Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 00:06:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А. Г. Лукашенко: "сверхдоходы" должны быть изъяты". Объявление о продразверстке?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А. Г. Лукашенко: "сверхдоходы" должны быть изъяты". Объявление о продразверстке?  (Прочитано 11856 раз)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2011, 20:27:36 »

balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки
PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 5 уе в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
PPS если понял смысл набора слов не все так плохо))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 1000 у.е. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов.
Ну таких редко встретишь которые покупают у валютчиков.  Улыбка
Лол) Уважаемый, твоим знакомым камерсам хватает 1000уе (на Скидельском 500) в месяц-полтора (очередь и вправду нехреноваяпо времени) чтобы в очередной раз привезти товар? Смех))) С нормальным оборотом нормальные (большинство) "камерсы" ездят за товаром раз-два в неделю..где брать уе?

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Сентябрь 2011, 20:28:35 »

balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
каждому своё  Улыбка просто кому то выгодно на курсах наживаться.

Так где это место ? Очень хочеццо баксов по 5000  ...

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 20:28:37
balamutgr много кого знаю кто берут у валютчиков за квартиру платить нужно а в Гродно редко найдешь что б за бел рубли только валютой вот те кто берут валюту не в банках и так можно продолжать думаю долго всегда надутся те кто не может ждать несколько месяцев
каждому своё  Улыбка просто кому то выгодно на курсах наживаться.

Так где это место ? Очень хочеццо баксов по 5000  ...

http
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Сентябрь 2011, 20:30:07 »

balamutgr ого а на скидельском комерсы есть я думал так бабки челночницы ну может не только бабки
PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 13 руб. 15 коп. в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 2.630 руб. 00 коп. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов.

Назови мне это место где за 2 дня стоя в очереди можно купить 1000  д . Я туда всю родню в очередь поставлю Можно в личку !  Я тебе  после победы революции медаль дам - "За  мужество в года репрессий"
неждели 2 назад точно знаю что в алми брали "штуку"

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 20:34:59
PS я говорю исходя из того что делаю я и я уверен что сделал бы не только я так проще купить (что многие и делают) у валютчиков чем ждать когда кто то принесет 5 уе в обменник и скажем я считаю по рыночному курсу для знакомых (так как только для их ща делаю заказы) мне тупо жалко себя что бы дежурить у обменников если они хотят (знакомые) пусть дежурят я не комерс)))))
но ведь ждут. в списках очереди по 500 человек. и За 2 дня 1000 у.е. покупают. И никто левый не влезет мимо списка. Разговаривая с ними они говорят, что мы тоже должны жить и зарабатываем на разнице курсов.
Лол) Уважаемый, твоим знакомым камерсам хватает 1000уе (на Скидельском 500) в месяц-полтора (очередь и вправду нехреноваяпо времени) чтобы в очередной раз привезти товар? Смех))) С нормальным оборотом нормальные (большинство) "камерсы" ездят за товаром раз-два в неделю..где брать уе?

бери у валютчиков.  Улыбка
так они же не только на одной точке стоят. Или трудно подумать? А кого счас нормальный оборот? Скажи мне пожалуйста? И если ты не знаешь, то очереди семьями стоят. 3 человека это минимум 3000 в месяц.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Сентябрь 2011, 20:38:57 »

бери у валютчиков.   так они же не только на одной точке стоят. Или трудно подумать? А кого счас нормальный оборот? Скажи мне пожалуйста? И если ты не знаешь, то очереди семьями стоят. 3 человека это минимум 3000 в месяц.
Ну вот пришла осень, нужно обновлять ассортимент на осенний (шмотки) валюты нет -  ушло всё на  летнее. Есть много фантиков. Стоим ждём очереди пару месяцев всей семьёй, и потом откупаем по 5-10 уе в день?

Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Сентябрь 2011, 20:43:35 »

бери у валютчиков.   так они же не только на одной точке стоят. Или трудно подумать? А кого счас нормальный оборот? Скажи мне пожалуйста? И если ты не знаешь, то очереди семьями стоят. 3 человека это минимум 3000 в месяц.
Ну вот пришла осень, нужно обновлять ассортимент на осенний (шмотки) валюты нет -  ушло всё на  летнее. Есть много фантиков. Стоим ждём очереди пару месяцев всей семьёй, и потом откупаем по 5-10 уе в день?
ты мне так предъявляешь будто это из-за меня нет валюты. Я просто высказал своё мнение по поводу всего этого. Не все как ты покупают по 8 и считают по 8... Это всё что я хотел сказать. И дальше обсуждать эту тему с долярами считаю нецелесообразно.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2011, 20:47:27 »

Назови мне это место где за 2 дня стоя в очереди можно купить 1000  д . Я туда всю родню в очередь поставлю Можно в личку !  Я тебе  после победы революции медаль дам - "За  мужество в года репрессий"

Спасибо брат ! Но зачем публично ? Щас же туда все ломанутся ! Я завтра там  буду на разведке , если правда с меня медаль !

http
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Сентябрь 2011, 21:30:51 »

Т.е. надо было продать за 3000( чо за курс такой странный и когда он был?), а потом купить валюту за 8000?
Все ты правильно говоришь. Только зачастую продают по цене, которая нифига не пропорциональна изменению курса.
Пример: до кризиса куб пенопласта в Гемме стоил 120 тыс. После того, как черный курс стал 6000, он подорожал до 840 тыс. Т.е. в 7 раз при разнице курсов в 2 раза. Не знаю, сколько он теперь стоит - уже не нужно, но вот это по-моему и есть сверхдоходы, которые при определенных условиях могут быть изъяты.
Механизм тоже можно продумать. Например возврат к ступенчатой системе подоходного налога, но критерии сделать другие.

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2011, 21:33:29 »

Баламут, ты так уверенно заявляешь, что все рыночники берут в обменниках, хотя сам это знаешь типо от знакомых...
Я работаю на Южном, никто из моих знакомых и соседей по рынку не стоит в обменники, берём у знакомых, кто ездит в Польшу или у валютчиков.
На южном на 1 ряду примерно 240-250 мест, умножаем на 6 рядов, получаем полторы тысячи ипэшников, плюс запчасти и стройматериалы- ещё штук 200, потом прибавляем Корону, скидельский, все мини-рынки, небольшие магазины по городу, секонды...   Вы представляете, сколько в день должны сдавать горожане в обменники, чтобы весь бизнес брал валюту в по 5. И какие там должны быть очереди. Причём к этой очереди бизнеса прошу добавить всё тех же валютчиков, которые просто захватили обменники. И наглых бабок, которые решили просто подработать к пенсии, купив 1000 в обменнике и тут же сдав на рынке, заработав на этом 3 000 000 как минимум.
А глупых горожан, желающих сдать валюту по официальному курсу всё меньше, по рынку каждый день толпами ходят - предлагают.

pomah
Гость
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2011, 22:13:33 »

Уроки истории, как правило, должны чему-то научить. Вот только колхозника-диктатора, к сожаленью (а для кого-то может быть и к счастью), она ничему не учит. Не знаю сколько чего выпил диктатор в свой д.р. и д.р. Коли, но явно что-то забористое, его следующее заявление звучало просто дико: "Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались "сверхдоходы", эти "сверхдоходы" должны быть изъяты" Epic Fail. "Не создай себе кумира", как говорилось в Библии. Так называемый президент его создал и старается полнустью подражать И. В. Сталину. Не знаю где он у еле живущих, в связи с валютным кризисом, нашел у предпринимателей "сверхдоходы", здесь впору задать 2 вопроса: 1) Что-такое по-мнению гражданина А. Г. Лукашенко - "сверхдоход", и какова его величина в денежном измерении? 2) Если "сверхдоход" выражаеться не в ден. выражении, то какое количество продукции, по его мнению следует изъять у проклятых буржуинов?
Сначала репрессии инакомыслящих, теперь прямое объяаление по-сути продразверстки что дальше? Все это в условиях современного мира, где идет ориентация на демократические ценности и права человека, выглядит сущим средневековым варварством.        

Я не понимаю, какое отношение имеет старт-топик к теме? Когда и где Александр Гроколхозный сказал, что будет раскулачивать тех, кто имеет сверхдоход?
А вот теперь я приведу простой пример: появилась прослойка владельцев магазинов, какие, наложив на директиву президента по поднятию цен на мясо на 5 %, реально подняли цены на него в два раза, то есть на 100%. И на данный момент оно лежит и вянет по 26 000 за кило. Кто из вас скажет, что это правильно?

Стоит ли напоминать, что цены на все товары поднялись в разы... Опять в том, что они имеют сверхдоход президент виноват? Или ты не согласен с тем, что некоторых взяли за это дело за задницы,
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2011, 22:17:36 »

Пример: до кризиса куб пенопласта в Гемме стоил 120 тыс. После того, как черный курс стал 6000, он подорожал до 840 тыс.
Цена стала такой потому что нет определённости, кто знает каким станет курс пока они будут продовать этот пенопласт, вот и вкладывают люди в цену товара эти риски, чтоб вконец не прогореть.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Сентябрь 2011, 22:25:08 »

А вот теперь я приведу простой пример: появилась прослойка владельцев магазинов, какие, наложив на директиву президента по поднятию цен на мясо на 5 %, реально подняли цены на него в два раза, то есть на 100%. И на данный момент оно лежит и вянет по 26 000 за кило. Кто из вас скажет, что это правильно?

Где есть мясо по 26 000 я бы купил

http
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2011, 22:39:33 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дурдом какой то.  Смеющийся   Мясо и по 45 000 размели вчистую  а где то по 26 лежит и вянет.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2011, 22:55:01 »

Пример: до кризиса куб пенопласта в Гемме стоил 120 тыс. После того, как черный курс стал 6000, он подорожал до 840 тыс.
Цена стала такой потому что нет определённости, кто знает каким станет курс пока они будут продовать этот пенопласт, вот и вкладывают люди в цену товара эти риски, чтоб вконец не прогореть.
Но в итоге из-за того, что курс все-таки не вырос пока в 7 раз у них образовались сверхдоходы, которые можно и изъять. Наверняка кто-то купил даже такой безумно дорогой товар.

Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 22:57:23
Кстати в колхозных магазинах по городу вроде как есть по 20 еще, но нужно прорваться через толпу бабушек-старушек.  Улыбка

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2011, 11:31:44 »

Но в итоге из-за того, что курс все-таки не вырос пока в 7 раз у них образовались сверхдоходы, которые можно и изъять. Наверняка кто-то купил даже такой безумно дорогой товар.
Самое интересно что сверхдоходы будут изымать, даже если и не продал ничего по сверхцене...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2011, 11:37:20 »

Самое интересно что сверхдоходы будут изымать, даже если и не продал ничего по сверхцене...
т.е. изымут еще не полученные сверхдоходы? Шокирован
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Сентябрь 2011, 11:43:03 »

Не накручивайте себя. Такого пока никто не говорил, а вы заранее настраиваетесь на худший сценарий. Еще вообще не понятно, будут ли изыматься доходы и каким образом. Пока не разработают соответствующего механизма, никто дергаться не станет.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Сентябрь 2011, 11:43:06 »

т.е. изымут еще не полученные сверхдоходы? Шокирован
Нет, это пессимистическое высказывание, ни в коем случае не раздуваю никакой паники и не распространяю слухов.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Сентябрь 2011, 12:08:51 »

Не накручивайте себя. Такого пока никто не говорил, а вы заранее настраиваетесь на худший сценарий. Еще вообще не понятно, будут ли изыматься доходы и каким образом. Пока не разработают соответствующего механизма, никто дергаться не станет.
это вы про какую страну нам тут рассказываете? Механизмы? Процедуры? В условиях когда достаточно без суда и следствия обвинить кого нить в прэступлении и ппц... приговор есть.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Сентябрь 2011, 12:24:12 »

это вы про какую страну нам тут рассказываете? Механизмы? Процедуры? В условиях когда достаточно без суда и следствия обвинить кого нить в прэступлении и ппц... приговор есть.
Ну а как по вашему это должно выглядеть? Придут дяди с грустными лицами и скажут мол у тебя сверхдоходы, поклади будь добр на стол лишних 5 косарей зеленых, мы передадим их нуждающимся пенсионерам, врачам и учителям? Нормальный человек пошлет таких товарищей далеко и надолго.
А вот если на уровне указа президента или еще как-то разработают весь порядок изъятия и способы доказывания, извиняюсь, сверхдоходности, то тогда никуда не денешься.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Сентябрь 2011, 12:30:46 »

Ну а как по вашему это должно выглядеть? Придут дяди с грустными лицами и скажут мол у тебя сверхдоходы, поклади будь добр на стол лишних 5 косарей зеленых, мы передадим их нуждающимся пенсионерам, врачам и учителям? Нормальный человек пошлет таких товарищей далеко и надолго.

Оспат Ибрагимович - именно так и происходит , вот тока послать этих товарищей не получаеццо , потому что товарищи из таможни , налоговой , ОБЭПа, ГКФР

http
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Сентябрь 2011, 12:41:29 »

Оспат Ибрагимович - именно так и происходит , вот тока послать этих товарищей не получаеццо , потому что товарищи из таможни , налоговой , ОБЭПа, ГКФР
Я думаю, это следствие излишней памяркоунасцi. Не представляю такого, чтобы ко мне пришли и потребовали бабки за просто так, без предъявления нормативной базы. Да наконец можно завалить их жалобами и судебными исками после такого - задолбаются отписываться.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Сентябрь 2011, 12:42:31 »

пффф... а как по вашему до сиих пор работала налоговая?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Сентябрь 2011, 12:44:27 »

Я думаю, это следствие излишней памяркоунасцi. Не представляю такого, чтобы ко мне пришли и потребовали бабки за просто так, без предъявления нормативной базы. Да наконец можно завалить их жалобами и судебными исками после такого - задолбаются отписываться.

мда... исчо один наивный...
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Сентябрь 2011, 12:52:27 »

Наивный !

http
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 05 Сентябрь 2011, 13:09:54 »

потому что много знакомых комерсов, поэтому и знаю. Многих знаю которые в алми стоят в очереди, на скидельском, 95 % комерсы.
ничего себе, у тебя круг общения. А зачем они стоят на рынке?

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 13:12:17
больше не называй их комерсами. Называй их олигархами.

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Сентябрь 2011, 14:58:53 »

А вот если на уровне указа президента или еще как-то разработают весь порядок изъятия и способы доказывания, извиняюсь, сверхдоходности, то тогда никуда не денешься.
до тех пор, пока такие указы будут штамповать направо и налево, то о каком инвестиционном климате в нашей стране можно говорить?
что Вы изымать собрались? предприятие заплатило налог на прибыль (ставка 24%). и да будет Вам известно, что дивиденды, выплачиваемые учредителям по результатам хозяйственной деятельности предприятия, так же облагаются налогом на доходы (15%)....этого мало?
Не представляю такого, чтобы ко мне пришли и потребовали бабки за просто так, без предъявления нормативной базы.
Вам всего лишь предложат помочь Смеющийся а дальше Ваше дело, как поступить........  Подмигивающий
Да наконец можно завалить их жалобами и судебными исками после такого - задолбаются отписываться.
Вам в этой стране работать и подстраиваться под действующую систему  Улыбка система вас съест  Подмигивающий а тем более, когда саша дал карт-бланш контрольно-ревизионным органам  Смеющийся

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Сентябрь 2011, 15:06:15 »

Вам всего лишь предложат помочь Смеющийся а дальше Ваше дело, как поступить........  Подмигивающий
Ну есть нормы, которые сшибают на поддержку спортивных клубов. Все мирятся с этим, так сказать подстраиваются под систему. Но тут уж заплатил и спи спокойно, как это делает например товарищ Зуховицкий.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Сентябрь 2011, 15:29:58 »

Ну есть нормы
где законодательно закреплены эти нормы? почему предпринимателям звонят и предлагают продать хотя бы тысячу евро Красносельскому заводу по курсу НБ?
Но тут уж заплатил и спи спокойно, как это делает например товарищ Зуховицкий.
т.е. он, будучи умным человеком, к которому пришли
дяди с грустными лицами и скажутзали мол у тебя сверхдоходы, поклади будь добр на стол лишних 5 косарей зеленых,
тем самым
подстраиваютсяоился под систему.
и кто после этого Вы? с постом :

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Сентябрь 2011, 15:43:33 »

Но с другой стороны платят не все. И не все от этого страдают так, как вы это описываете. Почему-то не говорят "да ну его на..й этот бизнес" и не идут работать на завод или куда-либо еще.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Сентябрь 2011, 15:49:03 »

Но с другой стороны платят не все. И не все от этого страдают так, как вы это описываете. Почему-то не говорят "да ну его на..й этот бизнес" и не идут работать на завод или куда-либо еще.

Просто бизнес не растет , не развивается , чтобы не привлекать внимание  контролирующих органов  или ищет крышу

http
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?