Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сир&  (Прочитано 190439 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2011, 22:36:06 »

"Не все только плохое было связано в Германии с известным Адольфом Гитлером. Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти… Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место… Этому учит нас немецкая история"


А картинки эти -- ИТОГ правления диктаторов-шизофреников.

Увы и ах - все гораздо хуже. Помните фильм про Штирлица, как пастер Шлаг кормил лебедей на Женевском озере? Никогда не задавались вопросом почему шизофреник-Гитлер не захватил Швейцарию? Найдите в интернете и почитайте надавно запрещенную в Россиянии книгу Левашова "Росиия в кривых зеркалах". Наш гегемон ошибся в оценке германского экономического чуда. Если наше "экономическое чудо" базировалось на паразитировании на российских энергоресурсах и т.д., то германский режим того времени кредитовался примерно теми же источниками, что и Лев Давидович Бронштейн. Первую половину книги с мутными гипотезами Левашова о происхождении человека можно опустить, но вот вторая часть с множеством фактов российской истории прошлого века крайне интересна.

Совсем не секрет --что например и достаточное количество россиян(может и белорусов)  трепетно ностальгируют по Иосифу Сталину. Строит глазки

Сталин был объективно заинтересован в многочисленном, годном к воинской службе (т.е. сравнительно здоровом), относительно образованном (для производства оружия) народе, чтобы противостоять остальному миру. Отсюда, несмотря на все прочее, обеспечивался какой-то уровень образования, медобслуживание и т.д. Конечно, по большому счету, страна быля большой зоной ... но там была какая-то возможность сохранять духовную автономию. Сейчас же Россия вымирает, все идет по заветам, озвученным Тэтчер - мол для обслуживания ресурсодобывающей отрасли достаточно 10-15 миллионов. Сравните по всем показателям нынешнюю Россию - разрыв богатые бедные увеличился, удаленность власти от населения заметно выше чем при коммунистах.
Задумайтесь вообще над президенской формой правления. Президентская форма, всеобщее избирательное право - чистой воды профанация народовластия. Во-первых, все очень разные, большая часть понятия не имеет что к чему, нельзя всем давать одинаковое право, большинство в силу врожденной тупости не понимает последствий выбора. Во-вторых, даже если человек достаточно эрудирован и умен, не дается достаточно информации и гарантий выполнения обещаний. Устраиваится публичная говорильня нескольких людей, которых подавляющее большинство не знает и нет никаких гарантий и реальных механизмов воздействия, чтобы заставить следовать предвыборной программе. Еще можно избирать местные органы власти, людей которых все более-менее знают не только по словам. А так президенские выборы , если считают голоса, выигрывает тот, кто способен больше потратить на "рекламныю кампанию", нанять наиболее профессиональных манипуляторов общественным сознанием. В результате в руки одного человека отдается вся полнота власти, и если он зависим от какой-то группы людей, то эти люди могут делать с страной почти все, что заблагорассудится. Президенство - однозначно ширма для захвата "финансовыми группами" стран под разговоры о демократии. ... у меня впечатление, что мы на пороге гораздо более страшной диктатуры, чем сталинская

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/652/41.html
Цитировать
Просто многие думают, что Гитлер — это интересно, Муссолини — это интересно. Чушь! Для социолога там нет ничего интересного. Проблема в том, что люди, которые подходят к их изучению, имеют уже чем-то засоренные, захламленные мозги. Им сразу хочется находить какие-то сравнения, чтобы всё было узнаваемо: вот это фашизм, а это либеральная демократия. На самом деле, фашизм, нацизм, франкизм и т.д. лежат очень близко к магистральному руслу западнизма. Я с самого начала утверждал, что в сфере социально-политической западнизм стремится к усилению недемократического аспекта системы власти и управления, к усилению роли государственности, к введению недемократических элементов в систему власти и к превращению демократии в средство манипулирования массами и в камуфляж для тоталитарного аспекта. Эффективность западнистского хозяйства обуславливают три закона: рациональная организация дела; жестокая трудовая дисциплина; максимальное использование средств производства и рабочей силы. Западное общество является недемократичным, тоталитарным в самой своей основе — на уровне ячеек производства. И именно поэтому оно демократично в надстройке, идеологии. Тут действует своего рода закон постоянства суммы демократизма и тоталитаризма.
...
 А.З. В свое время, размышляя над тем, что будет после краха коммунизма, я ввел такие термины, как "постсоветизм", "посткоммунизм" или просто "псизм". Эта система возникла как гибрид коммунизма, западнизма и феодализма. Каждый из этих компонентов имеет свои законы. Я смог показать, что получается из гибридизации: ублюдочная социальная система, неспособная решить ни одной сколько-нибудь крупной проблемы, склонная к активной показухе, имитации.

     "ЗАВТРА". Еще Ги Дебор говорил об "обществе спектакля"…

     А.З. Многие факты известны, но я показал их неизбежность теоретически. Я предсказал, что результатом деятельности этой системы будет разрушение экологии, образования, экономики, раздувание виртуальной сферы. Это было результатом расчета, прогноза, а не наблюдения. Я показал, как сделать это на основе точного исчисления.

     "ЗАВТРА". В советское время жаловались, что управленческий аппарат был слишком большим. Сейчас он в два раза больше и продолжает увеличиваться. Как вы это объясняете?

     А.З. Советская система существовала недолго, ей бы еще жить и жить. Она вступила в состояние кризиса не потому, что по натуре такая. Социальная система вообще не способна к самоуничтожению. Я продолжаю утверждать, что социальная система, которая сложилась в СССР, была самой совершенной — самой простой, стандартизированной, более эффективной, чем западная. И в теории, и на практике! В послесталинские годы произошел не застой, а колоссальный скачок, прорыв вперед. Число объектов, подлежащих управлению, в брежневское время выросло сравнительно со сталинским в сотни раз. Это были новые школы, больницы, заводы, лаборатории. А управленческий аппарат увеличился меньше, чем в два раза. Одна из причин краха советской системы в том, что аппарат оказался недостаточно адекватным. Следовало постепенно ликвидировать отставание аппарата. С этой задачей не успели справиться. После краха установился "псизм". "Псизм" живет по специфическим законам. В этой системе бюрократический аппарат, количество паразитов безудержно растет, однако никакого эффективного управления страной нет и быть не может. Сегодня государство фактически отказалось от управления экономикой, а виртуальное управление может происходить сколь угодно долго. Разговоры о "застое" — это типичная клевета с целью дискредитировать систему. Когда они ведутся на Западе — это нормальное человеческое поведение: преувеличивать свои достоинства и занижать достижения противника. Но почему мы сами отказываемся от собственных достижений?

     "ЗАВТРА". Могла ли компьютеризация управления, наступи она раньше, продлить существование советской системы?

     А.З. Наоборот. Это только кажется, что техника упрощает управление. Ближайшим следствием компьютеризации является не сокращение управленческого аппарата, а, наоборот, его увлечение. Даже западные исследователи, наконец, признали это. Советская система развивалась по собственной линии. Она бы пришла к компьютеризации, но экономно и по-другому. Взгляните на то, сколько сейчас автомобилей на улице! В советской системе это было бы невозможно. Действовали определенные законы рациональности. Число автомобилей увеличивалось в соответствии с количеством и качеством дорог, а также с реальной потребностью в перевозках. В США в конце 80-х на дорогах двигалось 150 млн. машин, в Германии — 55 млн. И вы думаете, что все это были экономически целесообразные перемещения? Ничего подобного. Просто они утратили контроль над этим и целым рядом других процессов. Как показывают расчеты, более 80% авиаперелетов экономически излишни. Это паразитарное явление, но изменить они ничего уже не могут. Вы же не можете представить ограничения на выпуск автомобилей?
...
 А.З. Я доказывал, что Советский Союз не может стать гегемоном. Для того, чтобы стать мировым гегемоном, нужен целый ряд условий. Например, в стране должен существовать народ, достаточно большой, который ощущал бы себя народом господ. Русский народ на такую роль не годился и до сих пор не годится. Это была одна из причин краха. Те группы населения, которые могли бы составить такое ядро, были незначительны. Запад превосходил нас как по количеству людей, так и по качеству человеческого материала. Если бы на нашем месте были бы немцы и их было бы 150 миллионов, они бы своего не упустили. У нас же всегда была психология заниженности. Но поражение в "холодной войне" не было неизбежностью. Запад тогда находился в таком состоянии, что СССР мог сохраниться и даже процветать. Это только сейчас идет интеграция Запада, а тогда он еще был раздроблен. Сработал такой фактор, как снижение интеллектуального уровня нашего руководства. Когда СССР рванулся в брежневские годы в космос, я написал сотни статей, что мы вступили на путь истощения. Я призывал прекратить активную политику в Африке. Перестать тратить баснословные деньги на Кубу. Собственно говоря, ни Африка, ни Куба американцам не были нужны. Видите, СССР давно нет, а Америка что-то не спешит прибирать их к рукам. Я говорил, что нужно сосредоточиться на внутреннем состоянии. Они этого не сделали, потому что за счет бессмысленной активности в космосе или Африке жило в СССР огромное количество всяких чиновников, номенклатурщиков, которым было на все наплевать. Зачем нам было столько атомных бомб? Для войны было достаточно десятка. Проблема состояла в том, как доставить хотя бы одну. Мы видели, как повело себя американское общество во время урагана Катрина. Достаточно сбросить одну бомбу на Нью-Йорк — и можно брать их голыми руками. Америка развалится по типу своей организации. Это СССР мог выстоять, система позволяла. Американская система в те годы сразу бы развалилась. А мы пошли по пути гонки, паритета.

   "ЗАВТРА". Как бы стала проходить эволюция, если бы СССР сохранился?

     А.З. Когда я строил модель Советского Союза, у меня только полгода ушло на математические расчеты. Будь у меня несколько сот человек, мы бы построили модель, с помощью которой могли бы "переумнить" Запад. Можно было бы разработать стратегию выживания в борьбе с таким противником как Соединенные Штаты. Интеллектуальный уровень западных деятелей никогда не был слишком высок. Таким же он остается и сейчас: сила есть — ума не надо. На Западе создают компьютерные модели, но у них нет ни одной научной.

     "ЗАВТРА". Стратегией выживания для Советского Союза было стремление к полицентричному миру?

     А.З. Да. И я думаю, что разгром СССР был гигантской ошибкой Запада. Запад даже не мечтал приступить к демонтажу социалистической системы раньше середины XXI века. Горбачев сделал подарочек, от которого они не могли отказаться. В результате началась такая эволюционная деградация Запада, что под угрозой оказались лучшие завоевания западной цивилизации. Поражение СССР стало началом не посткоммунистического, но постдемократического общества. Глобализация и американизация — это удар не столько по русской цивилизации, сколько по Западной Европе и западной цивилизации, начиная с эпохи Ренессанса.

http://www.kp.ru/daily/22988/2207/
Цитировать
Западное сверхобщество

Так и с мусульманами. Да, их становится больше, но почему мы должны бояться этого? Говорить об исламской цивилизации с научной точки зрения не вполне корректно, поскольку религия - лишь одна из характеристик этого понятия. Правильнее вести речь об исламском мире. С эволюционных позиций эта ветвь развития является тупиковой, она не имеет никаких перспектив. Потому отнюдь не от ислама исходит угроза России. Реальную опасность для нас представляет западное сверхобщество, пытающееся, повторяю, покорить, подмять под себя всю планету и устанавливающее для этого собственный миропорядок. Воюют не абстрактные цивилизации, а вполне конкретные идеологии. Жертвами в этих войнах оказываются живые люди и целые страны.

- Что за сверхобщество такое?

- Будто не знаете? Посмотрите на Америку и страны НАТО в придачу. Речь идет, может, о ста или ста пятидесяти миллионах людей, которые контролируют до 80 процентов мировых финансов и ресурсов. И дело ведь не в том, что все эти богачи плохие и кровожадные, только и мечтающие, как бы кого-то подчинить себе. Они не могут поступать иначе. Ведь ясно, что в том же Ираке не ось зла собираются разрушать, а решать внутриамериканские проблемы. Война - хороший способ уйти от собственного системного кризиса. Штаты прекрасно это понимают, вот Буш и срывает аплодисменты в любой аудитории, а 70 процентов населения готовы поддерживать своего президента всегда и во всем. Багдад Белому дому нужен до зарезу. И Хусейна возьмут, даже не сомневайтесь.

Насколько это касается России? В незначительной степени. Мы не игроки на этом поле, к сожалению, нас давно посадили на скамейку запасных. Советская система рухнула не в силу внутренней несостоятельности. Чепуха, она была жизнеспособной, она могла существовать вечно. Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Увы, наша страна проиграла битву, она абсолютно не готова к сопротивлению, для этого нет ни материальных, ни технических, ни моральных ресурсов. Психология победителей вытравлена в русских людях, наш народ капитулировал, как ни прискорбно сие признавать. Страшно подумать, но, если американцы вдруг задумают осуществить интервенцию против России, наши солдаты не станут стрелять во врага. Зато внутри страны армия готова подавить любое волнение. Со всей жестокостью. Вот до чего дожили!

http://www.patriotica.ru/actual/zinoviev_glob.html
Цитировать
Сейчас общеизвестно, что происходит умышленное и планомерное разрушение "национальных государств" Западной Европы именно путем сокращения процента западняков в массе населения и разбавления их незападняками. Аналогичный процесс, что общеизвестно, происходит весьма интенсивно и в России в отношении этнически русских. Причем он происходит вовсе не потому, что власти не могут помешать ему, а потому, что власти не хотят мешать. Атомизированная разноплеменная масса населения есть наилучший материал с теми средствами управления, какими располагает западнизирующаяся Россия.

Процент западняков сокращается, но наступление их на человечество все усиливается. И они сейчас в лице американских политиков и идеологов открыто заявляют претензию на роль правителей человечества.

Разумеется, когда-нибудь западные страны и США выдохнутся и начнется падение их господства. Но когда? Пока дело дойдет до этого, они успеют уничтожить миллиарды незападняков и сделать планету непригодной для жизни людей. Этот гибельный для человечества процесс может остановить только сопротивление незападняков мировой агрессии со стороны западняков. Одним из условий такого сопротивления является осознание того факта, что из США в мозги незападняков льется поток идеологического жульничества и кретинизма, навязываемый им как вершина интеллектуальных достижений человечества.

http://www.patriotica.ru/actual/zinoviev_usa.html
http://www.patriotica.ru/actual/zinoviev_bezbozhnik.html
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 02:30:06 от mchy » Записан

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,132 секунд. Запросов: 20.