Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:17:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Биполярный мир
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #623105

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Биполярный мир  (Прочитано 49772 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 20 Май 2007, 22:37:59 »

Агрессивная экспансионистская политика умственно-неполноценного президента США Джорджа Буша поставила мир на грань третьей мировой войны. По мнению видного американского экономиста Линдена Ларуша, посетившего на днях Москву, у мира осталось всего три спокойных месяца.

Не хочу всё интервью приводить. Вырезки сделаю...

— Существует мнение, что американская экономическая система находится сейчас в глубочайшем кризисе. Внешний долг США самый большой в мире. Можете ли вы согласиться с прогнозами, что доллар перестанет котироваться на мировом рынке валют?

— Часто так говорят, но это не совсем точно. Дело в том, что доллар все еще является до сих пор мировой резервной валютой. Если доллар рухнет, то стоимость, в том числе и российских активов за рубежом, упадет. То же самое произойдет и с Китаем, и Индия скатится в большой кризис. Вся мировая экономика может войти в новое мрачное средневековье. Центр, откуда происходит эта проблема — Британская Империя. А именно - финансовые интересы, имеющие свой центр в Лондоне, они представляют для всего мира самую большую опасность. Для них врагами являются и Россия, и Индия, и Китай, и сами США.

— Какие, на ваш взгляд, перспективы у евро и рубля на мировом валютном рынке?

— Чем скорее мы похороним евро, тем лучше. Если доллар рухнет — это конец мировой финансовой системе. А если евро рухнет — ничего страшного не произойдет. Мы должны быть реалистами. Все государства Европы на запад от границы Белоруссии и России являются неуправляемыми. Посмотрите на Польшу, Венгрию, Болгарию. Все они банкроты. То же самое относится к Германии, Италии, Франции. Франция уже готова взорваться. Новый президент Франции — фашист. Стратегическое значение Европы в данный момент ниже других стран. Главные игроки на мировой сцене — это международные финансовые силы, США, Россия, Китай и Индия. В других странах ничего существенного не решают.

— Насколько я понимаю, требуется срочная смена правительства в США. С ваших слов выходит, что если этого не произойдет, то мир рухнет. Как вы думаете, кто может стать реальным кандидатом?

— Дело не в кандидате. Решительную роль будет играть сочетание разных сил. Нужно как можно скорее устранить с должности вице-президента Дика Чейни, а президенту, ввиду недееспособности, найти в качестве опекуна взрослого человека.

— Прокомментируйте отставку премьер-министра Великобритании Тони Блэра?

— Я думаю, было бы лучше, если бы он вообще не существовал. Он мой личный враг. Он является врагом человеческого рода. Блэр контролировал войну в Ираке. Он является представителем тех британских кругов, которые занимаются подстрекательством войны с Россией. Это видно на примерах событий в Эстонии, в Литве.

Высказаны спорные, но интересные мысли...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?