SandS
Гродненец
Хочешь стать портретом - держи себя в рамках
|
 |
« : 01 Июнь 2007, 01:39:01 » |
|
Подскажите, please, аллергия на солнце вообще бывает? :-?
|
|
|
|
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке... Мы надеемся, когда нет никаких шансов... Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли... Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
|
|
|
funtik
|
Еще какая!!!!!!!!!!!!!!! Я начинаю чихать от солнца! А от прямых солнечных лучей, особенно от первых у меня дикое раздражение и чешется жутко. Правда не каждый год.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
meermitka
|
У меня каждый год в мае и июне. Так называемая солнечная крапивница. Жуткая вещь. Уже какой год не могу избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а я чихаю када с тёмного помещения на солнце выхожу 
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
а у меня аллергия хер пойми на что. на цветение, наверное. или на все в куче. короче, насморк дикий, глаза опухшие и красные и состояние... короче, жить не совсем хочецца. нарыл таблеки цетрин. вроде как помогают от симптомов аллергии, но! что я вам скажу... три дня принимал. день начинался с подъема. с тяжелого подъема. ближе к обеду появлялась сонливость, которая усиливалась часам к семи. успевал дома поесть и посмотреть пол фильма, прежде чем бодрствовать переставало возможным. сегодня выпил кестин. никаких симптомов аллергии не наблюдаецца, спать не хочу. мне нравится  но, думаю, все индивидуально и необходимо было бы обратицца к специалисту в областной больнице. только времени нету... а если честно, лень.
|
|
|
|
|
|
|
nothing_
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, please, аллергия на солнце вообще бывает? :-? бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
а у меня аллергия хер пойми на что. на цветение, наверное. или на все в куче. короче, насморк дикий, глаза опухшие и красные и состояние... короче, жить не совсем хочецца. нарыл таблеки цетрин. вроде как помогают от симптомов аллергии, но! что я вам скажу... три дня принимал. день начинался с подъема. с тяжелого подъема. ближе к обеду появлялась сонливость, которая усиливалась часам к семи. успевал дома поесть и посмотреть пол фильма, прежде чем бодрствовать переставало возможным. сегодня выпил кестин. никаких симптомов аллергии не наблюдаецца, спать не хочу. мне нравится  но, думаю, все индивидуально и необходимо было бы обратицца к специалисту в областной больнице. только времени нету... а если честно, лень. Кестин хорошие таблетки. Нужно выявить причину аллергии, а потом лечить ее. А разве есть специалисты в областной больнице? Мне приходится ездить в поликлинику кож-вен диспансера.
|
|
|
|
|
|
|
mouse
|
У меня каждый год в мае и июне. Так называемая солнечная крапивница. Жуткая вещь. Уже какой год не могу избавиться. а от нее и не избавиться наверное. сама уже лет 10 мучаюсь, без солнцезащитного крема из дома ни ногой, иначе ожоги оч сильные (а выглядит как крапивница и болит очень). посоветовали солярием "лечить". пошла первый раз на 3 мин - высыпало, потом постепенно дошла до 10 мин, и нормально, по крайней мере в те дни, когда было солнце, ожогов не было.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
У меня каждый год в мае и июне. Так называемая солнечная крапивница. Жуткая вещь. Уже какой год не могу избавиться. а от нее и не избавиться наверное. сама уже лет 10 мучаюсь, без солнцезащитного крема из дома ни ногой, иначе ожоги оч сильные (а выглядит как крапивница и болит очень). посоветовали солярием "лечить". пошла первый раз на 3 мин - высыпало, потом постепенно дошла до 10 мин, и нормально, по крайней мере в те дни, когда было солнце, ожогов не было. Меня тоже высыпает. Просто кожа не загаревшая и организм так реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Да, аллергия на солнце бывает. Мало того - бывает на солнечный свет.... От аллергии в принципе избавиться сложно. Везет детям: они зачастую перерастают аллергию (сама проходит). У нас лечат аллергию в Вертелишках (колхоз "Прогресс"). Лечат очень хорошо. За три сеанса почти прошла аллергия на пыльцу, от которой раньше неимоверно мучался и все лето жил на таблетках. Теперь выпиваю около 3-5 таблеток за лето (раньше пил пачками). О таблетках. Самыми лучшими считаю Телфаст. К Кларитину быстро привыкает организм. Сколько стоит один сеанс лечения?
|
|
|
|
|
|
|
®[Mac9l]®
|
Я тож чихаю очень много от солнечных лучиковь !
|
|
|
|
 +375295899929
|
|
|
Мроя
Гродненец
|
меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно
|
|
|
|
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
|
|
|
meermitka
|
меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно Я вычитала в нете, что людям, у которых солнечная крапивница, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (больше 30). Меня тоже высыпает. Я только один раз попробовала солнцезащитный крем и не высыпало. А не то приходится в жару в рубашке и джинсах ходить. Ужас!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 22:10:29 от margaritka »
|
|
|
|
|
mouse
|
меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно Я вычитала в нете, что людям, у которых солнечная крапивница, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (больше 30). Меня тоже высыпает. Я только один раз попробовала солнцезащитный крем и не высыпало. А не то приходится в жару в рубашке и джинсах ходить. Ужас! Рубашки и джинсы в жару можешь отменить, если использовать солнцезащитный крем. Я страдаю этой проблемой уже 10 лет, и что со мной было раньше ужос вспоминать (высыпало так, как будто меня одновременно покусало 200 пчел + это боль дикая). Бесконечные походы к дерматологам ничего не давали, никто ничего внятного ответить не мог. Наши отечественные крема не помогали тоже, пока мы с мамой как-то не купили солнцезащитный крем от Oriflame. Сейчас есть большой выбор кремов разных фирм, но я не хочу менять свой, так как он проверен годами. 100%-ная защита - ни одного пятнышка, я даже на юг благодаря ему смогла съездить (правда от него загар почти не берется). Далее по теме: Сегодня в передаче "Здоровье" шла речь именно об этой проблеме. И называется это - фотоаллергия. Если она хоть раз появилась, то от нее уже не избавиться никогда. Поэтому единственное спасение - это крем и поменьше находится под прямыми солнечными лучами. Крем: имеет разную защиту (напр. SPF15, SPF30). Эту циферку нужно умножить на 15мин и получится количество минут, которое действует крем. (У меня крем с защитой 30, и действует он в течение 7,5 часов). Солярий: я до сих пор тоже думала, что солярий помогает избежать аллергии, но получается, что это не совсем так. В данном случае солярий лишь способ загореть безболезненно людям, страдающим такой бякой, как фотоаллергия. Мой совет - подберите для себя хороший солнцезащитный крем и наслаждайтесь жарким летом в маечках и юбках или шортах.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Я уже купила крем фирмы Eveline. Вроде бы как ничего. Да только я его купила, когда закончились жаркие деньки. Хочется попробовать этот крем.
Куча инфы про эту аллергию есть в нете. Так, что можно почитать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2007, 17:00:13 от margaritka »
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
люди(или нет). а у вас на чеснок иль на серебро случайно аллергии нет?
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
meermitka
|
люди(или нет). а у вас на чеснок иль на серебро случайно аллергии нет? Я уже несколько лет не ем чеснока, после того как рвота от чеснока была. А у тебя какие признаки? А серебро скорее всего не чистое. У меня на позолоченное аллергия, не могу позолоченые серьги долго носить. А вот золотые вещи нормально.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Вот фрагмент статьи о причинах солнечной аллергии:
Самое главное в борьбе с крапивницей (не только с солнечной, но и другими видами) - установить и устранить причины, которые вызвали развитие или обострение болезни. К крапивнице предрасположены люди с хроническими воспалительными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, почек. Нередко аллергия возникает на фоне хронических инфекций, грибковых и глистных заболеваний. Могут спровоцировать появление сыпи контакт с некоторыми растениями, прием медикаментов, вакцинация и, конечно же, пищевые продукты. Иногда крапивница возникает под действием психоэмоциональных перегрузок.
А вот другой фрагмент статьи:
- Я где-то читал, что на пляже нельзя пользоваться духами, почему? - На пляже нельзя ни в коем случае пользоваться ни дезодорантами, ни духами, ни туалетной водой. Углеводороды, входящие в состав косметических средств, при взаимодействии с солнцем могут вызвать фототоксическую или фотоаллергическую реакцию, появление красных высыпаний, как от ожога. Помимо косметических средств при принятии солнечных ванн не рекомендуется принимать тетрациклин и сульфаниламидные препараты, которые могут усилить действие солнечных лучей и вызвать нежелательную реакцию по типу фотодерматоза. Это может привести к серьезному ожогу.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 10:33:50 от margaritka »
|
|
|
|
|
meermitka
|
Вот еще фрагмент статьи:
Солнечная крапивница - разновидность фотодерматоза; развивается у лиц, страдающих заболеванием печени и нарушенным порфириновым обменом при выраженной сенсибилизации к ультрафиолетовым лучам. Болеют чаще женщины. Заболевание характеризуется появлением высыпаний на открытых участках кожи (лицо, руки и др.). Характерна сезонность (весна - лето). При длительном пребывании на солнце высыпания могут сопровождаться общей реакцией организма в виде нарушения дыхания и сердечной деятельности, возможен шок.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 10:37:06 от margaritka »
|
|
|
|
|
meermitka
|
Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся Если у тебя слезотечение и чихание не длительное время, то скорее всего проблемы с глазами и по всей видимости обычный конъюктивит. В таких случаях поможет позакапывать глаза глазными каплями и все пройдет. А если эти признаки проявляются длительное время (несколько месяцев, даже несколько лет), то возможны различные причины возникновения такого рода аллергической реакции, не только солнце. Возможна еще аллергия на некоторую косметику. В какой период времени проявляются такие признаки? У тебя это проявилось только в этом году или каждый год почти в то же время года? По нескольким словам сложно определить, но скорее всего это аллергия. Вот фрагмент статьи:Аллергический конъюнктивит может протекать как самостоятельное заболевание или сочетаться с другими аллергозами — аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Ведущий признак болезни — развитие резкого зудящего воспаления слизистой глаз с последующим возникновением органических изменений тканей. Иногда причиной развития аллергического конъюнктивита служит применение используемых в офтальмологической практике растворов для промывания глаз. Эти лекарственные средства содержат иногда химические соединения, обладающие аллергизирующим действием. Не последнюю роль в качестве причинного фактора играют также перья, шерсть, пух, перхоть животных и, что особенно важно, косметические средства, включающие краску для бровей и ресниц. Характерные признаки аллергического конъюнктивита lgE-реагинов — опухание и отек конъюнктивы, ее покраснение, зуд, обильное слезотечение.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся В какой период времени проявляются такие признаки? У тебя это проявилось только в этом году или каждый год почти в то же время года? По нескольким словам сложно определить, но скорее всего это аллергия. Да у меня это каждый год, начиная лет так с 7-8...Причем, если солнце не очень яркое, то я нормально себя чувствую, а если яркое и даже когда в солнечных очках, всё равно глаза слезятся! Вряд ли это от косметики, т.к. летом я ей почти не пользуюсь :-/
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Koshka
|
аллергия на солнце - это сакс. страдаю этим последние лет так 7. без "фильтра" этак в 32 степени - никуда. я ваще молчу про чихи и слезящиеся глаза.  ужас.... солярий, как вариант получения загара, рулит. но по улице то все равно ходить надо. :-/
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
meermitka
|
Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся В какой период времени проявляются такие признаки? У тебя это проявилось только в этом году или каждый год почти в то же время года? По нескольким словам сложно определить, но скорее всего это аллергия. Да у меня это каждый год, начиная лет так с 7-8...Причем, если солнце не очень яркое, то я нормально себя чувствую, а если яркое и даже когда в солнечных очках, всё равно глаза слезятся! Вряд ли это от косметики, т.к. летом я ей почти не пользуюсь :-/ Тут сложно чето посоветовать. Нужно обследоваться и выяснить причину аллергии. Рекомендую обратиться к офтальмологу (окулисту). Только к хорошему, с огромным опытом работы. В 3-ей поликлинике знаю хорошего окулиста. Можно было бы попробовать и тебя к нему завести.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Напиши поподробнее об этом окулисте в личку, плиз...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
чуть выше было написано про фильтр от Орифлейм. я раньше тоже им пользовалась. в принципе была довольна. но хотелось бы попробовать что-нить еще. может кто посоветует что из личного опыта?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
funtik
|
Могу посоветовать Ambre solaire kids 40. Детский крем с 40 защитой. Вот такая вещь [smiley=YaBB1 thumbup.gif]. Правда я его в Англии покупала.
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
Koshka
|
спасиб Фунтик, спасиб.... задумалась: хде-та я иво видела, но точно не в англии.... или я просто где-то про него читала (видела рекламу)? :-? не помню..
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
|
|
|
|
+375 33 6886453
|
|
|
Koshka
|
спасиб, Фунтик, исчо раз! всё, я знаю, где его купить!  пысы. фон оценила! 
|
|
|
|
|
|
|
|