Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 08:00:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А. Г. Лукашенко: "сверхдоходы" должны быть и  (Прочитано 11944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyS
Настоящий гродненец
****

Репутация: +129/-0
Offline Offline

Сообщений: 988


Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Сентябрь 2011, 10:17:45 »


согласен, почему я например должен был купить у предпринимателя товар по курсу из его головы, хотя при этом курса доллара был 5200, а я должен был платить 8000.
как говорят Южные "мы должны подстраховаться". За наш счет мля, подстраховаться......
кто из предпринимателей на Южном бедный, покажите мне его....... джипы стоят на стоянке и это не покупатели.......
если плохо быть предпринимателем - идите работать...... Зажали Польшу - все бегом бастовать, получили по соплям, работать не пошли все равно.....кому плохоНепонимающий
это уже не предпринимательство когда тот же товар из польши на рынке становится в 5-6 раз дороже, как будто его провозят легально с уплатой налогов, а как же перекидки товара возле погранпереходов?Непонимающий

накипело просто.

Не покупай у предпринимателя, не ходи на Южный, иди в госмагазин, и там посчитай. Только цены там еще выше.
Если покупатели "проголосуют рублем" и перестанут покупать у комерсов по такой цене, им придется снизить цены, либо вообще свернуть бизнес (если снижение цены сделает привоз товара неприбыльным). Только вот возможности госторговли известны всем - раздутый аппарат, неэффективная работа маркетинговых служб, игнорирование всех экономических законов. Если кто-то сомневается могу привести массу примеров.

У нас не развиваются экспортосодержащие технологии и производства, какие приносили бы валюту. А все потому, что у власти есть крахоборы, какие лоббируют интересы некоторых импортеров известных торговых марок. Например, ''Компашки'' и ''Кириешки'' компании ''Сибирский берег''. Директор нашего хлебозавода подсчитал, что их производство окупает себя в семь раз, но его заткнули и выпуск схожего же продукта запретили.
Попробывал бы мне кто-то что-то запретить...

Про работу наших хлебо- молоко- и прочих заводов не надо, ага? За то что они выпускают "социально значимые продукты" они получают огромные дотации. Зарплаты на этих заводах сравнительно неплохие и никак не вяжутся с "убыточностью" предприятий. При этом развития нет никакого. Закупается оборудование для производства новых видов продукции и потом годами стоит на территории завода, превращаясь в так называемые "памятники". Потом, когда все-таки начнут запуск линии (докомплектовав оборудование, которое за 5 лет разворовали рабочие),  оказалось что рынок перспективной продукции уже занят и нужно трубить: "нечестно, аккупировали". Почему- то более мелкие предприятия, в том числе и частные лучше справляются со сложными условиями - вы посмотрите и сравните цены на торты, например производства Поречье и Гродненского хлебозавода - вторые никто брать не хочет.
Записан

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,155 секунд. Запросов: 19.