Как вы думаете, если своя собака случайно во время игры укусила хозяина (100% по неосторожности зуб соскочил на руку), а прививки ей больше года не делались, стоит ли беспокоиться и колоть уколы?
Разве вопрос не достойный внимания? Или он проигнорирован потому что не по теме

У кого как не у ветеринаров это спрашивать... ведь теоретически проще собаке сделать анализ, чем пичкать себя препаратами. Если такой анализ собакам вообще делается.... ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА УЖЕ ПЕНА ИЗО РТА ПОЙДЕТ?

Обычно прививка действует около полутора лет, поэтому смотрите по тому, как давно была сделана прививка.
Меня когда-то кот укусил прилично домашний, мой - врач в травмпункте сказал наблюдать за котом 10 дней и при изменениях в поведении обращаться за уколами от бешенства. Анализы на бешенство не делают, при обращении обычно изымают животное и наблюдают за ним (по крайней мере, еще пару лет назад было так, может, сейчас что-то изменилось). По крайней мере, первым вопросом травматолога было: "КАк себя чувствует кот?" И когда я сказала, что лучше, чем я - он расслабился, сказал, что с этого момента я должна всем говорить, что порезалась сама, иначе они будут обязаны изъять его для наблюдения...
Короче, не переживайте, тем более что соба укусила нечаянно. Вряд ли она больна.
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:38:00
И не ищите глистов в кале животного- не занимайтесь ерундой
да что вы говорите? а их и искать не надо - обычно аскориды те же самые видны невооруженным взглядом. А печень посадить - легче легкого. И вообще, пусть нас рассудит ветврач, а не просторы интернета
А печень посадить - легче легкого
Проблема в том, что аскариды - не единственные глисты у животных...
Моя соба имеет проблемы с печенкой почти всю жизнь и реагирует на многие вещи рвотой желчью. Но никогда она не реагировала на глистогонку, а мы гоняем каждые 3 месяца и, наверное, раза 2 в год с повтором. Достаточно просто следить за дозировкой и за качеством препарата.