Тем временем на Украине активно происходит "чья-то демократия" Московская? Вашингтонская? или другого разлива? Я думаю чья она - "демократия" определить можно будет по громкости криков общечеловеческих правозащитников сo звонкими славянскими фамилиями типа Либерман, Либерзон, Финкельштеин или Кигель о "незаконном захвате власти", "возмущённом народе Украины",  и.т.д. Ни и разумеется "украинские" агенты на форумах помогут в формировании общественного мнения в нужном направлении. Типа - у нас демократия а у вас говно 
 Ющенко вывел внутренние войска из подчинения МВД. Против главы МВД, как организатора "переворота", возбуждено дело
Ющенко вывел внутренние войска из подчинения МВД. Против главы МВД, как организатора "переворота", возбуждено делоСитуация на Украине ухудшается с каждой минутой. После того, как накануне глава МВД Василий Цушко при поддержке бойцов спецподразделения "Беркут" ворвался в здание Генпрокуратуры Украины, эти действия расценили как попытку государственного переворота.
Президент Украины вывел внутренние войска из подчинения МВД и подчинил их напрямую себе, передает NEWSru.ua. Виктор Ющенко издал сегодня соответствующий Указ, который вступил в действие с этого момента. Внутренним войскам поручено обеспечить порядок около важнейших государственных объектов, зданий Генпрокуратуры и КС.
Сегодня же в отношении главы МВД Василия Цушко было возбуждено уголовное дело. Его расследование поручено Службе безопасности Украины (СБУ). СБУ расследует уголовное дело по ст.341 (превышение должностных полномочий) и ст.109 УК Украины (действий с целью захвата государственной власти)".
Президент Украины также сегодня ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и.о. генпрокурора Виктора Шемчука, всех глав областных администраций, а также Киева и Севастополя. Из состава СНБО выведен уволенный накануне с должности генпрокурора Святослав Пискун, ради сохранения должности которого глава МВД и захватил накануне здание Генпрокуратуры. 
Цушко отметил, что отвергает обвинение о том, что он якобы является "человеком Януковича". "Ни под кого я не ложусь. Я лег под Конституцию, под закон о милиции". По его словам, премьер-министр Украины не манипулирует милицией. Он также отметил, что милиция не получает никаких указаний и политических заказов. В то же время он считает, что милицию пытаются расшатать с одной целью - "установить диктатуру в стране".