Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 21:35:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребёнок по Комаровскому  (Прочитано 32089 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 31 Октябрь 2011, 23:37:03 »

DiLeМa хотела обсудить статью? Я сюда вернулась, дабы не флудить в темах о гв, где заговорили о Комаровском.
Я напишу, что взяла на вооружение лично я из его статей.

1. гуляние на балконе. 2 раза в сутки по 3-4 часа. Даже в -10. Сама бы не додумалась. Снимала люльку, ставила на 2 табуретки, укачивала сначала, потом малой привык и засыпал самостоятельно. Появилось много свободного времени на стирку-глажку-готовку. Весь дневной сон исключительно на улице!
2. смелое отношение к прохладе и сквознякам. Приехали из роддома, облачились в прелестный вязаный костюмчик и тут же покрылись потничкой- нафих костюмчики, жили в тоненьких слипиках хб. Вечно холодные ручки и ножки, но ему комфортно и это главное. Вечно открытые окна во всех комнатах, вечно открытый балкон.
3. купание кроме температуры, мы купались мин. 34 град., но даже положение руки и способ взяла именно у него, пока круг не купили. Да, руки облезли от соды, ежедневно драила ванну.
4. ежедневный массаж перед ванной, целый ритуал, правда пестушки все выучила из сборника Забавы, можно сказать, Рожановская школа, но это просто cуууууперррр! Гимнастика голышом.
5. босые ноги. Малой учился ходить на пляже в Лососна. Там совершенно чудесный песочек, ракушки, шишки и травка маленькая и большая площадь без асфальта и бордюров. С 8 мес, за 2 ручки, потом за одну, потом сам.
Дома ходит босиком даже осенью до отопления. Ползал тоже голыми ногами в бодике. На даче летом ползал и ходил голышом! В 7-8 мес. купала на улице в ванночке, поливая голову, ага. На пляже в трусах. Ну и без шапки пока самой в уши не стало холодно.
Вряд ли сама решилась бы на такое, ибо это первый мой долгожданный ребёнок. Доводы показались мне убедительными.
6. не могу не сказать про кефир в качестве первого прикорма, многие считают ужасающе безграмотным, но нам пошёл на ура, т.к. были рвоты при прорезывании зубов, начиная с 3,5 мес.

Вот про влажность воздуха сомневаюсь, таки Украина не Беларусь, у нас и так очень влажно, болото туберкулёзное.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт