Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:47:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Опять дорожает топливо?  (Прочитано 15283 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета
*****

Репутация: +286/-127
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5324


В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Октябрь 2011, 11:11:38 »

а сколько по закону можно литров перевозить в багажнике и сколько литров можно хранить? думаю заполнить пластиковую емкость(всеравно пустая стоит) на тонну
Цитировать
Действующим законодательством (ст. 12.30 КоАП "незаконное обращение нефтяного жидкого топлива")  перевозка по территории Республики Беларусь топлива в количестве больше 100 литров, является правонарушением. В таком случае топливо изымается, на перевозчика составляется административный протокол, дальше материалы передаются в суд. Как правило, наказанием является штраф (до 100 б.в.) и конфискация топлива. Судами не принимаются во внимание даже чеки с автозаправочной станции, равно как и запись системы видеонаблюдения на АЗС, которая подтверждает, что гражданин легально приобрел это топливо.
И еще
Цитировать
С 23 февраля прошлого года, когда в силу вступил новый Кодекс об административных правонарушениях, законодательство в отношении перевозки топлива стало более жестким.
Физическим лицам разрешено провозить по территории РБ до 100 литров топлива свыше того количества, которое находится в баке. Ранее Декретом Президента РБ №9 "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в РБ" от 12 июля 2005 года предусматривалось, что изъятию подлежит только топливо в количестве свыше 100 литров, которое ввезено с территории Российской Федерации. И то если гражданин сам подтверждал, что везет топливо из России, тогда топливо изымали и составляли протокол. А если говорил, что приобрел в Беларуси, то его отпускали.
Это касаемо перевозки. А вот хранить, по мойму, можно не более 20 л. Воть:
Цитировать
Как регламентируют Правила пожарной безопасности для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ, в квартирах, частных домах и других жилых помещениях хранить легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) - бензин, растворители, спирт, ацетон, керосин - категорически запрещено.
 Нельзя их оставлять и в цокольных этажах, подвалах, на балконах и лоджиях, в чердачных помещениях и мансардах. Кроме того, запрет на хранение распространяется также и на административные здания и организации.
 В гаражах, сараях и других подсобных помещениях хранить их можно, но в допустимых количествах и при определенных условиях. Жидкость должна находиться в металлических плотно закрывающихся емкостях, и ее общая масса не должна превышать 20 килограммов.
 К сожалению, нередки случаи, когда запасливые хозяева устраивают в гаражах целые склады, заготавливая впрок наиболее дешевый вид топлива - солярку. Согласно действующему законодательству, за нарушение правил хранения ЛВЖ предусмотрен штраф.
 И еще одна важная деталь. Даже если вы храните в гараже всего лишь одну небольшую емкость с легковос-пламеняющейся жидкостью, в помещении должны быть идеально соблюдены противопожарные требования
Записан

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,573 секунд. Запросов: 20.