Не первый и не последний, к сожалению, раз появляется подобная тема.
Попса или поп-музыка, как угодно, я не вижу принципиальной разницы в этих словах, хотя наверно Далю виднее.
Слушать или не слушать попсу - решить для себя в состоянии каждый. Зачем
пытаться решить за всех жить ей или погибнуть в страшных муках на жертвеннике злых неформалов? Всёравно поп-культура и попса вместе с ней будет цвести и пахнуть. И это совершенно не зависит от того, что об этом думает горстка людей на каком-то там форуме. Так зачем кряхтеть и тужиться, чтобы в очередной раз изобрести велосипед?! Итак всем понятно что попса - это ужасно примитивная и полностью лишённая какого бы то ни было смысла музыка. Однако даже она, не только имеет право на существование, но и должна существовать всегда и везде. Как правильно сказала INGRID, поп-музыка создаётся для отдыха, для отдыха простых смертных, людей которые врядли смогли бы извлечь хоть толику удовольствия из прослушивания Канибалов или, скажем, Слэера. На кой чёрт им сдались Канибалы, когда можно не мудрствуя лукаво пойти в Гоп-лайн и урвать там от жизни свой кусок счастья, подёргавшись там всласть под того же бенни бенаси?
Только представьте, что будет со всеми нАрмальными пЦанами и дифчёнками, когда с земли в один миг исчезнут все бритни спирсы и аврил лавины? Да они просто все сделаются очень грусными и невесёлыми от того, что им нечего будет слушать, и в конце концов превратятся в самых мрачных и замогильно ужасных готов, которых когда-либо видела тьма

В конце концов вас ведь никто ни к чему не обязывает. Не нравится - не слушай. Услышал на улице или на рынке - пройди мимо и побыстрее выкинь из головы. Всё просто.
Кстати на форуме ещё не было ни одной темы вроде "Нах металл из жизни чесных граждан!". Злые гопники терпят злых неформалов, так давайте же и мы будем терпимы!=)
Попса вечна по определению и никто никогда этого не изменит. Зачем лишний раз показывать всем какие мы особенные и как мы сильно её ненавидим, зачем лишний раз подчёркивать свою "неповторимую оригинальность"? Чтобы все пали ниц перед тобой за то что ты такой супер-мега-антигопник?
Вобщем тему считаю исчерпанной и если все со мной согласны, то предлагаю модераторам её закрыть.