Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:34:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Цикламен
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #6268852

Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цикламен  (Прочитано 66146 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #0 : 30 Сентябрь 2011, 10:51:10 »

Вот и мне на свадьбу подарили белый, красивый. Почитала, любит тень и прохладу. А у меня одна комната в общаге  Плачущий Куда его засунутьНепонимающий?
с прохладой это реально проблема. Сейчас он стоит у меня на кухне, там постоянно окно на проветривании и дверь туда всегда закрыта. Муж каждый раз заходит и спрашивает как долго ещё я буду кухню морозить  Смеющийся. А это ж всё для цикламена.  Улыбка Но когда включат отопление, уже ничего не поможет. Но в прошлом году я нашла выход - отнесла до весны на работу, там достаочно прохладно и ему там понравилось, в апреле домой вернула.

а у моего цикламена сейчас видимо самый пик цветения, под 20-25 цветков одновременно!

а ещё вспомнила что прочитала, что одна девушка сама "опыляет" цикламен, просто стучит снизу цветочка один за одним и так переносит пыльцу. Я так тоже попробовала и вот через пару недель уже результаты: цветы не просто как раньше отцветают и вянут, а сбрасывают лепестки и наращивают коробочку. Я пчёлка!!!  Смеющийся Уже три таких коробочки созревает:

а это мой перс, зёрнышко которого посадила ровно год назад:

ну и вот теперь ещё два перса из зёрнышек проклюнулись:

короче, я подсела на выращивание этих цветов. Оказалось всё не так страшно, как мне показалось сразу после покупки первого. Но вот больше меня танет именно на выращивание, интересно смотреть как они из одного зернышка вырастают в большой цветок. А готовые цветущие в магазинах меня как-то не трогают, как представлю. что принесу его домой, а он будет трудно адаптироваться...
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт