фореве Веселый
...во во и я атомже  [smiley=11.gif]
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 03 Июнь 2007, 20:59:48 »

Кстати, сколько себя помню, ВСЕ жизнь более из клубов за СПАРТАК(москва) и Интер!
 А в прЕмьер лиге [highlight]Спартак может за призовые пободаться
[/highlight]
 З.Ы. в Championship Manager'е 2007 спартак,под мои чутким руководством, в 4-ый раз выигрывает лигу чемпионов! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Судя по турнирной таблице борьба идёт напряжённая, так что не стоит загадывать.
Так как Локомотив выиграл кубок России,предпологаю что Локо уже набрал свой ход.Главное чтобы дальше не сбавлял,и чтоб с рельсов не сошёл!
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июнь 2007, 11:25:31 »

Россия-Андора 4-0
Александр "лишь бы ударить" Кержаков оформил хет-трик,а вышедший на замену Сычёв закончил разгром Андоры.

Ему после матча вручили знак:"заслуженный мастер спорта" за кубок УЕФА.

Xaos - под твоим чутким руководством и Неман бы ЛЧ взял)))
Насколько я понимаю у нас есть фаны Спартака:Meat,Тиабалда,_Troy_.
Фан Локо:chemax91
И фан Зенита - Я,в смысле С-L)
Ну что ж посмотрим,посмотрим....Кста,chemax91 ,мой ФКЗ с твоим Локо в следующем туре играет!И я на этом матче буду на трибуне))) (Последние деньки в Питере, и скоро в Гродно!!!)
зы:Сорри,если  кого пропустил или не так понял.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 04 Июнь 2007, 12:04:23 »

Ну посмотришь как мой Локо 3 очка возьмёт!
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июнь 2007, 15:11:52 »

Надо что-нить вроде тотализатора устроить)))0
зы:Может выкладывая в следующий раз таблицу оставляй только кол-во очков,нах кол-во побед/поражений/голов...Проще разобраться будет Подмигивающий
Vismut
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июнь 2007, 15:13:21 »

А я болею за Локомотив!

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 04 Июнь 2007, 18:31:14 »

Исправленная версия тунирной таблицы:
1      ЦСКА                        11      20      
2      Спартак (М)      10      19      
3      Кр. Советов      11      19      
4      Зенит               11      19      
5      Москва               10      16      
6      Локомотив               10      16      
7      Динамо               11      15      
8      Кубань               11      13      
9      Химки               10      12      
10      Рубин               11      11      
11      Томь                        11      11      
12      Спартак (Нч)      11      11      
13      Сатурн               10      10      
14      Луч-Энергия      11      9      
15      Амкар               10      9      
16      Ростов               11      9
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июнь 2007, 11:46:58 »

chemax91
на матч с паровозом достанут из закромов отличный баннер 2004 года!Жди фото после матча Подмигивающий если не получится сфоткать отыщу в архивах и всё равно выложу Смеющийся
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 05 Июнь 2007, 12:00:31 »

Кончилось лето-нету овса!
Нечем кормить игроков ЦСКА!
Кстати с кем ЦСКА играет в следующем туре?
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июнь 2007, 12:18:45 »

12 тур
9 июня
"Амкар" - "Химки"
"Томь" - "Рубин"
"Крылья Советов" - "Кубань"
10 июня
"Динамо" - "Сатурн"
"Ростов" - "Москва"
"Спартак" М - "Спартак" Нч
"Зенит" - "Локомотив"
"Луч-Энергия" - ЦСКА
Некоторые матчи сдвинуты на день позже!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 12:19:39 от C-L » Записан
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 05 Июнь 2007, 12:27:30 »

ПОЗАДИ 1/3 Чемпионата

Часть первая: Лидирующая четвёрка – ЦСКА, «Крылья Советов», «Зенит» и «Спартак»

В нашем Первенстве прошло одиннадцать туров, то есть уже чуть больше одной трети Чемпионата позади. Конечно, такой отрезок пока не позволяет судить о том, кто будет главным претендентом на Чемпионство, а кого ждут неминуемые бои за выживание, но какие-то предварительные итоги подвести уже можно. Уже начали вырисовываться твердые фавориты, стало понятно, на кого рассчитывают в первую очередь тренеры, да и о тенденции развития уже можно порассуждать. Впрочем, обо всех по порядку, в точном соответствии с таблицей Чемпионата после одиннадцатого тура.

1. ЦСКА – 20 очков

2. «Крылья Советов» – 19 очков

3. «Зенит» – 19 очков

4. «Спартак» – 19 очков

1. ЦСКА – 20 очков

Чемпион страны солиден. То есть даже в тех играх, где далеко не все у команды получается, игроки смотрятся и увереннее, и мастеровитее соперника. В этом, мне кажется, и кроится главная опасность. Складывается ощущение, что и тренерский штаб, и игроки полностью уверовали в собственную непогрешимость. Главный тренер уже давно прекратил искать какие-то огрехи в игре своей команды и любую неудачу списывает на судей, на поле, да на что угодно, только не на своих игроков, которые, надо отметить, пока не дотягивают до самих себя прошлогодних. Защитники ошибаются гораздо чаще, а в полузащите и вовсе вся игра с потерей на долгий срок Карвалью превратилась в бесконечные рейды Жиркова и Красича по флангам без какой-либо тактической гибкости. Хорошо еще что нападающие, подтверждая свой высокий класс, стабильно штампуют голы, позволяя команде играть в подобный упрощенный футбол.

Да, ЦСКА по-прежнему смотрится сильнее своих основных конкурентов, только если раньше в нашем Чемпионате были армейцы и все остальные, то теперь разница гораздо менее ощутима. Более того, она продолжает сокращаться. Вот и в предпоследнем туре «Амкар» не только дал бой Чемпиону, но мог и вовсе переиграть именитого соперника. Только почему-то никто в ЦСКА не заметил, что на последних секундах матча команду спасла лишь перекладина. Игроки говорили о невезении, Газзаев опять о судьях. А второй тайм, между прочим, армейцы провели очень невыразительно. При всем моем уважении к «Амкару», такое количество позиционных промахов в обороне ЦСКА не позволяло себе даже в Лиге Чемпионов.

Конечно, сказываются травмы и дисквалификации ведущих игроков, но ведь это не может служить достаточным оправданием для Чемпиона страны. Травмы были и раньше, но мотивированность и хорошо построенная игра раньше позволяла армейцам выходить без больших потерь из подобных ситуаций. Теперь же трансферная политика клуба, похоже, все-таки аукнулась команде. Потери Дуду и особенно Карвалью наглядно показали, что короткая скамейка, которая раньше не вызывала беспокойства, все же требует присутствия на ней некоторого числа исполнителей высокого класса. Рамон, играющий в последних матчах на позиции Карвалью, явно сыроват для по-настоящему больших баталий, которые клубу, безусловно, предстоят. А Алдонин и Рахимич и в лучшие для команды времена креативностью не отличались.

С другой стороны, у команды есть Жирков. В отличие от остальной команды игрок сделал ощутимый шаг вперед по сравнению с самим собой прошлогодним. Красич также выглядит очень достойно. А нападающим, кажется, и вовсе все равно, как играет их команда. Появление мяча в атакующей линии армейцев грозит абсолютно любой команде Премьер-Лиги большими неприятностями. Причем опасность и от Жо, и от Вагнера исходит одинаковая, что еще более затрудняет работу защитников. Далеко не многие команды даже в Европе могут похвастаться подобным дуэтом нападающих.

Проблема заключается в том, что заменить этих футболистов абсолютно некем. С уходом Олича на скамейке ЦСКА среди нападающих присутствуют только дублеры, а теоретически способные заменить Жиркова и Красича Одиа и Гусев пока не набрали форму. Есть еще Джанер, но как он играет, и в какой он сейчас форме, никто пока не видел. Поэтому и говорить о нем применительно к основному составу пока бессмысленно.

Впрочем, сам Газзаев очень высокого мнения о своих дублерах. А у нас есть возможность посмотреть на них уже в ближайшем туре. В матче с «Зенитом» кроме травмированных Акинфеева, Дуду и Карвалью не смогут принять участие из-за карточек Жирков и Рахимич, а это уже серьезные потери, учитывая серьезность и мотивированность соперника. В любом случае, игра, похоже, станет ключевой для обоих соперников в первом круге.

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 12:30:18 от chemax91 » Записан
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 05 Июнь 2007, 12:31:56 »

2. «Крылья Советов» – 19 очков

Если разобраться, не такая уж и неожиданность. Ведь еще по прошлым сезонам было известно, что Оборин способен создать неплохую команду даже при дефиците исполнителей и средств. Другой вопрос, что если в Перми Оборин не один год выстраивал игру команды, то в этот раз у него было всего одно межсезонье. Уже сейчас можно сказать, что в целом тренер со своей задачей справился. У самарцев есть и стабильный состав, и рисунок игры, и ровная скамейка запасных, позволяющая Оборину безболезненно менять выбывших по разным причинам футболистов.

Но и проблем конечно хватает. Одна из главных – низкая результативность. Нет, если посмотреть на общее количество забитых мячей, то «Крылья» со своими девятью далеко не худшие. Проблема в том, что пять из них были забиты в последних двух турах. Три «Лучу-Энергии» и два «Томи». Причем те, кто смотрел эти игры, согласятся со мною, что это было скорее стечение обстоятельств, нежели действительно вдруг проснувшиеся у самарцев бомбардирские таланты. Зато нетрудно посчитать, что за первые восемь туров команда забила всего четыре мяча. Причин этому две.

Первая причина состоит в том, что Оборин всегда работал от «печки». То есть главное не пропустить, а впереди мы уж как-нибудь потом разберемся. И пока у Оборина все получается, пропустили самарцы после десяти туров всего пять мячей, меньше всех в Чемпионате.

Но и забивается, как я уже сказал, очень мало. Здесь причина не только в том, что в атаке игра пока до конца не отлажена, но и в отсутствии исполнителей. Медведев никогда особыми талантами голеадора не отличался. Топич очень нестабилен – может хет-трик за 15 минут оформить, а потом за весь Чемпионат больше и не забить ни разу. Есть еще молодые и талантливые Шевченко, Сквернюк и Васильев, но они уже не первый год молодые и талантливые, а вот в разряд состоявшихся нападающих перейти никак не могут.

Ко всему прочему есть дефицит игроков с российским паспортом. То есть количество-то россиян нормальное, а вот качество... Большинству легионеров в составе у Оборина адекватной замены в лице футболиста с российским паспортом нет. А значит и возможностей менять игру по ходу матча у тренера не так много, все-таки именно легионеры являются лидерами команды на сегодняшний день. Например, в последнем матче следовало убирать явно не попавшего в игру Ангбва еще до перерыва, только вместо него некого было выпустить. Хорошо еще, что пенальти, заработанный камерунцем, оказался нереализованным.

В короткой скамейке есть и еще один минус – силы лидеров небеспредельны, хватит ли их на весь сезон, учитывая общий уровень команды? Сомневаюсь. Впрочем, Оборину не привыкать находиться в подобных ситуациях, а потому кто знает, может и увидим мы после 30-го тура «Крылья Советов» например, в шестерке лучших? Лично я этому не сильно удивлюсь.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 05 Июнь 2007, 12:32:26 »

3. «Зенит» – 19 очков

В 10-м туре впервые в этом сезоне на второе место в таблице вскарабкался, иначе и не скажешь, петербургский «Зенит», но уже в 11-м туре, вследствие поражения от ЦСКА, он опустился на 3-е место. Задача, поставленная руководством клуба перед командой, была предельно ясной – место в Лиге Чемпионов и выигрыш Чемпионата. Покупки под эту задачу были сделаны соответствующие – Домингес, Потребняк и Тимощук, причем деньги были потрачены очень немалые даже по сравнению с европейскими грандами. Уже сейчас можно отметить, что деньги были потрачены не зря и с умом. Все трое достаточно легко вписались в состав и начали приносить ощутимую пользу. Ко всему прочему, и Зырянов, перспективы которого перед началом сезона были сомнительны, проявил себя с наилучшей стороны и заслужил своей игрой место в составе.

Но если взглянуть чуть глубже, далеко не все безоблачно в команде Адвокатаа. Сама по себе игра петербуржцев вызывает пока очень много вопросов и нареканий. Собственно, кроме первого тайма игры с «Ростовом», и не было пока игр, где бы «Зенит» смотрелся сильнее соперника. А вот матчей, когда соперник выглядел ничуть не хуже, а во многом и лучше, накопилось уже достаточно. Можно вспомнить и игру со «Спартаком», и с «Крыльями Советов», и другие матчи. Да, возможно, класс команды позволяет набирать очки со средней силы командами и без умопомрачительной игры, но ведь не всегда же так будет и не все будут подобное прощать. Тот же «Рубин» в последнем туре, на мой взгляд, заслуживал как минимум ничьи. Здесь вопросы прежде всего к тренерскому штабу – никак похоже не получается у Адвокаата наладить по-настоящему Чемпионскую игру. В той же игре с «Рубином» уже после первого тайма пришлось делать две замены, чтобы достичь результата.

В обороне также пока не все в порядке. Десять пропущенных мячей после десяти туров – многовато для претендента на Чемпионство. Особенно учитывая тот факт, что к вратарской позиции претензий никаких нет. И Чонтофальски, и Малафеев показывают очень уверенную и стабильную игру. А вот защитники ошибаются, причем много. В том же последнем туре, когда «Рубин» забивал гол, сразу два(!) игрока казанцев оказались в полном одиночестве перед воротами. А ведь с главными конкурентами – ЦСКА и «Локомотивом», петербуржцы в этом году еще не встречались. Сомневаюсь, что Вагнер или Сычев будут столь же снисходительны к питерцам, как казанцы. Впрочем, тренерский штаб это понимает. Уже сейчас в прессе мелькают фамилии достаточно именитых игроков, которые могут появиться в клубе уже в летнее дозаявочное окно. Но до этого времени еще дожить надо, а встреча с ЦСКА уже в ближайшем туре. Сумеют ли нынешние защитники успешно противостоять армейским бразильцам – большой вопрос.

Да и вся эта капитанская чехарда в купе с периодической несдержанностью и недисциплинированностью игроков спокойствия болельщикам команды, надо думать, не добавляет. Но, с другой стороны, даже при нынешнем положении вещей «Зенит» уже почти наверху таблицы. А что будет, когда лидер петербуржцев Аршавин, наконец, придет в чувство и сама ситуация в команде стабилизируется? То, что команда пока не показывает и половины своего потенциала, очевидно. Остается только этот потенциал реализовать. Адвокаат тренер очень высокой квалификации и ему эта задача под силу.

Страниц  : 2 3 ... 41 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт