Здравствуйте! Вроде все прочитала, но для уточнения:
1)-заполняем на анг прописными
2)-отчество(не писать или все же стоит)
3)-8 вопрос в анкете про адрес(8а-кому(фамилия, имя); 8b, 8c адресная строка(улица, дом, кв)-писать в одну строку, во 2ую если не влазит; 8е-район(если в гродно живем писать гродненский)
4)-если не детей ставить 0 или прочерк
Вроде все.Буду очень благодарна.
Перелопатила один форум по заполнению анкеты на Гринку. Вот что я "вынесла" оттуда:
1) В основном все заполняем транслитерацией, а не на английском. Ну и для более доступного восприятия, заглавными латинскими.
2) В паспорте нет отчества, а в США его отродясь не было! По новым правилам заполнять надо в точности как в (загран.) паспорте, поэтому смело пишем имя и фамилию.
ОТЧЕСТВО НЕ ПИШЕМ. (Здесь ставится второе имя, если есть.
Пример: Анна-Мария Петрова:
Last/Family Name Петрова...
. First Name Анна...
Middle Name Мария.) Кто пишет в этой графе отчество, потом проблемы будут при заполнении разного рода бумаг, в гринках будут написаны эти отчества, а зачем они там, если у американцев нет отчества?
3) a. In Care Of — Ф.И. получателя
b. Address Line 1 — Номер дома, квартиры, улица
c. Address Line 2 — оставить пустой.
d.City/Town - Гродно
е.District/County/Province/State - ничего не пишите.
.............
Еще, населенные пункты, адреса, города, пишем просто транслитерацией, не переводя на английский, т.к. адрес должен быть понятен "нашему" почтальону.
4) Думаю нет большой разницы, но я бы писала "0", так как там просят указать именно количество детей( пункт 14).
Может кто-то дополнит что-то, не знаю... Но вроде как-то так должно быть.