Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 12:24:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: смертная казнь "за" или "против".  (Прочитано 20235 раз)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Сентябрь 2011, 14:00:52 »

Посмотрите на цивилизованный запад и америку-оплот демократии и свободы! Примеры: в Норвегии-около сотни погибших, в Англии погромы, периодически возникающие бойни в американских школах, цивилизованные войска нато бомбят города по приказу цивилизованных министров! Или все же жизнь истинного арийца и венца творения-европейца выше жизни араба или мусульманина?

А, Вы, простите, вообще О ЧЁМ?! Куда Вы нам предлагаете смотреть?! На беспридел и беззаконие?! Ну конечно так просто говорить, что-то типа: "а что Я?! Подумаешь, смертная казнь! Вы вон на НИХ посмотрите". Детский сад! А слабо посмотреть в другую сторону? На хорошие поступки и тенденции? Слабо пойти по стопам Матери Терезы? Да хотя бы начать помогать близким и не близким. Добрым, прощающим, моральным быть всегда тяжело и будет тяжело! И начинать надо с себя, а не равняться на запад (восток, север, юг). Высшая ценность в мире - человеческая жизнь. И выше не может быть НИЧЕГО. Узаконивая смертную казнь, мы государство ставим на одну ступеньку с убийцей. Какая разница за что и по какой причине? ЧЕЛОВЕКА ЛИШИЛИ ЖИЗНИ - и это факт! Всё остальное демогогия! И то, что вчера преступник убил (истязал, износиловал) через 20 лет сидения в одиночке может свести его с ума, и я вас уверяю, это по-страшнее смерти.

К защитникам налогов и государственной казны: Заявляю сразу: я вас презираю.
Первое:
я полностью за "смертную казнь" зачем нам порядочным людям платить налоги на их существование в тюрьме
Вы знаете, что такое "хоспис"? Это такие организации, где доживают смертельно больные люди. Они не выживут. И всё сводится только к облегчению их последних дней: дорогие обезболевающие, лекарства для поддержания жизни... но всё в принципе бесполезно. Деньги на содержание таких учереждений тоже отчасти берутся из гос.бюджета, который формируем и мы с вами. Так если вам так жалко ваших денег, чтож вы не призываете и их расстрелять? Тоже бессполезные для работы и производства люди. НЕТ!! Здесь вы скажете, что это важно и будете выглядеть ГУМАНИСТАМИ и даже, может быть, перечислите какую-нибудь копеечку на счёт подобной организаци!
Второе:
Вы знаете, что на средства, выплачиваемые из госбюджета одному хоккеисту можно ПОЖИЗНЕННО содержать двух заключённых?
А вот я не люблю хоккей! Я согласна содержать двух заключённых. У меня лично никто не спросил моего мнения, куда потратить деньги, которые я вложила в государство.

Дальше, на счёт судебных ошибок:
Пример: в 1970 году в Витебске орудовал маньяк. Михасевич (http://sairline.narod.ru/knigi/nauka/1/1/9.htm)
"14 лет подряд погибали от рук Михасевича молодые женщины: каждый год их число росло. За это время в 11 судебных процессах, до того  как  преступника разоблачили, по обвинению в совершенных им  убийствах  осудили  14  человек. Один из невинно осужденных был  расстрелян,  другой  пытался  кончить  жизнь самоубийством, третий отсидел в тюрьме 10 лет, четвертый после  шестилетнего заключения совершенно ослеп и выпущен как "не представляющий опасности".
     Все эти  люди  признались  в  якобы  совершенных  ими  убийствах  из-за примененных к ним милицией и следственными органами пыток и психологического давления."
И что вы предлагаете делать в таком случае? Человека казнили без вины (про остальных трёх я даже не заикаюсь). ЛИШИЛИ ЖИЗНИ ни за что. Вдумайтесь в это. Максимум, что могут получить следователи, выбивающие признания - выговор с занесением в личное дело и увольнение по статье. Всё! А человек мёртв. Без вины.
 Я знаю систему, по которой в Беларуси приводятся в исполнение смертные приговоры: ни осуждённому, ни его родственникам не сообщается дата расстрела. Ни осуждённому, ни его родственникам не сообщается место, где он будет похоронен. Родственникам не выдаётся тело для захоронения. Тобишь, даже придти на могилу к расстрелянному родственнику, преступнику, но родственнику, никто не может. Вам это не кажется бесчеловечным? А как тогда поступать в случае с невинно казнённым? Даже оправданный посмертно он не удостоится нормальных похорон.

И следует помнить всегда: "лучше сто виновных, чем осудить одного невиновного"

Tryp, +1!

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 14:14:16
И, кстати, устрашение наказания не ведёт к снижению преступности. Человек, когда идёт на преступление не думает о том, что его поймают и осудят. Он уверен, что он неуловимый.

Semper in motu.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?