Вчера долго терзался сомнениями: остаться дома и посмотреть МЮ - Челси. Или всё-таки посетить матч. Спартак М - Крылья Советов. Несмотря на отличную игру англичан, выбрал второй вариант

. Тем более, что это был прощальный матч Андрея Тихонова. Для тех, для кого Спартак не просто команда, думаю этот матч не был рядовым. Хоть моя девушка так и не смогла понять, в чём же разница между просмотром игры по телевизору и на стадионе

, я ни разу не пожалел о своём выборе и выдвинулся в Лужники.

Чем ближе подъезжал на метро к нужной станции, тем больше и больше болельщиков Спартака заполняло вагон. Многие были не просто в символике клуба, но и конкретно в символике Тихонова. В отличие от дерби с ЦСКА в метро всё было предельно спокойно. Лишь уже на выходе из метро при подъёме по экскалатору как всегда начинался небольшой разогрев кричалками. В первом видео присутствует ненормативная лексика!!
Т.к. заранее не обзавёлся билетом на матч, то пришлось оперативно покупать его у перекупов, дабы не стоять в километровой очереди и не опоздать на матч. На секторе на каждом из сидений ожидала вот такая записка. (см. фото 1). Что из этого в итоге получилось можно увидеть на фото 2. Лично я не ожидал такого количества болельщиков. Попрощаться с капитаном пришли около 50.000. С момента появления команд на поле фанаты затянули нараспев "Тихонов Андрей". И в общей сумме пели это на протяжении почти 40 минут в течении матча с небольшими перерывами.
Спартак начал очень резво. И уже на 3 минуте Тихонов стал одним из ассистентов в голевой передаче. Через 20 минут он снова отдаст голевой пас. И вообще Андрей очень здорово смотрелся. Да, у него не было сумасшедшей скорости или дриблинга, но своими грамотными и очень умными движениями и пасами он слихвой это компенсировал. Игрока с таким мышлением явно не хватает Спартаку сейчас. В первом тайме Крылья практически ничего не смогли создать. Корниленко старался, но один в поле не воин. Да и Веремко в пропушенных голах впринципе не виноват. В конце тайма , как и было запланировано, Тихонов под град апплодисментов был заменён на Козлова, что символизировало приемственность поколений: самый молодой игрок заменил самого возрастного.
В перерыве прошла небольшая торжественная церемония. Поздравили Тихонова с окончанием игроцкой карьеры и началом тренерской. Федун подарил новый автомобиль (кажись БМВ седьмой модели). Трибуны спели хором прощальную песню на мотив "на трибунах становится тише...". Тихонов прошёл вокруг стадиона и поблагоддарил болельщиков.
Во втором тайме Спартак явно отдал инициативу Крыльям. И вполне мог пропустить. Но под коней матча Дикань быстро выбросил мяч к центу поля. Кто-то протолкнул на Эменике и тот, продавив двух защитников и обыграв Веремко, закатил мяч в пустые ворота. Красиво и празднично получилось. 3-0
После матча было ещё награждение. От руководства Спартака именные перстни получили Фёдор, Черенков, Олег Романцев и Андрей Тихонов. Всё это сопровождалось беспрерывным ликованием трибун. Спартак достойно проводил свою легенду. Ждём от него успехов на тренерском посту (фото 3)
Тихонов - Капитан навсегда (фото 4)
пс: кому-то может покажется данный пост слишком синтементальным. Извините уж