Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:08:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме > Тема: Re: Развод!
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Сообщение #6392485

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод!  (Прочитано 159171 раз)
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2011, 10:46:11 »

Статья 112. Недопустимость зачета или обратного взыскания алиментов

Подлежащие выплате суммы алиментов не могут быть зачтены по встречному требованию должника.

Выплаченные суммы алиментных платежей не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев, когда отмененное судебное постановление было основано на сообщенных заявителем ложных сведениях или представленных им подложных документах, а также случаев признания Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, Брачного договора недействительными вследствие заключения их под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов, установления приговором суда факта подделки судебного постановления, Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, Брачного договора или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

Если действия, указанные в части второй настоящей статьи, совершены законным представителем несовершеннолетнего ребенка или законным представителем совершеннолетнего недееспособного ребенка, взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного законного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

Статья 1036. Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов
Способы и порядок уплаты алиментов по Соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
Алименты в соответствии с Соглашением об уплате алиментов могут уплачиваться:
в процентном отношении к заработку и (или) иному доходу родителя, обязанного уплачивать алименты;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически;
в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;
путем передачи имущества в собственность ребенка.
В Соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание разных способов уплаты алиментов.
Соглашение об уплате алиментов, предусматривающее передачу недвижимого имущества в собственность ребенка, подлежит государственной регистрации и является основанием для государственной регистрации перехода права собственности на это недвижимое имущество.

если память мне не изменяет, то отчуждать жилье, построенное по льготному кредиту, можно только спустя 3 года после выплаты кредита и процентов по нему

так что
Подлежащие выплате суммы алиментов не могут быть зачтены по встречному требованию должника.
, то, о чем я писала выше.

Добавлено: 11 Октябрь 2011, 22:29:39
Nota
но у нас есть 3-комн. квартира, за которую мы выплачиваем льготный кредит.
о каком праве собственности может идти речь? на данный момент супруги не собственники квартиры...

вот если бы купили во время брака, то да...
Сначала устанавливаем размер алиментов Соглашением об алиментах, но не менее предусмотренного в ст. 92 КоБС Республики Беларусь, а потом оформляем долю в собственность ребенка.

об этом и шла речь - имущество в счет алиментов можно передать. А что касается права собственности, то даже если квартира под залогом (кредит), то право собственности всё равно регистрируется за хозяином. У банка она только под залогом, а не в праве собственности. Подмигивающий

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 10:55:39
Квартира, действительно. построена с привлечением льготного кредита. застройщиком являюсь я, и до меня не доходит, даже если теоретически можно зачесть это в счет алиментов. то почему эта доля должна оформляться на ребенка, ведь долг по кредиту в 80 млн. остается. и платить его мне, и содержать ребенка тоже мне, какой-то бред получается.

всё не так просто, как Вам кажется. Доля на ребенка, т.к. алименты - на содержание ребенка, а не Вас. Вы просто законный представитель в данном случае. Оставшаяся сумма кредита при таком разделе тоже делится. С чего Вы взяли, что выплачивать всё будете Вы? Я сразу хочу охладить Ваш пыл и не переливать из пустого в порожнее: на моей практике ни разу банк не дал согласие на такую и подобную сделку. Так что  Плачущий переоформляйте имущество, которое не под залогом у банка (если есть) Улыбка

И еще вопрос, может кто в курсе, если муж подаст на раздел имущества и станет собственником комнаты в 3-х комн. квартире, может ли он там с кем-то проживать?? (мне говорили. что нет, т.к. я являюсь застройщиком и регистрационное удостоверение, в котором указано. что собственник я, оформлено на меня). И из этого 2-й вопрос, могу ли я кем-то (допустим будущим мужем) там проживать, если муж будет против?

когда Вы разделитесь, то будете собственниками долей в квартире и у Вашего мужа тоже будет регистрационное удостоверение (со всеми вытекающими последствиями) Улыбка

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт