Есть тема. Нужно немного "наказать" неадекватного товарисча. Путем понижения ему репутации. Суть дела:
1. Приходят в личку подряд три сообщения:

Можно обратиться с ламерским вопросиком

по Excel
Я так понял, что ты весьма продвинутый программер.

Вопросик. Имеется таблица состоящая из 8 строк. В 7 строках пишется цифры в 8 - ИТОГО т.е. Сумма. Все Просто, но таблица имеет свойство расти либо сокращаться. Т.е. таблица может быть из 20 строк или 3. Как мне сделать, так чтоб в последней строке всегда писалась автоматом Сумма без лазанья руками с подстановкой формулы. :-?
Ты не получил мое письмецо. Или не хочешь отвечать.

Плиз отпиши. :-?

Спасибо тебе за отзывчивость и дельные советы и уже и сам разобрался.

Замечаю только вечером (и то, жена носом ткнула), отписываю:

Спасибо тебе за отзывчивость и дельные советы и уже и сам разобрался.

Да не за что... Хочешь верь, хочешь нет - а заметил только сейчас 3 новых сообщения (все твои), да и то, после того как жена из-за плеча заметила и носом ткнула :-)
Тем не менее, получаю -1 с комментарием "

Нехорошо оставлять без ответа личные сообщения. Уууу-ххх-х нехороший

"
Далее, отвечаю взаимным -1 "Ну... 3.14здец, злобарь каких мало... Требовать, именно ТРЕБОВАТЬ помощи - вообще на голову не лезет. В игнор!"
Он не угомонится никак: -1 "Можно все понять. Недорозумение непрочитанного сообщения, нестыковка юмора. НО какого черта ругаться матом как малолетка и это человек интеллигентный и с высшим образованием.

"
Отвечаю: -1 "Еще раз объясняю для тупорылых хамов: просить научись, а потом дожидаться терпеливо и без предъяв. И подумай над своим поведением."
Предлагаю гейм: Кто согласен с товарисчем, ставит минусы мне. Кто согласен со мной - минусы товарисчу.
Мой профиль см. слева, его профиль см. тут:
неманский