У меня вопрос к обладателям КП, реально ли получить какую-либо финансовую помощь благодаря Карте? Может у кого-то есть опыт? Буду благодарна, если сможете напишите хоть какую-то подсказку, а то даже не знаю с чего начать и где искать эту помощь.
Фин. помощь в Польше? Или...
Хотя... если или, то скорее помощи придется искать из-за ее наличия...

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 01:33:43
Лицо, обладающее картой поляка, имеет право:
* бесплатно получить долгосрочную визу для многократного пересечения границ Польши;
* легально трудоустраиваться на территории Польши без необходимости получения разрешения на работу;
* заниматься в Польше предпринимательской деятельностью на таких же основаниях, как и польские граждане;
* пользоваться в Польше бесплатной системой образования основного, среднего и высшего уровней на таких же основаниях, как и польские граждане, а также обращаться за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше;
* в срочных случаях пользоваться бесплатной системой здравоохранения так же, как и польские граждане;
* на 37% скидку на железнодорожный проезд по территории Польши;
* бесплатно посещать государственные музеи Польши;
* на получение финансовых средств, предназначенных для поддержки поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления.
Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 02:34:39
последний пунктик очень интересный такой....

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 03:42:01
Фонд «Помощь полякам на Востоке»
Адрес фонда: ul. Jazdоw 10A, 00-467 Warszawa. Тел.: + 48-22628-55-57 .
www.pol.org.pl