Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 05:29:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Аллергия на солнце

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия на солнце  (Прочитано 11793 раз)
SandS
Гродненец
**

Хочешь стать портретом - держи себя в рамках

Просмотр профиля
« : 01 Июнь 2007, 01:39:01 »

Подскажите, please, аллергия на солнце вообще бывает? :-?

Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке...  
Мы надеемся, когда нет никаких шансов...  
Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли...
Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
funtik
Почетный гродненец

Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2007, 01:41:59 »

Еще какая!!!!!!!!!!!!!!! Я начинаю чихать от солнца! А от прямых солнечных лучей, особенно от первых у меня дикое раздражение и чешется жутко. Правда не каждый год.

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
meermitka
Останови время хоть на миг........
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Июнь 2007, 13:42:46 »

У меня каждый год в мае и июне. Так называемая солнечная крапивница. Жуткая вещь. Уже какой год не могу избавиться.

То что не убивает нас делает нас сильней...

http://redlinecity.ucoz.com/
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Июнь 2007, 15:08:13 »

а я чихаю када с тёмного помещения на солнце выхожу  Улыбка

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2007, 15:25:54 »

а у меня аллергия хер пойми на что. на цветение, наверное. или на все в куче. короче, насморк дикий, глаза опухшие и красные и состояние... короче, жить не совсем хочецца. нарыл таблеки цетрин. вроде как помогают от симптомов аллергии, но! что я вам скажу... три дня принимал. день начинался с подъема. с тяжелого подъема. ближе к обеду появлялась сонливость, которая усиливалась часам к семи. успевал дома поесть и посмотреть пол фильма, прежде чем бодрствовать переставало возможным. сегодня выпил кестин. никаких симптомов аллергии не наблюдаецца, спать не хочу. мне нравится Улыбка но, думаю, все индивидуально и необходимо было бы обратицца к специалисту в областной больнице. только времени нету... а если честно, лень.
nothing_
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2007, 15:36:50 »

Подскажите, please, аллергия на солнце вообще бывает? :-?
бывает. Грустный
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Июнь 2007, 17:18:44 »

а у меня аллергия хер пойми на что. на цветение, наверное. или на все в куче. короче, насморк дикий, глаза опухшие и красные и состояние... короче, жить не совсем хочецца. нарыл таблеки цетрин. вроде как помогают от симптомов аллергии, но! что я вам скажу... три дня принимал. день начинался с подъема. с тяжелого подъема. ближе к обеду появлялась сонливость, которая усиливалась часам к семи. успевал дома поесть и посмотреть пол фильма, прежде чем бодрствовать переставало возможным. сегодня выпил кестин. никаких симптомов аллергии не наблюдаецца, спать не хочу. мне нравится Улыбка но, думаю, все индивидуально и необходимо было бы обратицца к специалисту в областной больнице. только времени нету... а если честно, лень.

Кестин хорошие таблетки.
Нужно выявить причину аллергии, а потом лечить ее.
А разве есть специалисты в областной больнице? Мне приходится ездить в поликлинику кож-вен диспансера.

mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июнь 2007, 19:47:10 »

У меня каждый год в мае и июне. Так называемая солнечная крапивница. Жуткая вещь. Уже какой год не могу избавиться.

а от нее и не избавиться наверное. сама уже лет 10 мучаюсь, без солнцезащитного крема из дома ни ногой, иначе ожоги оч сильные (а выглядит как крапивница и болит очень). посоветовали солярием "лечить". пошла первый раз на 3 мин - высыпало, потом постепенно дошла до 10 мин, и нормально, по крайней мере в те дни, когда было солнце, ожогов не было.

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 02 Июнь 2007, 11:40:55 »

а от нее и не избавиться наверное. сама уже лет 10 мучаюсь, без солнцезащитного крема из дома ни ногой, иначе ожоги оч сильные (а выглядит как крапивница и болит очень). посоветовали солярием "лечить". пошла первый раз на 3 мин - высыпало, потом постепенно дошла до 10 мин, и нормально, по крайней мере в те дни, когда было солнце, ожогов не было.

Меня тоже высыпает. Просто кожа не загаревшая и организм так реагирует.

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 02 Июнь 2007, 13:38:40 »

Да, аллергия на солнце бывает. Мало того - бывает на солнечный свет....  От аллергии в принципе избавиться сложно. Везет детям: они зачастую перерастают аллергию (сама проходит). У нас лечат аллергию в Вертелишках (колхоз "Прогресс"). Лечат очень хорошо. За три сеанса почти прошла аллергия на пыльцу, от которой раньше неимоверно мучался и все лето жил на таблетках. Теперь выпиваю около 3-5 таблеток за лето (раньше пил пачками).
О таблетках. Самыми лучшими считаю Телфаст. К Кларитину быстро привыкает организм.

Сколько стоит один сеанс лечения?

®[Mac9l]®
Почетный гродненец

My Life Be Like :)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июнь 2007, 16:46:09 »

Я тож чихаю очень много от солнечных лучиковь !

+375295899929
Мроя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2007, 18:52:11 »

меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Июнь 2007, 22:08:02 »

меня тоже жуть как высыпает!!!!стараюсь в обед на солнце вобще не показываться...особенно в мае и июне...жаль это почти невозможно

Я вычитала в нете, что людям, у которых солнечная крапивница, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (больше 30).
Меня тоже высыпает. Я только один раз попробовала солнцезащитный крем и не высыпало.

А не то приходится в жару в рубашке и джинсах ходить. Ужас!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 22:10:29 от margaritka » Записан

mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июнь 2007, 15:13:15 »

Я вычитала в нете, что людям, у которых солнечная крапивница, нужно пользоваться солнцезащитными кремами с высоким уровнем защиты (больше 30).
Меня тоже высыпает. Я только один раз попробовала солнцезащитный крем и не высыпало.

А не то приходится в жару в рубашке и джинсах ходить. Ужас!

Рубашки и джинсы в жару можешь отменить, если использовать солнцезащитный крем.
Я страдаю этой проблемой уже 10 лет, и что со мной было раньше ужос вспоминать (высыпало так, как будто меня одновременно покусало 200 пчел + это боль дикая). Бесконечные походы к дерматологам ничего не давали, никто ничего внятного ответить не мог. Наши отечественные крема не помогали тоже, пока мы с мамой как-то не купили солнцезащитный крем от Oriflame. Сейчас есть большой выбор кремов разных фирм, но я не хочу менять свой, так как он проверен годами. 100%-ная защита - ни одного пятнышка, я даже на юг благодаря ему смогла съездить (правда от него загар почти не берется).

Далее по теме:
Сегодня в передаче "Здоровье" шла речь именно об этой проблеме. И называется это - фотоаллергия. Если она хоть раз появилась, то от нее уже не избавиться никогда. Поэтому единственное спасение - это крем и поменьше находится под прямыми солнечными лучами.
Крем: имеет разную защиту (напр. SPF15, SPF30). Эту циферку нужно умножить на 15мин и получится количество минут, которое действует крем. (У меня крем с защитой 30, и действует он в течение 7,5 часов).
Солярий: я до сих пор тоже думала, что солярий помогает избежать аллергии, но получается, что это не совсем так. В данном случае солярий лишь способ загореть безболезненно людям, страдающим такой бякой, как фотоаллергия.

Мой совет - подберите для себя хороший солнцезащитный крем и наслаждайтесь жарким летом в маечках и юбках или шортах.

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Июнь 2007, 16:56:56 »

Я уже купила крем фирмы Eveline.
Вроде бы как ничего. Да только я его купила, когда закончились жаркие деньки. Хочется попробовать этот крем.

Куча инфы про эту аллергию есть в нете. Так, что можно почитать.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2007, 17:00:13 от margaritka » Записан

Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июнь 2007, 18:46:49 »

люди(или нет). а у вас на чеснок иль на серебро случайно аллергии нет?
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2007, 01:58:54 »

Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся  Плачущий  

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 04 Июнь 2007, 10:30:17 »

люди(или нет). а у вас на чеснок иль на серебро случайно аллергии нет?

Я уже несколько лет не ем чеснока, после того как рвота от чеснока была.
А у тебя какие признаки?
А серебро скорее всего не чистое. У меня на позолоченное аллергия, не могу позолоченые серьги долго носить. А вот золотые вещи нормально.

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Июнь 2007, 10:32:43 »

Вот фрагмент статьи о причинах солнечной аллергии:

Самое главное в борьбе с крапивницей (не только с солнечной, но и другими видами) - установить и устранить причины, которые вызвали развитие или обострение болезни. К крапивнице предрасположены люди с хроническими воспалительными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, почек. Нередко аллергия возникает на фоне хронических инфекций, грибковых и глистных заболеваний. Могут спровоцировать появление сыпи контакт с некоторыми растениями, прием медикаментов, вакцинация и, конечно же, пищевые продукты. Иногда крапивница возникает под действием психоэмоциональных перегрузок.

А вот другой фрагмент статьи:

- Я где-то читал, что на пляже нельзя пользоваться духами, почему?
- На пляже нельзя ни в коем случае пользоваться ни дезодорантами, ни духами, ни туалетной водой. Углеводороды, входящие в состав косметических средств, при взаимодействии с солнцем могут вызвать фототоксическую или фотоаллергическую реакцию, появление красных высыпаний, как от ожога. Помимо косметических средств при принятии солнечных ванн не рекомендуется принимать тетрациклин и сульфаниламидные препараты, которые могут усилить действие солнечных лучей и вызвать нежелательную реакцию по типу фотодерматоза. Это может привести к серьезному ожогу.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 10:33:50 от margaritka » Записан

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 04 Июнь 2007, 10:36:22 »

Вот еще фрагмент статьи:

Солнечная крапивница - разновидность фотодерматоза; развивается у лиц, страдающих заболеванием печени и нарушенным порфириновым обменом при выраженной сенсибилизации к ультрафиолетовым лучам. Болеют чаще женщины. Заболевание характеризуется появлением высыпаний на открытых участках кожи (лицо, руки и др.). Характерна сезонность (весна - лето). При длительном пребывании на солнце высыпания могут сопровождаться общей реакцией организма в виде нарушения дыхания и сердечной деятельности, возможен шок.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 10:37:06 от margaritka » Записан

meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 04 Июнь 2007, 11:49:59 »

Не знаю, аллергия это или нет, но я начинаю часто чихать на солнце, а ещё глаза слезятся  Плачущий  

Если у тебя слезотечение и чихание не длительное время, то скорее всего проблемы с глазами и по всей видимости обычный конъюктивит. В таких случаях поможет позакапывать глаза глазными каплями и все пройдет.
А если эти признаки проявляются длительное время (несколько месяцев, даже несколько лет), то возможны различные причины возникновения такого рода аллергической реакции, не только солнце. Возможна еще аллергия на некоторую косметику.
В какой период времени проявляются такие признаки? У тебя это проявилось только в этом году или каждый год почти в то же время года?
По нескольким словам сложно определить, но скорее всего это аллергия.

Вот фрагмент статьи:

Аллергический конъюнктивит может протекать как самостоятельное заболевание или сочетаться с другими аллергозами — аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Ведущий признак болезни — развитие резкого зудящего воспаления слизистой глаз с последующим возникновением органических изменений тканей. Иногда причиной развития аллергического конъюнктивита служит применение используемых в офтальмологической практике растворов для промывания глаз. Эти лекарственные средства содержат иногда химические соединения, обладающие аллергизирующим действием. Не последнюю роль в качестве причинного фактора играют также перья, шерсть, пух,
перхоть животных и, что особенно важно, косметические средства, включающие краску для бровей и ресниц.
Характерные признаки аллергического конъюнктивита lgE-реагинов — опухание и отек конъюнктивы, ее покраснение, зуд, обильное слезотечение.

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июнь 2007, 13:57:30 »

В какой период времени проявляются такие признаки? У тебя это проявилось только в этом году или каждый год почти в то же время года?

Да у меня это каждый год, начиная лет так с 7-8...Причем, если солнце не очень яркое, то я нормально себя чувствую, а если яркое и даже когда в солнечных очках, всё равно глаза слезятся! Вряд ли это от косметики, т.к. летом я ей почти не пользуюсь :-/

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июнь 2007, 16:38:51 »

аллергия на солнце - это сакс. страдаю этим последние лет так 7. без "фильтра" этак в 32 степени - никуда. я ваще молчу про чихи и слезящиеся глаза. Плачущий ужас.... солярий, как вариант получения загара, рулит. но по улице то все равно ходить надо. :-/

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
meermitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Июнь 2007, 18:30:01 »

Да у меня это каждый год, начиная лет так с 7-8...Причем, если солнце не очень яркое, то я нормально себя чувствую, а если яркое и даже когда в солнечных очках, всё равно глаза слезятся! Вряд ли это от косметики, т.к. летом я ей почти не пользуюсь :-/

Тут сложно чето посоветовать. Нужно обследоваться и выяснить причину аллергии.
Рекомендую обратиться к офтальмологу (окулисту). Только к хорошему, с огромным опытом работы.
В 3-ей поликлинике знаю хорошего окулиста. Можно было бы попробовать и тебя к нему завести.

TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июнь 2007, 14:43:39 »

Напиши поподробнее об этом окулисте в личку, плиз...

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июнь 2007, 15:03:37 »

чуть выше было написано про фильтр от Орифлейм. я раньше тоже им пользовалась. в принципе была довольна. но хотелось бы попробовать что-нить еще. может кто посоветует что из личного опыта?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
funtik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июнь 2007, 16:27:37 »

Могу посоветовать Ambre solaire kids 40. Детский крем с 40 защитой. Вот такая вещь [smiley=YaBB1 thumbup.gif]. Правда я  его в Англии покупала.

Профессиональный макияж

+375 33 6886453
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июнь 2007, 16:42:52 »

спасиб Фунтик, спасиб....
задумалась: хде-та я иво видела, но точно не в англии.... или  я просто где-то про него читала (видела рекламу)? :-? не помню..

funtik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Июнь 2007, 17:59:34 »

Улыбка

* garnier.jpg (31,27 Кб, 265x353 - просмотрено 776 раз.)

Профессиональный макияж

+375 33 6886453
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июнь 2007, 14:13:22 »

спасиб, Фунтик, исчо раз! всё, я знаю, где его купить! Улыбка

пысы. фон оценила! Смеющийся Подмигивающий

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт