Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:53:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нездоровая еда .  (Прочитано 31379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 05 Ноябрь 2011, 15:22:01 »

Красители и добавки в продуктах питания (Эмульгаторы)

 Это вы должны обязательно запомнить

 Здесь приведён список красителей и добавок в продуктах питания, который опубликован исследовательским центром больницы "Villejuif" во Франции, чтобы обратить внимание потребителей на действия этих добавок.

 Указание на опаснейшие добавки:
 E 330 самый опасный возбудитель рака
 E 123 запрещён в Америке и в России, сильный возбудитель рака (также E102, E110)

 E 100 безобидно
 E 101 безобидно
 E 102 опасно
 E 103 запрещено
 E 104 подозрительно
 E 105 запрещено
 E 110 опасно
 E 111 запрещено
 E 120 опасно
 E 121 запрещено
 E 122 подозрительно
 E 123 очень опасно
 E 124 опасно
 E 125 запрещено
 E 126 запрещено
 E 127 опасно
 E 130 запрещено
 E 131 возбудитель рака
 E 132 запрещено
 E 140 запрещено
 E 141 подозрительно
 E 142 возбудитель рака
 E 150 подозрительно
 E 151 подозрительно
 E 152 запрещено
 E 160 безобидно
 E 161 безобидно
 E 163 безобидно
 E 170 безобидно
 E 171 подозрительно
 E 173 подозрительно
 E 174 безобидно
 E 175 безобидно
 E 180 подозрительно
 E 181 запрещено
 E 200 безобидно
 E 201 безобидно
 E 202 безобидно
 E 203 безобидно
 E 210 возбудитель рака
 E 211 возбудитель рака
 E 212 возбудитель рака
 E 213 возбудитель рака
 E 214 возбудитель рака
 E 215 возбудитель рака
 E 217 возбудитель рака
 E 220 сначала витамин В12
 E 221 расстройство желудка
 E 223 расстройство желудка
 E 224 расстройство желудка
 E 226 расстройство желудка
 E 230 расстройства кожи
 E 231 расстройства кожи
 E 232 расстройства кожи
 E 233 расстройства кожи
 E 236 безобидно
 E 237 безобидно
 E 238 безобидно
 E 239 возбудитель рака
 E 240 подозрительно
 E 241 подозрительно
 E 250 кровяное давление
 E 252 кровяное давление
 E 260 безобидно
 E 261 безобидно
 E 262 безобидно
 E 263 безобидно
 E 270 безобидно
 E 280 безобидно
 E 281 безобидно
 E 282 безобидно
 E 300 безобидно
 E 301 безобидно
 E 302 безобидно
 E 303 безобидно
 E 304 безобидно
 E 305 безобидно
 E 306 безобидно
 E 307 безобидно
 E 308 безобидно
 E 309 безобидно
 E 311 сыпь кожи
 E 312 сыпь кожи
 E 320 холестерин
 E 321 холестерин
 E 322 безобидно
 E 325 безобидно
 E 326 безобидно
 E 327 безобидно
 E 330 возбудитель рака
 E 331 безобидно
 E 333 безобидно
 E 334 безобидно
 E 335 безобидно
 E 336 безобидно
 E 337 безобидно
 E 338 нарушение пищеварения
 E 339 нарушение пищеварения
 E 340 нарушение пищеварения
 E 341 нарушение пищеварения
 E 400 безобидно
 E 401 безобидно
 E 402 безобидно
 E 403 безобидно
 E 404 безобидно
 E 405 безобидно
 E 406 безобидно
 E 407 нарушение пищеварения
 E 408 безобидно
 E 410 безобидно
 E 411 безобидно
 E 413 безобидно
 E 414 безобидно
 E 420 безобидно
 E 421 безобидно
 E 422 безобидно
 E 450 нарушение пищеварения
 E 461 нарушение пищеварения
 E 462 нарушение пищеварения
 E 463 нарушение пищеварения
 E 465 нарушение пищеварения
 E 466 нарушение пищеварения
 E 471 безобидно
 E 472 безобидно
 E 473 безобидно
 E 474 безобидно
 E 475 безобидно
 E 477 подозрительно
 E 480 безобидно

Могут вызвать раковые заболевания:
 E-131, E-142, E-210, E-211, E-212, E-213, E-214, E-215, E-217, E-239, E-330.

 Повышают количество холестерина: E-320, E-321.

 Повышают давление: E-250, E-251, E-252.

 Запрещенные к продаже:
 E-103, E-105, E-111, E-121, E-125, E-126, E-130, E-152, E-181.

 Опасные: E-102, E-110, E-120, E-124, E-127.

 Очень опасные: E-123.

 Вызывают кожные заболевания: E-233, E-232.

 Вызывают высыпания на коже: E-311, E-312.

 Предпологаются опасными:
 E-104, E-122, E-141, E-150, E-151, E-171, E-173, E-180, E-240, E241, E471.

 Уничтожает витамин B12: E-220.

 Вызывают нарушения пищеварительного тракта: E-222, E-223, E-224, E-226.

 Некоторые вещества еще исследуются, а известные безвредные это эти:
 E-100, E-101, E-160, E-161*, E-170, E-174, E-175, E-200, E-201, E-202, E-203, E-236, E-237, E-238, E-260, E-261, E-262, E-263, E-270, E-280, E-281, E-282, E-300, E-301, E-302, E-303, E-304, E-305, E-306, E-307, E-308, E- 309, E-322*, E-333*, E-334, E-335, E-336, E-337, E-338, E-339, E-340*, E-341*,E-400, E-401, E-402, E-403, E-404, E-407*, E-409, E- 410, E- 411, E-413, E-414, E-420, E-421, E-422, E-450*, E-461*, E-462*, E-465*, E-466*, E-471*, E-472, E-473, E-474, E-475, E-480.

 *Звездочкой отмечены те добавки, происхождение которых сомнительно,
 т.к. информация в разных источниках противоречивая.

Добавки по группам и расшифровка:
 1. Е100-Е182 – красители, которые усиливают или восстанавливают вкус продуктов. Будьте осторожны с часто применяемым тартазином(Е102)
 2. E200-E299 – консерванты, защищающие продукт от микробов, грибков, бактериофагов; стерилизующие добавки, которые вводятся при созревании вин; дезинфектанты. Чаще всего встречается бензоат натрия (E211), в черезмерных дозах вызывающий аллергическую сыпь и приступы астмы, в ряде случаев даже образование опухолей. Будьте особенно осторожны с этим веществом.
 3. E300-E399 – антиокислители, с помощью которых можно избежать прогоркания жиров и изменения цвета продуктов.
 4. E400-Е499 – стабилизаторы, сохраняющие заданную консистенцию, повышающие вязкость пудингов, йогуртов, кремов, итп. В желеобразных продуктов часто используется карраген (Е407).
 5. Е500-Е599 – эмульгаторы, помогающие создать однородные смеси из плохо смешиваемых продуктов(например воды и масла).
 6. Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата.
 7. Е900-Е999 – антифламинги, уменьшающие образование пены при разливе соков, мешающие слеживаться сыпучим продуктам – муке и сахару.
 8. Е1000 и выше – новая группа добавок для десертов, в которую входят разрыхлители, подсластители, газирователи, регуляторы кислотности. Чаще всего мы встречаем тут крахмал – Е1422 и модифицированный крахмал Е1402.

Перечень химических обозначений пищевых добавок в алфавитном порядке


 О – опасный; З – запрещенный; П – подозрительный; Р – ракообразующий; РК – кишечные расстройства; ВК - вреден для кожи; Х – холестерин; РЖ – расстройство желудка; ОО – очень опасный; РД – артериальное давление; С – сыпь; ГМ - генетически модифицированный

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10038006
Записан

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 20.