Мышка
|
AppKa, однозначного ответа вам никто не даст, ни один специалист, причем даже списки разрешенных и неразрешенных продуктов у разных специалистов разные. Все познается методом проб и ошибок. То, что вам скажет любой спец - ведите пищевой дневник. Записывайте, что съели-выпили, до мелочей, вплоть до сахара и приправ, а потом фиксируйте реакцию - сыпь, стул, беспокойство. Вы уверены, что от кефира так сыпануло? Может, вы еще что-то такое ели/едите, на что не думаете? Нам тоже первым же делом запретили молоко и молочные продукты, ситуация не улучшилась, постепенно я перестала есть очень много чего, уже потом попробовала Бифитат - и нормально, новой сыпи не появилось, потом еще и творог (термически обработанный) - опять нормально, так и сынуле дала тот же Бифитат попробовать, в результате сейчас с молоком у нас точно нет проблем, ест и Бифитат, и творог, и каши молочные, и в пюре молоко добавляю, обычное магазинное, не детское. Но аллергия все равно есть, и иногда высыпает. Знаю точно, что наши аллергены - гречка, морковка и безобидное практически по всем спискам аллергенов яблоко, есть еще что-то, чего никак не вычислю. По поводу пятен и сыпи. Месяца в 3 наверно мой сын был весь такой шершавый, что мне было страшно. Постоянный прием лекарств ничего не давал. Мы пили и фенкарол и фенистил и даже супрастин, хотя потом кто-то сказал, что его детям до года нельзя, парлазин почему-то до сих пор не пробовали. Мазалки тоже никакие не спасали. Стали реже купать - примерно раз в 3-4 дня, сразу вытирать и смазывать увлажняющим маслом/молочком. В воду добавляли отвар фиалки, иногда пару глотков отвара и пить давала. ну и очень ограниченный набор продуктов. Постепенно он очистился, периодически все равно высыпает, но ем я уже много всего на стр.50 этой темки приведен примерный список продуктов по степени аллергенности
|