Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:14:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Аллергия на солнце
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #656648

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия на солнце  (Прочитано 11818 раз)
mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Июнь 2007, 15:13:15 »

меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно

Я вычитала в нете, что людям, у которых солнечная крапивница, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (больше 30).
Меня тоже высыпает. Я только один раз попробовала солнцезащитный крем и не высыпало.

А не то приходится в жару в рубашке и джинсах ходить. Ужас!

Рубашки и джинсы в жару можешь отменить, если использовать солнцезащитный крем.
Я страдаю этой проблемой уже 10 лет, и что со мной было раньше ужос вспоминать (высыпало так, как будто меня одновременно покусало 200 пчел + это боль дикая). Бесконечные походы к дерматологам ничего не давали, никто ничего внятного ответить не мог. Наши отечественные крема не помогали тоже, пока мы с мамой как-то не купили солнцезащитный крем от Oriflame. Сейчас есть большой выбор кремов разных фирм, но я не хочу менять свой, так как он проверен годами. 100%-ная защита - ни одного пятнышка, я даже на юг благодаря ему смогла съездить (правда от него загар почти не берется).

Далее по теме:
Сегодня в передаче "Здоровье" шла речь именно об этой проблеме. И называется это - фотоаллергия. Если она хоть раз появилась, то от нее уже не избавиться никогда. Поэтому единственное спасение - это крем и поменьше находится под прямыми солнечными лучами.
Крем: имеет разную защиту (напр. SPF15, SPF30). Эту циферку нужно умножить на 15мин и получится количество минут, которое действует крем. (У меня крем с защитой 30, и действует он в течение 7,5 часов).
Солярий: я до сих пор тоже думала, что солярий помогает избежать аллергии, но получается, что это не совсем так. В данном случае солярий лишь способ загореть безболезненно людям, страдающим такой бякой, как фотоаллергия.

Мой совет - подберите для себя хороший солнцезащитный крем и наслаждайтесь жарким летом в маечках и юбках или шортах.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт