Тестирую на стабильность, в основном, прогой Pime95. Почитать, например, тут
http://www.overclockers.ru/softnews/16936.shtml , скачать, например, тут
http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=28&id=1808 .
Она тестирует не память, а правильность математических вычислений. То есть комплексно память + проц + все остальное. Использует много памяти (сколько разрешишь). Вообще то, она ищет простые числа, а в режиме теста делает вычисления и сравнивает их с заранее известными результатами. Очень легко ловит переразгон. Для того, чтобы говорить о хорошей стабильности, нужно запустить ее на, скажем, сутки :-) чтобы она не вывалилась по ошибке.
Я разгоняю так - сначала делителем памяти заставляю ее работать на минимальной частоте и ставлю самые расслабленные тайминги. Гоню процессор, тестируя праймом. Определившись с процем, гоню память и, опять же, тестирую праймом. Это вкратце. Есть нюансы, например, когда максимальная производительность достигается не при максимальном разгоне проца, а при чуть меньшем, но позволяющем больший разгон памяти. Тут нужно экспериментировать и читать overclockers.ru по поводу теории :-)
А у таймингов, как правило, комбинаций не очень много и они ставятся довольно взаимосвязанно. Скажем второй и третий почти всегда одинаковые, первый равен им или на 0.5-1 меньше, последний тоже пропорционально. Например, не вижу смысла в 2-4-4-6. Я, как правило, пробую 2-3-3-6, 2.5-3-3-6, 3-4-4-8. Память 2-2-2-5 мне не попадалась пока :-)
Ну, вообще можно много говорить о методике разгона, но лучше читать самому на тех же оверах.
К тому же предпочтения по разгону памяти разные для разных платформ. Имеется в виду синхронно/асинхронно с процем, выше частота - проще тайминги / жестче тайминги - ниже частота. Например, пни допускают асинхронный разгон и любят жесткие тайминги больше, чем, высокую частоту.