1. Ципровет во второй половине августа 10 дней по 1 таблетке в день (вообще-то лечили бронхит с хрипами в легких, но надеялись и на улучшение с кожей). Если честно, было ощущение, что просто не хватает дозы циправета, чтоб прибить этот чертов стафилококк.
2. Вообще никаких антибиотиков, кроме ципровета, никогда не пробовали. Сейчас пьем Сульф120, но только 2 дня, потому сказать не могу, насколько он помогает, разве что складка сильно потекла над носом (мопс у меня). Колоть тоже пока не пробовали, потому как моя собака к уколам чувствительная и норовит в обморок при виде шприца.

3. Под бронхит пили еще эмицидин, 2 недели.
4. Мазок не делали.

5. Нам долго ставили межпальцевый дерматит, он то проходил, то опять начинался, но в августе все очень обострилось. До этого помогал антибактериальный шампунь (у вас брали) и антисептическая мазь. Но пока мажешь и моешь лапы - вроде ничего, а как закончишь - поехали по новой. С середины августа моей собаке больно ходить, она совсем не хочет гулять. Выделения стали вроде гнойных (до этого были просто воспаленные участки или слегка кровили). С антисептической мазью моментально подсыхают. Потом вылез большой пузырь на пузе, вот он от мази уже не проходит. Уши очень пачкаются, раз в 2 дня чищу с лосьоном - выделения ярко-желтые, и уши чешутся.
А вообще я думаю, что в пятницу к вечеру нам надо к вам - как раз закончим сульф и покажемся